20 СТРОК

Молодой вратарь Эдуард Павлов умер во время матча
Молодой вратарь Эдуард Павлов умер во время матча
asnta.ru

Еще одна смерть на льду

Во время матча любительских команд в Тюмени скончался хоккеист

Андрон Баландин

Снова российский хоккей пережил трагедию, связанную со смертью хоккеиста прямо на льду. Еще один мрачный случай произошел в Тюмени во время матча любительских команд «Феникс» и ОФПС-32.

Как сообщает «Тюменская арена», в самом начале второго периода у вратаря «Феникса» Эдуарда Павлова остановилось сердце. Помощь тут же постаралась оказать медицинская сестра, но её усилия оказались тщетными. Не смогли вернуть к жизни голкипера и сотрудники скорой помощи.

Причина остановки сердца пока не установлена. На момент смерти Эдуарду Павлову было всего 28 лет. У хоккеиста остались остались жена и двухгодовалый сын.

К сожалению, это далеко не первый подобный случай в российском хоккее. Широко известен всем трагический инцидент в 2008 году, когда во время матча чеховского «Витязя» и омского «Авангарда» потерял сознание и скоропостижно скончался молодой хоккеист омичей Алексей Черепанов.

А в феврале 2012 года произошла еще одна трагедия, когда 16-летний игрок Максим Копосов из клуба «Олимпия» (Кирово-Чепецк) впал в кому после попадания шайбы в грудь во время встречи с пензенским «Дизелем». Тогда все тоже закончилось смертью хоккеиста.