Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алексей Сопин принимает поздравления своих партнеров после забитой шайбы
Алексей Сопин принимает поздравления своих партнеров после забитой шайбы
dynamo.ru

«Не считаю себя героем матча»

Игроки и тренеры о победе московского «Динамо» над «Слованом» во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина

Ибрагим Коблев, Дмитрий Балабанов

Автор победной шайбы в ворота «Слована» динамовец Алексей Сопин заявил, что не считает себя героем встречи. Защитник словацкого клуба Владимир Мигалик уверен, что в домашних встречах — при бурной поддержке трибун — его команда сможет навязать сопернику серьезную борьбу.

Главный герой встречи динамовец Алексей Сопин, забросивший победную шайбу в ворота «Слована» и оформивший дубль, отметил, что не считает себя главным творцом победы. Стоит отметить, что Сопин совсем недавно играет за основной состав москвичей, ранее он выступал за фарм-клуб бело-голубых — балашихинское «Динамо» — в ВХЛ. «Я не считаю себя героем матча, решающий гол забил благодаря партнерам, — сказал он. — Что говорил тренер в перерыве перед овертаймом? Сказал, чтобы мы играли максимально строго в защите».

«И мы, и «Слован» сегодня играли немного по-другому, чем вчера, — заявил форвард «Динамо» Константин Касянчук. — Но после вчерашней достаточно легкой победы, мы вышли слегка расслабленными, но в результате, к счастью, выиграли. В первой игре было побольше сил, мы сегодня двигались помедленнее, да и «Слован» тоже».

— Какую тактику выберете на гостевые матчи?
— Будем играть от обороны.

— Со «Слованом» играть от обороны – это правильная тактика для вашей команды?
— Я считаю, что в каждом матче плей-офф нужно играть от обороны, так как тот, кто делает меньше ошибок в каждом матче, и выигрывает серию. В овертайме нас немного прижали в нашей зоне, но в итоге нам повезло – мы забили и выиграли эту встречу.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок отметил, что игра получилась сложной. «Игра для нас сложилась тяжело, мы могли решить все в первом периоде при игре в большинстве. Создавали хорошие моменты, но не смогли забить, — сказал он. — Плюс пропустили шайбу в меньшинстве.

В принципе ребята молодцы, держались, выстояли, строго сыграли в обороне, показали свою игру и одержали победу в овертайме».

— Вам не кажется, что «Динамо» сегодня выглядело более тяжело физически по сравнению с вчерашней игрой?
— Нет, не кажется. Команда соперника весь матч играла от обороны – тяжело играть против обороняющейся команды весь матч.

Защитник «Слована» Владимир Мигалик ответил на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, почему он во время игры часто пытался спровоцировать драку. «Нет, я не пытался этого сделать, я лишь играл в свою игру с желанием принести максимум пользы своей команде. Нам не повезло в эпизоде со сломанной клюшкой. Считаю, что мы должны были играть лучше, и эта неудача не должна была сказаться на результате. Этот эпизод решил исход встречи», — сказал он.

— Как вы оцениваете ваши шансы в этой серии?
— Это были две неплохие игры, сейчас мы возвращаемся к себе домой, где будем играть при сумасшедшей поддержке наших болельщиков.

— Вы теперь знаете как противостоять «Динамо», чтобы достичь победы?
— Да, после этих двух игр мы хорошо изучили динамовскую игру. Думаю, мы сможем навязать сопернику борьбу в домашних матчах. Вы сами видели, что динамовцы ни в чем не превосходили нашу команду.

Физически мы сегодня превосходили соперника, и в целом мы были более достойны победы, так как в этот вечер мы действительно были лучше.

Наставник словацкой команды Ростислав Чада тоже считает, что его команда сыграла лучше, чем в первой игре. «Сегодня мы играли намного лучше, чем вчера: были равны с соперником во всех компонентах игры, — подчеркнул тренер. — Один гол мы забили в меньшинстве, второй в большинстве, а исход матча решила курьезная ситуация в овертайме, в тот момент, когда наш игрок сломал клюшку – соперник воспользовался этим и забил гол».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.