Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Не считаю себя героем матча»

Игроки и тренеры о победе московского «Динамо» над «Слованом» во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина

,
Автор победной шайбы в ворота «Слована» динамовец Алексей Сопин заявил, что не считает себя героем встречи. Защитник словацкого клуба Владимир Мигалик уверен, что в домашних встречах — при бурной поддержке трибун — его команда сможет навязать сопернику серьезную борьбу.

Главный герой встречи динамовец Алексей Сопин, забросивший победную шайбу в ворота «Слована» и оформивший дубль, отметил, что не считает себя главным творцом победы. Стоит отметить, что Сопин совсем недавно играет за основной состав москвичей, ранее он выступал за фарм-клуб бело-голубых — балашихинское «Динамо» — в ВХЛ. «Я не считаю себя героем матча, решающий гол забил благодаря партнерам, — сказал он. — Что говорил тренер в перерыве перед овертаймом? Сказал, чтобы мы играли максимально строго в защите».

«И мы, и «Слован» сегодня играли немного по-другому, чем вчера, — заявил форвард «Динамо» Константин Касянчук. — Но после вчерашней достаточно легкой победы, мы вышли слегка расслабленными, но в результате, к счастью, выиграли. В первой игре было побольше сил, мы сегодня двигались помедленнее, да и «Слован» тоже».

— Какую тактику выберете на гостевые матчи?
— Будем играть от обороны.

— Со «Слованом» играть от обороны – это правильная тактика для вашей команды?
— Я считаю, что в каждом матче плей-офф нужно играть от обороны, так как тот, кто делает меньше ошибок в каждом матче, и выигрывает серию. В овертайме нас немного прижали в нашей зоне, но в итоге нам повезло – мы забили и выиграли эту встречу.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок отметил, что игра получилась сложной. «Игра для нас сложилась тяжело, мы могли решить все в первом периоде при игре в большинстве. Создавали хорошие моменты, но не смогли забить, — сказал он. — Плюс пропустили шайбу в меньшинстве.

В принципе ребята молодцы, держались, выстояли, строго сыграли в обороне, показали свою игру и одержали победу в овертайме».

— Вам не кажется, что «Динамо» сегодня выглядело более тяжело физически по сравнению с вчерашней игрой?
— Нет, не кажется. Команда соперника весь матч играла от обороны – тяжело играть против обороняющейся команды весь матч.

Защитник «Слована» Владимир Мигалик ответил на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, почему он во время игры часто пытался спровоцировать драку. «Нет, я не пытался этого сделать, я лишь играл в свою игру с желанием принести максимум пользы своей команде. Нам не повезло в эпизоде со сломанной клюшкой. Считаю, что мы должны были играть лучше, и эта неудача не должна была сказаться на результате. Этот эпизод решил исход встречи», — сказал он.

— Как вы оцениваете ваши шансы в этой серии?
— Это были две неплохие игры, сейчас мы возвращаемся к себе домой, где будем играть при сумасшедшей поддержке наших болельщиков.

— Вы теперь знаете как противостоять «Динамо», чтобы достичь победы?
— Да, после этих двух игр мы хорошо изучили динамовскую игру. Думаю, мы сможем навязать сопернику борьбу в домашних матчах. Вы сами видели, что динамовцы ни в чем не превосходили нашу команду.

Физически мы сегодня превосходили соперника, и в целом мы были более достойны победы, так как в этот вечер мы действительно были лучше.

Наставник словацкой команды Ростислав Чада тоже считает, что его команда сыграла лучше, чем в первой игре. «Сегодня мы играли намного лучше, чем вчера: были равны с соперником во всех компонентах игры, — подчеркнул тренер. — Один гол мы забили в меньшинстве, второй в большинстве, а исход матча решила курьезная ситуация в овертайме, в тот момент, когда наш игрок сломал клюшку – соперник воспользовался этим и забил гол».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.