Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Кубани» Украина не забивает

«Кубань» двумя составами сыграла с украинскими клубами

«Кубань» сыграла разными составами с украинскими «Черноморцем» и «Металлургом», «Алания» довольствовалась ничьей с «Таврией», «Мордовия» — с «Кривбассом», а «Крылья Советов» победили криворожский клуб в укороченном матче. «Краснодар» разгромил свой молодежный состав.

Суббота стала большим игровым днем в российско-украинском противостоянии, при этом представители РФПЛ не уступили ни разу. Встречались с соседями «Крылья Советов», «Мордовия», «Алания», а «Кубань» и вовсе сыграла с украинцами двумя разными составами.

Мадридский «Атлетико» может летом приобрести защитника «Зенита» Бруну Алвеша, сообщает Marca. Оформлению трансфера 31-летнего футболиста может поспособствовать тот факт, что агент португальца Жорже Мендеш дружит с генеральным директором «Атлетико» Мигелем Анхелем Хилем. «Атлетико» рассматривал кандидатуру Бруну Алвеша в качестве возможного усиления еще прошлым летом.

«Кубань» объявила о подписании контракта с атакующим полузащитником «Тараза» и сборной Казахстана Бауыржаном Исламханом, которому в субботу исполнилось 20 лет. Кубанцам Исламхан приглянулся во время Кубка Содружества, где был капитаном казахстанской «молодежки». За «Тараз» из Джамбула в ходе двух сезонов провел 49 матчей, отметившись шестью голами. В 2012 году хавбек дебютировал в составе молодежной, а следом – и национальной сборной Казахстана, проведя за эти команды к настоящему моменту по 16 (три гола) и пять матчей соответственно.

23 февраля день рождения отмечал и другой новичок «Кубани» — бразилец Шандао. Однако краснодарскому клубу если и оставалось время на празднования, то лишь утром – команда проводила два контрольных матча с представителями Украины.

Первым соперником стал одесский «Черноморец», и в этой встрече в составе команды Леонида Кучука дебютировали два африканца – нигериец Айоделе Аделейе из «Таврии» и буркиниец Шарль Каборе, выступавший за «Марсель».

Первый занял место в центре обороны, второй – в опорной зоне. Дебют новичкам удался, «Кубань», выступавшая фактически вторым составом, выиграла со счетом 1:0, а победный мяч на 19-й минуте забил болгарин Ивелин Попов, которому ассистировал Ибраима Бальде.

Попов и Бальде при Юрии Красножане входили в стартовый состав кубанцев, однако Леонид Кучук выставил основную обойму на вторую игру вечера – с донецким «Металлургом», и здесь их позиции заняли Маркос Пиззелли и Даниэль Никулае. Победить этому составу кубанцев не удалось – игра завершилась нулевой ничьей. Не исключено, Кучук все-таки рассчитывает на Попова и Бальде в качестве игроков основного состава, тогда как линия обороны кубанского клуба, видимо, определена: против «Металлурга» удачно действовали Леандро, Деальберт, Шандао и Лоло.

ФК «Краснодар» тем временем провел контрольный матч против своего молодежного состава, победив со счетом 3:0, причем за «основу» играли несколько дублеров. Два гола у «быков» забил Мусса Конате, еще один мяч провел Евгений Шипицин. Первая команда «Краснодара» выступала в таком составе: Ревишвили (В.Ермаков, 46), Смольников, Камган, Нахушев, Хмелевской, Огурцов, Новак, Шипицин, Исаэл (Марушко, 46), Ламбарский, Конате. Здорово сыграл 16-летний Николай Огурцов, организовавший два гола своей команды.

Тем временем аргентинский «Ланус» подтвердил переход в «Краснодар» 22-летнего уругвайского полузащитника Маурисио Перейры, который с 2011 года забил три гола в 47 матчах чемпионата Аргентины.

На старте «финального турнира» он дважды вышел на замену в матчах с «Колоном» и «Ньювеллсом», которые «Ланус» выиграл с общим счетом 7:0, однако в субботней игре с «Велес Сарсфилдом» уже не готовился, отправившись в расположение российского клуба.

«Алания» сыграла вничью с симферопольской «Таврией» — 1:1, мяч в составе владикавказского клуба в начале второго тайма забил Брессан. При этом Валерий Газзаев в перерыве полностью заменил свой состав, который стал практически оптимальным. Несмотря на гол новичка из Белоруссии, вскоре крымчанам удалось отыграться: Дмитрий Хомич сбил в своей штрафной форварда Максима Фещука, и Анис Буссаиди реализовал пенальти. В концовке тот же Фещук мог принести «Таврии» победу, когда убежал к воротам Хомича, но его догнал Веллинтон и отвел угрозу. При этом на 82-й минуте с правом замены был удален Антон Григорьев.

Состав «Алании: Гудиев, Тихий, Кобахидзе, Байрыев, Плиев, Бакаев, Хозин, Прудников, Маурисио, Селайя, Прискин (первый тайм), Хомич, Дудиев, Велинтон, Григорьев, Царикаев, Шемберас, Рудней, Брессан, Дренте, Хубулов, Данило Неко (второй тайм).

Российско-украинское противостояние продолжилось матчем «Крыльев Советов» и «Кривбасса», в котором победа со счетом 1:0 досталась волжанам.

По взаимной договоренности команды сыграли два тайма по 30 минут, а победный мяч на 54-й минуте забил Артем Делькин. «Крылья» играли полурезервным составом: Вавилин (Федоров, 31), Голубев, Концедалов, Верховцов, Баляйкин, Драгун (Махмудов, 31), Свежов, Делькин, Палиенко (Кертанов, 38), Максимов, Корниленко (Клягин, 40).

Сыграла с криворожским клубом и «Мордовия», матч закончился со счетом 0:0. Состав саранского клуба: Абакумов, Будников, Осипов, Хубутия, Степанец, Алдонин, Кузнецов, Оприца, Суворов, Кулешов, Руслан Мухаметшин. На замену выходили: Божович, Перендия, Шитов, Рустем Мухаметшин, Бобер, Пазин, Панченко, Волаш.

Нападающий «Амкара» Станислав Матяш продолжит карьеру в болгарском клубе «Черноморец» из города Бургас, сообщает «СЭ». В нынешнем сезоне он провел три матча за основной состав пермяков в премьер-лиге и один в Кубке России. Вратарь молодежного состава «Амкара» Андрей Данилов перешел в пермский клуб второго дивизиона «Октан», а полузащитник Йосип Кнежевич на правах аренды отправился в алма-атинский «Кайрат».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.