Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Форвард «Барселоны» Лионель Месси назвал «Реал» сильнейшим из соперников каталонцев
Форвард «Барселоны» Лионель Месси назвал «Реал» сильнейшим из соперников каталонцев
AFP

«Реал» — сильнейший из соперников»

«Барселона» — «Реал». Непримиримые соперники встретятся в ответном полуфинальном матче Кубка Испании

Андрей Михайлов

Во вторник состоится ответный матч 1/2 финала Кубка Испании «Барселона» — «Реал». Первая встреча, состоявшаяся 31 января, завершилась вничью. Накануне игры хавбек каталонцев Сеск Фабрегас заявил, что в предстоящей игре необходимо сыграть максимально эффективно, а Лионель Месси назвал «королевский клуб» сильнейшим из соперников. Защитник «сливочных» Пепе отметил, что столичный клуб должен придерживаться своего игрового стиля.

В ночь на среду по московскому времени состоится ответный полуфинальный матч Кубка Испании. «Барселона» на «Камп Ноу» примет извечного противника — мадридский «Реал». В этом сезоне «блаугранас» и «сливочные» уже сыграли четыре матча. Дважды команды разошлись миром (по разу в национальном первенстве и Кубке). В Суперкубке Испании соперники обменялись домашними победами, но подопечные Жозе Моуринью выиграли трофей за счет большего количества мячей на поле противника.

Игра на «Сантьяго Бернабеу» проходила с небольшим преимуществом «Барсы», что не могло не отразиться на счете — в середине второго тайма счет открыл Сеск Фабрегас.

Ярче всех в составе «Реала» выглядел 19-летний защитник Рафаэль Варан. Он раз за разом сдерживал атаки каталонцев, а в концовке матча забил гол, позволивший подопечным Жозе Моуринью с оптимизмом готовиться к ответному поединку.

Справка:

Кубок Испании. Полуфинал. Ответный матч

«Барселона» — «Реал»
27 февраля, 00.00 мск
Барселона, «Камп Ноу»
«НТВ-Плюс Футбол», 23.55
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 1,68 – 4,30 – 5,10

После очередного противостояния команды провели по четыре встречи в чемпионате. Коллектив Тито Вилановы, продолжающего лечение после операции по удалению раковой опухоли околоушной железы, одержал победы над «Хетафе», «Гранадой» и «Севильей», также каталонцы сыграли вничью с «Валенсией». За это время «Реал» уступил «Гранаде» из-за автогола Криштиану Роналду. После этой осечки «королевский клуб» одержал три победы — были повержены «Севилья», «Райо Вальекано» и «Депротиво».

Стоит отметить, что беспроигрышная серия «Барселоны» на «Камп Ноу» насчитывает уже 22 встречи. На родном стадионе «сине-гранатовые» одержали 18 побед и четыре раза расходились миром со своими соперниками. Однако в пользу «Реала» говорит тот факт, что команда Вилановы в шести последних играх против «королевского клуба» лишь один раз выходила победителем, три игры «заклятые друзья» завершили вничью, дважды победителем из этого противостояния выходили подопечные «Особенного».

Накануне встречи немаловажным становится тот набор исполнителей, которым располагают тренеры.

Главной головной болью Моуринью вот уже месяц является вратарская позиция. На длительный срок выбыл лидер и капитан мадридистов Икер Касильяс.

И если поддержание боевого духа на поле не является проблемой — благо, харизматичных и волевых игроков в «Реале» много, то по игре на последнем рубеже к Диего Лопесу и Антонио Адану есть вопросы. Во многом от того, насколько хорошо будут взаимодействовать защитники и один из двух выше названных голкиперов, будут зависеть шансы «королевского клуба» на выход в финал.

Под вопросом участие в матче защитника «Барселоны» Адриано. Он может пропустить «эль класико» из-за проблем с подколенным сухожилием. С вероятностью в 99 процентов на поле выйдут Карлес Пуйоль, Серхио Бускетс и Фабрегас, не выходившие на поле во встрече с «Севильей». К матчу с принципиальным соперником вернулись в строй Хаби Алонсо (травма паха), Карим Бензема (проблемы с коленом) и Рафаэль Варан (мышечные боли).

Автор единственного гола в ворота «Реала» в первом матче Сеск Фабрегас отметил, что ключем к выходу в финал для каталонцев станет постоянная нацеленность на ворота соперника. «В первой игре мы обязаны были доводить счет до 2:0. Теперь нам нужно сыграть максимально эффективно и реализовать голевые моменты, — приводит слова хавбека официальный сайт клуба. — Мы постоянно должны быть нацелены на ворота соперника. Только так мы сможем пройти в финал. «Реал» — очень серьезный соперник, мы должны показать все, на что мы способны».

«В матче против «Реала» мы постараемся показать свой лучший футбол, — сказал форвард каталонцев Лионель Месси. — Против «королевского клуба» всегда интересно играть, ведь это сильнейший из соперников.

В последних играх нам не удалось показать тот футбол, на который мы способны. Мы забыли о поражении от «Милана» и продолжаем двигаться вперед».

«Мы должны сыграть, как единая команда. Так мы стараемся действовать в каждой встрече, — поведал защитник «Реала» Пепе официальному сайту «Реала». — Наши шансы возрастут, если нам это удастся. «Реал» должен придерживаться своего игрового стиля и точно выполнять установку тренерского штаба».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице испанского футбола.