Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Паццини растерзал «орлов»

«Милан» разгромил «Лацио» и вышел на третье место в серии А

«Милан» разгромил «Лацио» в матче 27-го тура чемпионата Италии и вышел на третье место. Победу «россонери» принес дубль форварда Джампаоло Паццини, при этом римляне уже на 16-й минуте остались в меньшинстве.

В субботу «Милан» на своем поле принимал «Лацио» в рамках 27-го тура чемпионата Италии. Миланцы проводят прекрасный отрезок: в межсезонье команду пополнил форвард Марио Балотелли, а все игры в текущем году «россонери» провели без поражений — добыли пять побед и три раза сыграла вничью. Кроме того, команда Массимилиано Алегри продолжает бороться в Лиге чемпионов, а в соперниках у нее «Барселона» с Лионелем Месси во главе. «Милану» осталось сыграть вничью или проиграть с минимальным счетом – тогда «Барса» может забыть про победу в главном европейском клубном турнире.

Словом, дела у «Милана» идут весьма хорошо – осталось лишь попасть в призы в чемпионате и добыть путевку в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

И этот путь миланскому клубу предстояло начать именно с матча против «Лацио», поскольку римляне находились до этой встречи на третьей позиции.

Только победа позволила бы «россонери» застолбить за собой чистое третье место, но наверняка «Лацио» не намерен был так легко сдавать свою позицию, пусть даже и на выезде.

Стоит отметить, что «Милан» ранее понес серьезную потерю – Балотелли, получивший травму в игре с «Интером», точно не мог принять участие в этой встрече. Плюс не помогли своей команде и Боян Кркич с Найджелом де Йонгом – они тоже травмированы.

Матч для «Лацио» начался с печального события – на 16-минуте полузащитник Антонио Кандрева получил красную карточку за «фол последней надежды». Оставшуюся часть тайма гости усердно старались сохранить свои ворота в неприкосновенности, но в самой концовке произошел провал, обернувшийся катастрофой – два мяча за три минуты влетели в сетку ворот Федерико Маркетти.

На 40-й минуте Джампаоло Паццини открыл счет, а уже на 44-й Кевин-Принс Боатенг удвоил преимущество своей команды.

Ударно провели миланцы концовку первого тайма, отправив соперника в мощный нокдаун. Свисток для римлян пришелся как нельзя кстати.

Во втором тайме гости бегали с обреченностью на лице, думая только о том, как бы не уехать из Милана с очень неприятным разгромным счетом. Однако все тот же Паццини проявил прекрасное «гостеприимство», щедро вколотив еще один мяч в ворота «Лацио» — 3:0.

На этом хозяева остановились, не став безжалостно добивать соперника. Таким образом, «Милан» выиграл, добыв первую победу над «Лацио» с 2009 года. Самое важное, что сделал это на самом высоком уровне. Безусловно, эта победа для миланцев станет серьезной психологической подпиткой в преддверии сложного матча с «Барселоной» на «Камп Ноу». И сложным он будет не только потому, что это «Барса» и Месси, но еще из-за того, что каталонцы за неделю проиграли в двух матчах «Реалу», что сделает команду Жорди Роуры, который руководит ею в отсутствие лечащегося Тито Вилановы, крайне злой и жадной до победы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Лацио».

Другие новости и материалы можно было посмотреть на странице итальянского футбола.