Фрэнк Лэмпард в борьбе с Уэйном Руни
Джон Терри провел матч на скамейке запасных
Нани в прорыве к воротам «аристокартов»
Борьба за мяч
Командам предстоит переигровка
Победить хотели и те и другие, но встреча завершилась вничью
Главные тренеры команд дают указания с бровки
Футболисты «Челси» могли выиграть на последних минутах встречи, но МЮ выстоял
Фрэнк Лэмпард в борьбе с Уэйном Руни
Джон Терри провел матч на скамейке запасных
Нани в прорыве к воротам «аристокартов»
Борьба за мяч
Командам предстоит переигровка
Победить хотели и те и другие, но встреча завершилась вничью
Главные тренеры команд дают указания с бровки
Футболисты «Челси» могли выиграть на последних минутах встречи, но МЮ выстоял
  • Фрэнк Лэмпард в борьбе с Уэйном Руни
  • Джон Терри провел матч на скамейке запасных
  • Нани в прорыве к воротам «аристокартов»
  • Борьба за мяч
  • Командам предстоит переигровка
  • Победить хотели и те и другие, но встреча завершилась вничью
  • Главные тренеры команд дают указания с бровки
  • Футболисты «Челси» могли выиграть на последних минутах встречи, но МЮ выстоял
1 8

«Челси» был даже ближе к победе»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов считает, что МЮ недооценил возможности «Челси» в матче Кубка Англии

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов отметил, что «Манчестер Юнайтед» слишком рано поверил в победу в матче 1/4 финала Кубка Англии против «Челси», и выразил уверенность, что «Тоттенхэм» под руководством Андре Виллаш-Боаша будет прогрессировать.

Кубок Англии. 1/4 финала

Манчестер ЮнайтедЧелси — 2:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Четвертьфинал на бис

В матчах с такой вывеской интрига гарантирована. Тем более на столь высокой стадии, как четвертьфинал. И поединок на «Олд Траффорд» не подкачал. Голов было много, наблюдать за этим футбольным сражением было очень интересно. Очевидно, что обиднейшее поражение от «Реала» в Лиге чемпионов нанесло серьезный удар по психологической готовности футболистов МЮ. Иначе как объяснить то, что, поведя 2:0, манкунианцы расслабились и позволили сопернику, безусловно достойному похвалы, восстановить паритет? Создалось впечатление, что «красные дьяволы», профессионалы до мозга костей, попросту недооценили лондонскую команду.

Более того, «Челси» был даже ближе к победе — в концовке он владел инициативой, усердно атаковал.

Любопытно, что Рафаэль Бенитес в стартовом составе выпустил не всех лучших. В запасе остались и Джон Терри, и Эден Азар. «Челси» делает ставку на Лигу Европы? Почему бы и нет. Азар, впрочем, во втором тайме появился на поле и забил. Угадал Бенитес с заменой. Кстати, снова не забил ван Перси. Его «голевая засуха» длится уже месяц.

Чемпионат Англии. 29-й тур

ЛиверпульТоттенхэм — 3:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Сороки» готовы к «Анжи»

В нынешнем сезоне «Ливерпуль» производит двоякое впечатление. Иногда проваливается, а порой демонстрирует красивую игру и громит соперников. В последнее время мерсисайдцы набрали ход. В пух и прах разбили «Суонси» и «Уиган», победили в Лиге Европы «Зенит». А в минувшее воскресенье в красивейшем стиле одолели «Тоттенхэм», соперника грозного и амбициозного. Это был интересный матч, матч с нервом. И ведь проигрывал «Ливерпуль» по ходу матча, но вырвал победу на 82-й минуте. А открыл счет Луис Суарес, реализовавший выход один на один с вратарем.

По мнению некоторых, Суарес — лучший игрок сезона в Англии. А я считаю, что лучший — Гарет Бэйл.

Великолепный он футболист. В английской прессе появилась информация, что «Реал» готов заплатить за Бэйла £60 млн. Что ж, это будет отличное усиление для команды Моуринью. Бэйл будет новым Роберто Карлосом Мадрида. А вот «Тоттенхэм» — если, конечно, этот переход случится — аналогичной замены, конечно, не найдет. Ее попросту нет. Впрочем в любом случае «шпоры», думаю, будут прогрессировать. Андре Виллаш-Боаш проделал хорошую работу. Кстати, в адрес наставника «Ливерпуля» Брендана Роджерса я бы подобные комплименты не стал расточать. Все еще считаю, что уровню «Ливерпуля», великого клуба, он еще не соответствует.

Ньюкасл — Сток Сити — 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Сороки» готовы к «Анжи»

К ответному матчу против «Анжи» «Ньюкасл» подходит в хорошем настроении.

Повержен «Сток Сити», да еще победный гол был забит на последних минутах. Игра махачкалинской команды и «сорок» в Москве была скучной, «Ньюкасл» в основном оборонялся. Дома английский клуб наверняка будет играть более агрессивно. И играть в напористом, английском стиле, а не изысканном французском. Алан Пардью французов, конечно, ценит, но тренер он британский. В общем,тяжело придется «Анжи». Тем более что Паписс Демба Сиссе, в «Лужниках» не игравший, участие в матче примет. «Стоку» он свой мяч забил. Впрочем, возможно, настырная манера «Ньюкасла» пойдет «Анжи» на пользу — появится больше простора для атаки.

Подготовил Илья Андреев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.