Марат Измайлов — единственный россиянин, продолжающий участие в Лиге чемпионов
Марат Измайлов — единственный россиянин, продолжающий участие в Лиге чемпионов
AFP

Поход Измайлова на «анчоусов»

«Малага» примет «Порту» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Ибрагим Коблев

В среду «Малага» примет «Порту» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Испанцы в последних трех матчах примеры не сумели выиграть ни одной встречи, тогда как португальцы продолжают успешно бороться за чемпионство в своей лиге.

В среду состоится ответный матч Лиги чемпионов, в котором испанская «Малага» дома примет португальский «Порту». Первая встреча этих соперников, состоявшаяся на стадионе «Драгау», завершилась победой португальцев со счетом 1:0. Автором единственного гола стал полузащитник «Порту» Жуан Моутинью, который недавно получил небольшое повреждение, но уже успел вернуться в строй.

Справка:

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Малага» — «Порту»
13 марта, среда, 23.45
Малага, «Ла Росаледа»
Судья: Риццоли (Италия)
Котировки БК «Марафон» на вторник: 2.74 — 3.40 — 2.72

Первый матч: 0:1

К ответному матчу команды подошли в разном состоянии. «Малага», ярко проведшая групповой этап турнира, к плей-офф подошла в состоянии, разительно отличающемся от того, которое наблюдалось в прошлом году. В последних трех играх примеры андалусийцы добыли всего два очка – сыграли вничью с «Вальядолидом» и «Атлетико», а еще ранее разгромно проиграли «Бетису». Словом, дела у испанцев определенно не ладятся. Несмотря на эти результаты, команда Мануэля Пеллегрини по-прежнему располагается на четвертом месте, имея 44 очка после 27 игр. Однако в спину «Малаге» жадно дышит «Реал Сосьедад», имеющий столько же очков, но проигрывающий сопернику по дополнительным показателям.

«Порту», в свою очередь, играет более уверенно – в последних трех играх «драконы» набрали семь очков.

В одной из этих игр была достигнута нулевая ничья со «Спортингом», что позволило «Бенфике» единолично возглавить турнирную таблицу. Но в целом по игре португальцы выглядят намного увереннее своего предстоящего соперника, но все-таки испанцы будут играть дома, что позволит им действовать более раскрепощенно.

Для российских болельщиков эта встреча интересна и с той точки зрения, что в составе «Порту» на поле может появиться россиянин Марат Измайлов, который в первом матче провел на поле большую часть времени, но результативными действиями так и не отметился. Но ждать от Марата сейчас чего-то сверхвыдающегося не совсем справедливо, поскольку ему нужно время, чтобы адаптироваться в команде, понять ее стиль и требования тренера. Посему, может быть, уже в этом матче Измайлов сможет продемонстрировать, что уже успел освоиться в клубе, а также, что его переход в «Порту» — верное решение как для него самого, так и для клуба.

«Завтрашний матч будет отличаться от предыдущего, — передает слова наставника «Малаги» Мануэля Пеллегрини официальный сайт УЕФА. — Поединок длится 180 минут, и раз уж мы уступаем в счете, то нам надо исправлять ситуацию. Конечно же, очень важно будет не пропустить.

Я выходил в полуфинал с «Вильяреалом», а сейчас намерен пробиться в четвертьфинал с «Малагой». Концентрируюсь только на этом. Надо действовать спокойно и без суеты.

Лишняя нервозность только приводит к ошибкам. Будем ли мы с первых минут лезть к воротам соперника? У нас в распоряжении будут 90 минут. Надо будет действовать расчетливо. Не думаю, что «Порту» приехал сюда обороняться. У этой команды есть конкретный стиль игры, от которого она далеко не отойдет. Что касается нас, то мы постараемся сыграть без ошибок. Каждый футболист в моей команде обязан показать максимум своих возможностей».

«На матчи против таких команд, как «Порту», не надо настраиваться как-то по-особому. Сами по себе они несут большую мотивацию, — сказал полузащитник «Малаги» Элизеу. — Матч будет трудным для обеих команд. Хотим и дальше вершить историю «Малаги», поэтому настроены очень серьезно. «Порту» играет в Лиге чемпионов почти ежегодно и зачастую доходит по крайней мере до 1/8 финала.

Это очень опытная команда, но мы не можем терять самообладание — надо много работать и верить, что можем их обыграть».

«Мы, конечно, хотим выиграть Лигу чемпионов, — признался автор единственного мяча в первом матче Жуан Моутинью. — Каждый в плей-офф жаждет пройти как можно дальше, но мысленно мы не уходим дальше встречи с «Малагой». Это было бы ошибкой, ведь обыграть эту команду исключительно сложно, и она сделает всё возможное, чтобы выйти в четвертьфинал».

Другие новости и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.