Ещенко укрывает мяч от соперника
Самуэль Это`О провел сотый матч в турнирах под эгидой УЕФА
Самуэль Это`О, как и следует капитану, вел за собой партнеров
Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью
Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и его ассистент Роберто Карлос
Ещенко укрывает мяч от соперника
Самуэль Это`О провел сотый матч в турнирах под эгидой УЕФА
Самуэль Это`О, как и следует капитану, вел за собой партнеров
Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью
Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и его ассистент Роберто Карлос
  • Ещенко укрывает мяч от соперника
  • Самуэль Это`О провел сотый матч в турнирах под эгидой УЕФА
  • Самуэль Это`О, как и следует капитану, вел за собой партнеров
  • Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью
  • Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и его ассистент Роберто Карлос
1 5

«Судья немного переборщил с карточкой»

«Ньюкасл» — «Анжи». Гус Хиддинк не считает, что его команда рада тому, что теперь сосредоточится на играх в РФПЛ

Денис Целых (Ньюкасл)

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк после поражения в Ньюкасле отметил, что судья мог удалить Мехди Карселу-Гонсалеса из-за того, что попал под влияние болельщиков «Сент-Джеймс Парка». Главный тренер «сорок» Алан Пардью назвал победы в концовке игр большим стрессом.

После игры с англичанами Гус Хиддинк был грустен, но нашел в себе силы поздравить соперника с победой. «Меня только что спросили во флэш-интервью, могу ли я назвать результат справедливым? Я ответил, что здесь не судейская коллегия, — сказал он. — Если бы решение было за ней, мы бы однозначно выиграли. Но есть результат. И он отрицательный для нас. Я поздравляю «Ньюкасл» с победой». Если говорить об игре, мы здорово начали, и в первые 20 минут создали множество моментов. Даже после глупой красной карточки мы продолжили играть организованно. Но, увы, пропустили гол в самом конце матча. Обидно так проигрывать. Но если мы будем играть так в национальной лиге, это придаст команде уверенности. Извините за мой голос. Я его сорвал».

— Глупым вы считаете поступок Карселы-Гонсалеса или действия судьи, удалившего его?
— Мы хотели поменять Карселу еще после первой желтой карточки. Но не успели.

Но и судья попал под воздействие болельщиков и немного переборщил со второй карточкой.

— Как оцените желтую карточку игрока соперника Аниты? Судья не должен был удалять его?
— Извините, но я не видел этот эпизод.

— Что, в итоге, решило исход матча?
— Возможно, выход на поле Сиссе, который не играл в первом матче. Он реализовал свой единственный момент – это говорит о классе нападающего. В остальном же у «Ньюкасла» почти не было голевых шансов.
Что порадовало, так это привлекательный футбол, продемонстрированный нами. Мы показали всей Европе, что можем играть в современный футбол. Когда эмоции улягутся, мы проанализируем выступление команды, чтобы в следующей европейской кампании сыграть более достойно.

— Как оцениваете перспективы «Ньюкасла»?
— У соперников хорошая команда, качественная. Этой зимой она хорошо усилилась. «Ньюкасл» однозначно должен быть выше в таблице английского чемпионата.

— Может ли это поражение сыграть в плюс, ведь теперь вы сосредоточитесь на чемпионате России? И была ли команда физически готова к тому, чтобы биться на два фронта?
— Мы хотели бы играть во всех турнирах. Увы, в Лиге Европы продолжать борьбу теперь не сможем. Но это очень хороший опыт для нашей молодежи, которая раньше не играла в таком ритме. Мы разочарованы вылетом. Я не люблю проигрывать. Ребята тоже расстроены.

Не могу сказать, что кто-то рад от возможности передохнуть и сосредоточиться только на выступлении в чемпионате России.

После Хиддинка мнением об игре поделился главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью. «Мы противостояли великолепному сопернику, — отметил он. – И готов признать, что нам немного повезло. Но команде также помогли выдержка и терпение. И, безусловно, наши болельщики».

— Как прокомментируете удаление в составе «Анжи»?
— Оно стало результатом того, что мы усилили давление. Но даже в большинстве нам нужно было терпение. Команде не стоило действовать опрометчиво. Знаете, я рассчитывал уже на то, что мы дожмем соперника в дополнительное время. Но все решили замечательный пас Марво и великолепный удар Сиссе.

— Сиссе второй матч подряд забивает в самом конце.
— Отмечу, что соперники играли против него очень жестко и плотно.

Только когда футболисты «Анжи» немного подустали, у него стали возникать моменты.

— Второй матч подряд «Ньюкасл» выигрывает на последних секундах. Вы не против все время так побеждать или это слишком большие нервы?
— Не могу сказать, что я очень доволен. Побеждать в самом конце – это большой стресс. Но еще больший стресс – когда ты в конце проигрываешь. Но в этих матчах мы постоянно нажимали, давили, и эти голы – результат нашего духа и терпения.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл» — «Анжи».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.