Юбилейный гол Фрэнк Лэмпард забил головой
Демба Ба рвется к воротам «Вест Хэма»
Для того, чтобы побить рекорд «Челси», Фрэнку Лэмпарду осталось забить три гола
«Фулхэм» в атаке
Игроки «Фулхэма» останавливают атакующий порыв Гарета Бэйла
Победу «Фулхэму» принес точный удар Димитара Бербатова
Это был не день Гарета Бэйла
А «Ньюкасл», недавно победивший «Анжи», на выезде уступил «Уигану»
Юбилейный гол Фрэнк Лэмпард забил головой
Демба Ба рвется к воротам «Вест Хэма»
Для того, чтобы побить рекорд «Челси», Фрэнку Лэмпарду осталось забить три гола
«Фулхэм» в атаке
Игроки «Фулхэма» останавливают атакующий порыв Гарета Бэйла
Победу «Фулхэму» принес точный удар Димитара Бербатова
Это был не день Гарета Бэйла
А «Ньюкасл», недавно победивший «Анжи», на выезде уступил «Уигану»
  • Юбилейный гол Фрэнк Лэмпард забил головой
  • Демба Ба рвется к воротам «Вест Хэма»
  • Для того, чтобы побить рекорд «Челси», Фрэнку Лэмпарду осталось забить три гола
  • «Фулхэм» в атаке
  • Игроки «Фулхэма» останавливают атакующий порыв Гарета Бэйла
  • Победу «Фулхэму» принес точный удар Димитара Бербатова
  • Это был не день Гарета Бэйла
  • А «Ньюкасл», недавно победивший «Анжи», на выезде уступил «Уигану»
1 8

«Посмотрим, как «Челси» увязнет в обороне «Рубина»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов об итогах 30-го тура чемпионата Англии

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итоги 30-го тура чемпионата Англии, отметил, что «Манчестер Сити» при такой игре может лишиться и второй строчки в таблице. По его мнению, «Челси» одержал дежурную победу над «Вест Хэмом», одолев соперника на классе. Специалист считает, что игры «синих» с «Рубином» в Лиге Европы должны получиться очень интересными.

Очень удивил «Манчестер Сити», проигравший «Эвертону» со счетом 0:2. Грустно становится, что команда с такими амбициями выглядит настолько невзрачно. Нет чемпионской игры у команды. О первом месте в этом сезоне «горожане» уже давно могут забыть, а вот удержат ли они второе место – тоже вызывает серьезные сомнения, потому что конкуренты поджимают.

Справка:

Александр Панов


Родился 21 сентября 1975 года в Колпино, Ленинград. Известный российский футболист, нападающий. Воспитанник детской команды...

Так что второе место команда Манчини может и потерять в скором времени, если продолжит так же играть.

«Эвертон» провел отличный матч, хотя дома ливерпульцы всегда играют сильно. Красивая победа, красивые мячи — в общем, большие молодцы.

«Ливерпуль» на выезде проиграл «Саутгемптону» со счетом 1:3. В этом сезоне мерсисайдцев откровенно лихорадит. То они 5:0 кого-то обыграют, то вот так вот на выезде проигрывают. Возможно, причина в тренере: он не соответствует клубу. Даже не знаю, кто может заменить его в команде.

Возможно, Лучано Спаллетти мог бы вывести «красных» на новый уровень.

«Арсенал» в тяжелейшей игре одолел «Суонси Сити». Мне нравится валлийская команда в этом сезоне, Кубок лиги они тоже выиграли не просто так. Играть с ними в Уэльсе всегда тяжело, многие команды там теряют очки. Казалось, что грядет ничья в той игре, но все же в концовке «Арсенал» сумел добить своего соперника на классе, пожалуй. Два мяча были забиты в концовке встречи, но «канонирам», безусловно, было очень тяжело.

«Манчестер Юнайтед» не без труда обыграл «Рединг».

Да, для классной команды достаточно забить один гол, МЮ это сделал.

Но в целом матч получился непростым. Эта специфика английского чемпионата, где даже аутсайдера не получится обыграть легко и непринужденно. Да и в принципе МЮ в этом сезоне часто испытывает проблемы. Не может побеждать в нужный момент за счет более высокого уровня мастерства, все время у них трудности какие-то возникают. Наверное, команде Алекса Фергюсона не хватает какой-то искры, яркости.

«Челси» дома обыграл «Вест Хэм» со счетом 2:0. Думаю, это достаточно дежурная игра, которую «синие» выиграли просто за счет класса, не более того. Хотя «Челси» очень неоднозначно выступает под руководством Бенитеса. Много критикуют команду, игра у них какая-то не такая – есть у них много проблем. Очень интересно будет посмотреть на противостояние «аристократов» с «Рубином». Понятно, что лондонцы номинально фавориты.

Однако любопытно, как именитые игроки проявят себя против казанцев, завязнут ли в их обороне.

«Тоттенхэм» проиграл на своем поле «Фулхэму» 0:1. Не скажу, что «дачники» — слабая команда, это такой крепкий середнячок АПЛ, который не так-то просто обыграть. И, кончено, непонятно, почему «шпоры» проиграли, хотя до этого набрали такой отличный ход. Наверное, это связано все-таки с поражением от «Интера» в Лиге Европы (1:4), чисто психологически команда просто не восстановилась от той игры, поэтому возникли какие-то проблемы.

Подготовил Ибрагим Коблев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.