Баскетболисты ЦСКА взяли реванш у «Уникахи» в топ-16 Евролиги
Баскетболисты ЦСКА взяли реванш у «Уникахи» в топ-16 Евролиги
cskabasket.com

Армейский реванш

Московский ЦСКА переиграл «Уникаху» на выезде в матче топ-16 Евролиги

Антон Балакирев

Баскетболисты московского ЦСКА переиграли испанскую «Уникаху» на выезде в рамках топ-16 Евролиги. После этой победы армейцы поднялись на вторую строчку в турнирной таблице группы Е.

В рамках очередного тура топ-16 Евролиги баскетболисты московского ЦСКА пожаловали в испанскую Малагу, где их ожидало противостояние с местной «Уникахой».

С каждым туром в топ-16 накал борьбы за места в верхней части групп возрастает, и уже сейчас можно сказать, что любая победа – на вес золото. Плотность команд в верхней части турнирной таблице группы Е настолько большая, что любая победа или поражение могут как вывести команду в лидеры, так и опрокинуть вниз. А потому армейцам никак нельзя было проигрывать в отчетном поединке.

У красно-синих была еще одна причина выиграть отчетный поединок, во что бы то ни стало. В Москве в первом круге «Уникаха» нанесла ЦСКА более чем чувствительное поражение с разницей в 13 очков. Так что реванш был для дружины Этторе Мессины своего рода делом чести.

Вот добиться его было ой как непросто.

Армейцы прекрасно начали матч и уже после первой минуты вели 5:0, но после в игру включились и баскетболисты хозяев. Им удалось переломить ход поединка и взять инициативу в свои руки. Так что до большого перерыва именно игроки «Уникахи» навязывали волю и поставили гостей в роль догоняющих. Первая четверть завершилась с преимуществом хозяев всего в одно очко – 17:16. Вторая 10-минутка также осталась за испанцами, но уже с более ощутимым перевесом, а потому на перерыв армейцы ушли, проигрывая в четыре очка – 30:34.

Мессине было над чем поработать и о чем поговорить в раздевалке с игроками.

На вторую половину встречи баскетболисты ЦСКА вышли уже с более подобающим настроем. И с первых же секунд возобновленной встречи принялись отыгрывать отрыв и возвращать себе бразды правления на паркете. К этому явно оказались неготовы соперники красно-синих, в какой-то момент совсем казавшиеся деморализованными. Главному тренеру «Уникахи» Жасмину Репеше пришлось даже брать внеочередной тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в порядок.

Этот незапланированный перерыв пошел хозяевам на пользу, и они вновь выравняли ход встречи. Так что перед финальным игровым отрезком цифры на табло сулили даже дополнительное время – 52:52.

В четвертой четверти красно-синие снова доставили себе проблем, позволил хозяевам паркета уйти в небольшой отрыв. В прочем, уже к середине 10-минутке армейцы отыграли разрыв и опять заставили местных болельщиков нервничать.

Концовка обещала быть нервной.

Но армейцы провели последние минуты встречи предельно собрано и довели дело до победы. В решающий момент красно-синие добыли преимущество в четыре очка и уже не отдавали его до самой финальной сирены – 70:66 по итогам встречи.

Лучшим в составе ЦСКА стал центровой Александр Каун, набравший 16 очков. По 13 баллов на счету Милоша Теодосича и Сонни Уимза, а еще 10 очков набрал Зоран Эрцег. Армейцы же, таким образом, сумели взять реванш у испанцев и поднялись на вторую строчку. Впереди – только «Реал»,с которым команде Мессины еще предстоит встретиться в Москве.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Уникаха» — ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.