Уже бывший главный редактор «СЭ» Константин Клещев
Уже бывший главный редактор «СЭ» Константин Клещев
sport-express.ua

Клещев покинул «Спорт-Экспресс»

Главный редактор ИД «Спорт-Экспресс» покинул свой пост

Рустам Шарафутдинов, Илья Андреев

Главный редактор ИД «Спорт-Экспресс» Константин Клещев покинул свой пост, проработав на нем около полгода. Сменить его, по информации «Газеты.Ru», должен нынешний глава отдела хоккея газеты Дмитрий Кузнецов.

Одно из ведущих спортивных изданий страны газета «Спорт-Экспресс» вновь поменяла главного редактора своего издательского дома. Вместо Константина Клещева, по информации «Газеты.Ru», им должен стать глава отдела хоккея Дмитрий Кузнецов.

Клещев же подтвердил свою отставку. «Да, на данный момент я уже не руковожу редакцией, — сообщил он РИА «Новости». – Официально об этом было объявлено на сегодняшней планерке. Чтобы дать более подробные комментарии, мне нужно встретиться с владельцем газеты, а это будет не раньше, чем в конце недели».

По информации «Газеты.Ru», возможный приход Кузнецова связан с тем, что тот предоставил, в частности, владельцу газеты питерскому предпринимателю Эдуарду Райкину свой план развития издания. С этим планом руководство согласилось, решившись на замену главного редактора.

Клещев возглавил «Спорт-Экспресс» в октябре прошлого года после того, как у газеты сменился владелец.

Смена собственника произошла из-за того, что в августе около 50 сотрудников редакции угрожали объявить забастовку в связи с невыплатой зарплаты.

В результате чего Иван Рубин, являвшийся владельцем газеты и ее директором со дня основания, продал акции «СЭ».

После своего назначения Клещев говорил о том, что необходимо продвигать бренд газеты, чего, по его словам, уже не было давно, а также возобновить выпуск цветных изданий «СЭ-Футбол», «СЭ-Воскресенье» и глянцевого «СЭ-журнала», которые выходили в 90-х и начале 2000-х годов.

Экс-главный редактор выступал за более углубленную интеграцию в интернет на основе оригинального контента в виде авторской журналистики.

Он предлагал перезапустить газету, улучшить ее интернет-сайт и развивать телевидение. «Мы не будем изобретать велосипед, сделаем разные пилотные номера. И в ч/б, и в цвете, и в разных форматах, — говорил он Sports.ru о печатной версии газеты. — А дальше решим, что больше подходит для российского рынка».

Отметим, что Клещев работал в «СЭ» в 1992-2003 годах, а также возглавлял журнал Prosport, работал в изданиях «Советский спорт» и «Советский спорт-Футбол». С февраля 2007 по осень 2012 году он был главным редактором интернет-портала «Спортбокс».