Брэндон Саад был признан лучшим игроком матча
Брэндон Саад был признан лучшим игроком матча
Reuters

Саадо-мазо

«Чикаго» на выезде разгромил «Детройт»

Илья Андреев

Лидер Западной конференции «Чикаго» на выезде разгромил «Детройт». Первой звездой матча был признан 20-летний нападающий «Блэкхоукс» Брэндон Саад, набравший три очка.

«Чикаго» разорвал «Детройт» за 4 минуты 12 секунд. Начали «красные крылья» задорно, организовав позиционную атаку. А потом, что называется, посыпались. Первым ошибся Джимми Ховард, не зафиксировавший шайбу в ловушке. А вторым – Никлас Кронвалль, «проворонивший» Джереми Морина, устремившегося на добивание. Спустя 48 секунд «Детройт» пропустил снова: Брэндон Саад «прошил» Ховарда с двух метров. Ассистировал 20-летнему американскому форварду Михаэль Фролик. Через 49 секунд на табло загорелась цифра «три». Проворный Дэйв Болланд, мгновенно сориентировавшись в ситуации, поразил ближний угол.

Наставник «Детройта» Майк Бэбкок взял тайм-аут. Надо было вывести команду из состояния грогги. Взбодрить, в конце концов — накричать.

А ведь еще недавно «Детройт» побеждал «Анахайм» (причем – дважды), бил «Финикс» (впрочем, а кто сейчас «Финикс» не бьет?)… Что ж, словесная взбучка, как это часто бывает (и не только в хоккее, но и в жизни вообще) оказалась эффективной. Во всяком случае, защитники «Детройта» взялись «за ум». Несколько симпатичных атак организовали нападающие. Довольно активен был Павел Дацюк.

Однако в следующем периоде «Детройт» нокаутировали. Блистал поймавший кураж Саад.

На 24-й минуте он, воспользовавшись очередной ошибкой Кронвалля, не аккуратно распорядившегося шайбой, ворвался в зону «Детройта», «заехал» за ворота, а затем – отпасовал на пятак. Тейвз не промахнулся.

Бэбкок заменил невезучего Ховарда на Юнаса Густавссона. Шведа, однако, «распечатали» практически сразу, как он появился на льду: Саад «выстрелил» точно в «домик».

Впоследствии «Чикаго» играл, как говорится, по счету — неторопливо, «вторым номером». Уязвленный «Детройт», естественно, атаковал. И атаковал неплохо, но «ястребиные» защитники действовали крайне внимательно и аккуратно. А в третьем периоде «Чикаго» решил раскрепоститься. Пошла игра без ворот, веселая, зрелищная. «Детройт» свои моменты, разумеется, не использовал, а вот «Блэкхоукс», конечно же, сопутствовала удача. Опять «домик» Густавссона был «разрушен», на этот раз – Болландом. А на 58-й минуте в ворота «Детройта» влетела седьмая шайба: Ник Ледди нанес классный бросок со средней дистанции. И все-таки «красные крылья» размочили счет. В концовке отличился Корри Эмертон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Детройт» — «Чикаго».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.