Угнаться за сенегальским нападающим было непросто
Весь матч болельщики «Челси» освистывали Рио Фердинанда
Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес часто подвергается критике
В гостевом матче с «Челси» Нани забить не удалось
Мяч влетает в ворота МЮ
Единственный мяч в этой встрече забил Демба Ба
Угнаться за сенегальским нападающим было непросто
Весь матч болельщики «Челси» освистывали Рио Фердинанда
Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес часто подвергается критике
В гостевом матче с «Челси» Нани забить не удалось
Мяч влетает в ворота МЮ
Единственный мяч в этой встрече забил Демба Ба
  • Угнаться за сенегальским нападающим было непросто
  • Весь матч болельщики «Челси» освистывали Рио Фердинанда
  • Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес часто подвергается критике
  • В гостевом матче с «Челси» Нани забить не удалось
  • Мяч влетает в ворота МЮ
  • Единственный мяч в этой встрече забил Демба Ба
1 6

МЮ остался без кубка

«Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» и вышел в полуфинал Кубка Англии

Иван Лидский

«Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» и вышел в полуфинал Кубка Англии. Единственный мяч в этой встрече забил сенегальский нападающий Демба Ба.

Во вторник на «Стэмфорд Бридж» состоялся второй четвертьфинальный матч Кубка Англии. Первый поединок соперники завершили боевой ничьей – 2:2. В дебюте той встречи подопечные Алекса Фергюсона забили два мяча, но удержать победный счет не смогли, поэтому для выявления победителя командам пришлось отправиться на переигровку в Лондон.

В субботу оба соперника провели игры в чемпионате. Таким образом, интервал между матчами составил менее двух суток. Правда, в тех встречах оба клуба не сильно напрягались – «Манчестер» на классе обыграл «Сандерленд», который забил в свои ворота. «Синие» и вовсе проиграли разыгравшемуся «Саутгемптону», продемонстрировав блеклую игру, достойную разве что середняка.

Оставалось надеяться, что неубедительное выступление в чемпионате связано с экономией сил перед кубковой встречей.

С «Сандерлендом» Фергюсон дал отдохнуть Эвра, Фердинанду и Гиггзу. Правда, в Лондоне не мог сыграть Руни, который продолжает залечивать травму паха. Возможно, ему даже придется пропустить манчестерское дерби, который состоится 8 апреля. Также в списке травмированных оставался Рафаэл. У «Челси» в туре не принимали участия Коул, Луис, Рамирес, Азар, Ба, Мата. Все они появились на поле в матче с МЮ.

В первые минуты команды заметно осторожничали. И те, и другие бежали вперед, но, потеряв мяч, организованно отходили назад и даже не помышляли о каком-либо прессинге. У хозяев вначале несколько раз блеснул Оскар, а у манкунианцев наиболее активным был Уэлбек. Английский нападающий здорово использовал ускорения, но извлечь пользу из этого никак не получалось – не находя адресата для передачи, Уэлбек неизменно упирался в кого-то из защитников, чаще всего Ивановича, после чего с тоской в глазах бежал назад.

Невысокие скорости в игре сохранялись на протяжении всего первого тайма, от чего больше всего страдала, разумеется, игра в атаке. За первый тайм гости всего три раза били по воротам Чеха и лишь однажды мяч летел в створ. «Челси» не сильно обогнал оппонента – на его счету два попадания в створ.

Реальную возможность для взятия ворот МЮ упустил в середине тайма, когда удалось организовать быструю контратаку три в три. Все тот же Уэлбек протащил мяч по правому краю и отдал в центр на Нани. Португалец продвинулся вперед и пытался сделать передачу в свободную зону на Эрнандеса, но пас получился слишком слабым, и мяч стал легкой добычей Ивановича.

Во втором тайме рисунок игры заметно преобразился. Во многом этому поспособствовал гол Демба Ба через несколько минут после возобновления игры.

Взятие ворот получилось очень зрелищным. Мата из глубины забросил мяч в штрафную: сенегалец сумел выиграть позицию у Фердинанда и в падении перекинул мяч через вратаря точно в «девятку» — Де Хеа только беспомощно застыл на месте.

Пришлось гостям идти отыгрываться, но не тут-то было. «Челси» уверенно держал оборону, при этом нисколько не собираясь в ней отсиживаться. При малейшей возможности «синие» шли в острые контратаки, преимущественно через центр. МЮ атаковал больше, но не так остро. Однако момент на 60-й минуте затмил все остальные — каким-то невероятным образом Чех сумел среагировать на удар Чичарито в упор. Казалось, что мяч, пущенный в противоход, уже влетел в сетку, но в итоге лондонские болельщики отделались лишь легким испугом.

Как оказалось, больше манкунианцам ничего стоящего создать не удалось. «Челси» надежно провел концовку матча и одержал заслуженную победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице английского футбола.