Кель призывает соперника быть мужчиной и не симулировать травмы
Шмельцер в устрашающей маске пугал не только сопернка, но и судей
Мануэль Пеллегрини наблюдает за тем, как соперник транжирит голевые моменты
Гросскройц зачастую действовал слишком жестко
В матче «Малаги» и «Боруссии» было много борьбы
Понять эмоции Юргена Клопп нетрудно — его подопечные упустили множество возможностей для взятия ворот
Кель призывает соперника быть мужчиной и не симулировать травмы
Шмельцер в устрашающей маске пугал не только сопернка, но и судей
Мануэль Пеллегрини наблюдает за тем, как соперник транжирит голевые моменты
Гросскройц зачастую действовал слишком жестко
В матче «Малаги» и «Боруссии» было много борьбы
Понять эмоции Юргена Клопп нетрудно — его подопечные упустили множество возможностей для взятия ворот
  • Кель призывает соперника быть мужчиной и не симулировать травмы
  • Шмельцер в устрашающей маске пугал не только сопернка, но и судей
  • Мануэль Пеллегрини наблюдает за тем, как соперник транжирит голевые моменты
  • Гросскройц зачастую действовал слишком жестко
  • В матче «Малаги» и «Боруссии» было много борьбы
  • Понять эмоции Юргена Клопп нетрудно — его подопечные упустили множество возможностей для взятия ворот
1 6

Дортмунд разбазарил победу

«Малага» — «Боруссия». Первый матч противостояния в 1/4 финала Лиги чемпионов закончился вничью

Иван Лидский

«Малага» сыграла на своем поле вничью с дортмундской «Боруссией» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Гости на протяжении всей встречи имели превосходство, но в итоге на табло остались гореть нули.

Во второй день четвертьфиналов Лиги чемпионов «Малага» принимала на своем поле дортмундскую «Боруссию».

Испанский дебютант турнира изначально был записан в аутсайдеры еще на групповом этапе. Однако в итоге именно «Малага» стала победителем квартета С, в котором она превзошла «Милан», «Зенит» и «Андерлехт». Точно также ей прочили поражение и в противостоянии с «Порту» на стадии 1/8 финала, но снова триумфантами оказались подопечные Мануэля Пеллегрини.

Интересно, что все ключевые победы «Малага» одержала именно на домашнем стадионе.

Но на этот раз испытание было куда сложнее. «Боруссия» тоже выиграла групповой турнир, вот только соперники у нее были не в пример сильнее – «Реал», «Манчестер Сити» и «Аякс». А на первой стадии плей-офф она уверенно разобралась с донецким «Шахтером», который сейчас переживает, возможно, лучшие времена в своей истории. В общем, «Малагу» вновь списывали со счетов, а ее соперника заносили в фавориты.

Все надежды «Малаги», разумеется, были связаны с первым, домашним поединком. Именно на «Росаледе» испанцы одержали ключевые победы, за счет которых прошли так далеко. Но для успеха в этот раз нужно было отдать все силы. «Боруссия» уже в ближайшем туре может передать чемпионские полномочия мюнхенской «Баварии», поэтому неудивительно, если команда Юргена Клоппа бросит все силы на успешное выступление в Лиге чемпионов.

К тому же немцам была на руку превосходная форма своего главного нападающего Роберта Левандовски – польский игрок поражал ворота соперников на протяжении девяти последних встреч, что является рекордом клуба. Кроме того, в Испании смог выйти на поле защитник Марсель Шмельцер, которому разбили лицо в матче со «Штутгартом». Правда, на газоне он появился в специальной маске.

На протяжении всей встречи команды демонстрировали футбол достойного уровня, с обилием борьбы и острых моментов.

Уже спустя пять минут после начала встречи Савиола очутился с мячом у угла вратарской, но удар у нападающего смазался – мяч прошел сильно мимо створа. Впрочем, Вайденфеллер к удару был готов, угол он железно закрывал.

Вскоре Велигтон сильно ударил Гюндогана в колено. После соприкосновения с шипами соперника немцу явно было не по себе – врачи с носилками долго колдовали над раненым, но в итоге тот сумел вернуться в игру. В то же время бразильский защитник не получил желтой карточки, что было несколько странно.

Не прошло и пяти минут, как в игре снова произошел острый момент – Гетце бездарно запорол выход один на один. Хозяева ошиблись при создании искусственного офсайда, и 20-летний футболист убежал на рандеву с Кабальеро. Однако сблизившись в вратарем, игрок не поднял голову и пробил не глядя. Удар получился мало того, что слабый, так еще и пришелся точно в голкипера. Стоило Гетце поднять голову, да увидеть, как далеко Кабальеро вышел из ворот – мог бы получиться красивый гол. Через несколько минут Гетце вновь не смог обыграть вратаря.

В середине тайма мяч даже влетел в сетку ворот «Малаги», но судья мгновением ранее поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Минутой позже Ройс наносил удар из убойной позиции, но Кабальеро уверенно отвел угрозу от ворот.

В целом первый тайм остался полностью за командой гостей, которые легко доходили до ворот соперника, но транжирили моменты один за другим.

«Малаге» удалось что-либо создать лишь в последние пять минут тайма. За несколько минут до перерыва Вайденфеллер проявил небывалые чудеса реакции, когда после подачи углового отбил удар в упор. Также стоит отметить, что Велигтон получил-таки желтую карточку за грубый фол против Левандовски и матч в Германии будет вынужден пропустить.

Во втором тайме рисунок игры не сильно изменился – «Боруссия» порола момент за моментом. Стопроцентную возможность забить в десятом матче подряд Левандовски загубил вскоре после возобновления игры – поляк от 11-метровой отметки без помех бил в пустые ворота, но каким-то удивительным образом умудрился промазать. По истечении часа времени Гетце в третий раз оказался с глазу на глаз с Кабальеро, и снова оказался ни с чем. Игрок пробил сам мимо ворот вместо того, чтобы выдать передачу на забытого Левандовски.

В середине второго тайма Пеллегрини решился на первую замену, вероятно, вынужденную – поле покинул Савиола, которого заменил Франсиско Портильо. Клопп тут же ответил, убрав с поля Ройса и выпустив Шибера. Нельзя сказать, что это как-то повлияло на игру. Точно так же, как и последовавший затем выход Санта Круса вместо Баптисты. Под занавес немцы сбросили темп и в итоге игра спокойно докатилась до финального свистка, зафиксировавшего нулевую ничью — результат, который никак не отображает происходившее на поле. Таким образом, болельщикам остается ждать ответного поединка на «Сигнал Идуна Парк», который состоится 9 апреля.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Боруссия» Д.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Чемпионов.