Полузащитник «Лацио» Онази в начале второго тайма получил красную карточку
Дирк Кюйт на последней минуте матча забил второй мяч в ворота «Лацио»
Вебо открыл счет в матче с «Лацио»
«Фенербахче» обыграл «Лацио»
Оскар Кардоссо отметился голом в ворота «Ньюкасла»
«Бенфика» разобралась с «Ньюкаслом»
Папис Сиссе забил единственныый мяч «Ньюкасла» в ворота «Бенфики»
Гарет Бэйл в концовке матча с «Базелем» получил травму паха
Полузащитник «Лацио» Онази в начале второго тайма получил красную карточку
Дирк Кюйт на последней минуте матча забил второй мяч в ворота «Лацио»
Вебо открыл счет в матче с «Лацио»
«Фенербахче» обыграл «Лацио»
Оскар Кардоссо отметился голом в ворота «Ньюкасла»
«Бенфика» разобралась с «Ньюкаслом»
Папис Сиссе забил единственныый мяч «Ньюкасла» в ворота «Бенфики»
Гарет Бэйл в концовке матча с «Базелем» получил травму паха
  • Полузащитник «Лацио» Онази в начале второго тайма получил красную карточку
  • Дирк Кюйт на последней минуте матча забил второй мяч в ворота «Лацио»
  • Вебо открыл счет в матче с «Лацио»
  • «Фенербахче» обыграл «Лацио»
  • Оскар Кардоссо отметился голом в ворота «Ньюкасла»
  • «Бенфика» разобралась с «Ньюкаслом»
  • Папис Сиссе забил единственныый мяч «Ньюкасла» в ворота «Бенфики»
  • Гарет Бэйл в концовке матча с «Базелем» получил травму паха
1 8

Рим пал в Стамбуле

«Фенербахче» обыграл «Лацио» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы

Иван Лидский

«Лацио» проиграл на выезде «Фенербахче» в первом матче четвертьфинала Лиги Европы. «Тоттенхэм» сыграл вничью с «Базелем», а «Бенфика» обыграла «Ньюкасл».

Из всех четвертьфинальных пар предсказать победителя противостояния «Фенербахче» и «Лацио» сложнее всего.

Турки занимают второе место в национальном чемпионате и смотрятся очень неплохо. В Еврокубках они выступают не так уверенно, но положительного результата неизменно добиваются. Особенно усердствуют в этом главные игроки атаки – Вебо и Сов. Именно на эту парочку возлагаются главные надежды тренерского штаба.

«Лацио» оставался единственным клубом в турнире, кто еще не проиграл ни одного матча.

Но в то же время дела во внутреннем чемпионате обстоят далеко не лучшим образом — в последних десяти матчах римляне проиграли шесть раз. При этом в следующий понедельник «Лацио» предстоит дерби с «Ромой» — эта встреча в Италии ценится куда выше, нежели игры Лиги Европы, которая, как известно, в Старом свете котируется не слишком высоко.

В общем, от «Лацио» в Турции можно было ожидать чего угодно. К тому же наставник команды Владимир Петкович не мог взять с собой ряд игроков, среди которых травмированные Андре Диас, Абдулай Конко, Бруно Перейриньи, Серджо Флоккари, а также не заявленный на Лигу Европы Луи Саа.

Дебют встречи прошел очень спокойно, без каких-либо происшествий. Отметился только Рауль Мейрелеш, который с первых минут обозначил намерение, получить в этом матче желтую карточку. Также запомнились трибуны, которые оглушительно свистели каждый раз, когда мяч оказывался у игроков гостей. А так как мяч у «Лацио» держался гораздо чаще, гул недовольство почти не стихал.

Спустя четверть часа после начала игры произошел момент, который еще не раз обсудят итальянские болельщики – судья встречи Коллам не назначил очевидный пенальти в ворота хозяев.

Лулич сделал классный разрезающий пас, которым вывел Эдерсон один на один с вратарем, но в последний момент был сбит подкатом сзади. Шотландский арбитр в этом эпизоде нарушения не увидел. Точно так же оставался безнаказанным и Мейрелеш, который в первой половине игры наиграл на «горчичник» как минимум. Но свою желтую карточку Раул получит лишь в добавленное время ко второму тайму.

Зато в начале второго тайма португалец отметился уже с лучшей стороны – вскоре после возобновления игры ему удался отличный закрученный удар из-за пределов штрафной. Маркетти до мяча не дотянулся, но тот, на счастье гостей, попал в штангу и отскочил в поле, где его быстро вынесли подальше игроки обороны.

Уже через две минуты после перерыва Оджени Онази получил вторую желтую карточку и оставил гостей вдесятером.

Несмотря на удаление, равная борьба сохранялась на протяжении большей части игрового времени. Все шло к тому, что встреча завершится вничью, но за четверть часа до окончания основного времени мяч после подачи углового угодил в руку защитнику итальянцев Раду и судья назначали пенальти. Вебо хладнокровно вколотил мяч в сетку и вывел «Фенербахче» вперед. А на последней минуте матча ошибка Маркетти привела к тому, что турки удвоили счет. Бывший игрок ЦСКА Джанер Эркин мощно исполнил штрафной удар, голкипер отбил мяч перед собой и первым на добивание успел Дирк Кюйт. Таким образом, римляне потерпели первое поражение в Лиге Европы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фенербахче» — «Лацио»

Справка:

Лига Европы. Четвертьфинал

Бенфика — Ньюкасл — 3:1
Голы: Родриго, 25; Лима, 65; Кардосо, 70-пен — Сиссе, 12

Тоттенхэм — Базель — 2:2
Голы: Адебайор, 40; Сигурдссон, 58 — Штокер, 30; Фрай, 34

В другом матче «Тоттенхэм» сильно осложнил себе жизнь, сыграв на своем поле вничью с «Базелем». На матч с швейцарцами Андре Виллаш-Боаш оставил на скамейке Демпси, Хаддлстоуна, Доусона и Льориса. Ко всему прочему уже в середине первого тайма португальцу пришлось заменить Леннона, который неудачно приземлился на газон и получил обидное повреждение.

Но гостям не было дела до решений тренерского штаба соперника.

Они по-швейцарски качественно начали делать свою работу и добились того, что незадолго до перерыва в лондонцы проигрывали 0:2.

Правда, за пять минут до свистка Адебайор один мяч отквитал, а в середине второго тайма Сигурдссон, который вышел вместо Леннона, счет сравнял. Но дожать упрямый «Базель» так и не удалось. Более того, на последних минутах матча получил травму Гарет Бэйл. В итоге в Швейцарии «шпорам» придется много забивать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Базель»

Обидчик «Анжи» «Ньюкасл» встречался на выезде с «Бенфикой». Англичанам удалось забить быстрый гол, на этом их успехи закончились. Вскоре хозяева сравняли счет, после чего игра несколько успокоилась. «Ньюкаслу» удалось продержаться до середины второго тайма, когда португальцы за пять минут забили два мяча. До конца встречи у хозяев поля были еще возможности для взятия ворот, но больше отличиться не удалось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Ньюкасл»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.