После удара Моррисона с пенальти мяч влетает в ворота «Арсенала»
В концовке матча «Арсеналу» пришлось непросто
Росицки забивает второй мяч в ворота «Вест Бромвича»
Главным героем встречи стал Томаш Росицки
Пер Мертезакер получил красную карточку
После удара Моррисона с пенальти мяч влетает в ворота «Арсенала»
В концовке матча «Арсеналу» пришлось непросто
Росицки забивает второй мяч в ворота «Вест Бромвича»
Главным героем встречи стал Томаш Росицки
Пер Мертезакер получил красную карточку
  • После удара Моррисона с пенальти мяч влетает в ворота «Арсенала»
  • В концовке матча «Арсеналу» пришлось непросто
  • Росицки забивает второй мяч в ворота «Вест Бромвича»
  • Главным героем встречи стал Томаш Росицки
  • Пер Мертезакер получил красную карточку
1 5

День Росицки

Лондонский «Арсенал» обыграл на выезде «Вест Бромвич»

Иван Лидский

Лондонский «Арсенал» обыграл на выезде «Вест Бромвич» в матче 32-го тура чемпионата Англии. Победу лондонцам принес дубль Томаша Росицки. «Рединг» без Павла Погребняка потерпел поражение от «Саутгемптона», которое стало для него седьмым подряд.

В чемпионате Англии сложилась ситуация, очень похожая на испанскую примеру. Задолго до финиша чемпионата уже определились обладатели золотых и серебряных медалей, предоставив остальным в упорной борьбе разыграть третье место. Конечно, «Манчестер Сити» имеет не такое солидное преимущество, но вряд ли подопечные Роберто Манчини проиграют имеющийся гандикап. Правильнее даже поставить вопрос – сумеют ли преследователи настигнуть «горожан». Все же, «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал» в настоящее время играют далеко не так успешно, как им хотелось бы, чередуя победы с поражениями.

Стабильнее остальных набирает очки «Арсенал».

Из последних шести матчей команда Арсена Венгера выиграла пять, что позволило ей заметно приблизиться к зоне Лиги чемпионов. У лондонцев нет проблем с травмированными игроками, они набрали отличный ход и демонстрируют симпатичную игру. Похоже, что французскому специалисту в очередной раз удалось выбраться из болота и худо-бедно скрасить концовку неудачного сезона.

Правда, во всем этом празднике жизни не принимает участия бывший капитан сборной России Андрей Аршавин. Подумать только – в последний раз россиянин числился в заявке на матч премьер-лиги 23 января. Тогда «канониры» разгромили «Вэст Хэм» 5:1, но воспитанник питерского футбола на поле не выходил. Видимо, совсем печально все, у Андрея Сергеевича, странно, что клуб не меняет.

Не оказалось Аршавина и в составе «Арсенала» на гостевой матч с «Вест Бромвичем».

Впрочем, решение Венгера вполне понятно – состав у него подобрался что надо. Жервиньо и освоившийся в Англии Жиру выглядят очень достойно, так что приходится сажать на скамейку Подольски. Здорово смотрятся Санти Касорла, Рэмси и Окслейд-Чемберлен.

А в матче с «Вест Бромвичем» главным героем стал Томаш Росицки. Начал чех с того, что спас команду от быстрого гола. На 12-й минуте Якоб пробил с линии вратарской после подачи углового, и мяч полетел в верхний угол ворот, где Росицки с «ленточки» и вынес его в поле. А спустя менее десяти минут ему удалось открыть счет. Жервиньо выполнил подачу во вратарскую на неудобной высоте, и Росицки в падении опередил всех и отправил мяч в сетку. А в начале второго тайма он оформил дубль – сначала пробил с 15-и метров, Фостер отбил мяч перед собой и чешский хавбек одним касанием поразил цель.

После второго гола стало ясно, что «Арсенал» своего в этот день не упустит.

Справка:

Чемпионат Англии. 32-й тур

Рединг — Саутгемптон — 0:2
(Родригес, 35; Лаллана, 72)

Норвич — Суонси — 2:2
(Снодграсс, 40; Тернер, 60 — Мичу, 35; Мур, 76)

Сток Сити — Астон Вилла — 1:3
(Кайтли, 80 — Агбонлахор, 8; Лоутон, 87; Бентеке, 90)

Спокойствие лондонцам испортил Мертезакер – за 20 минут до финального свистка немец сознательно сбил Лонга, который выбегал один на один с Фабиански. Судья достал красную карточку и указал на «точку». Моррисон пробил не уверенно, но мяч влетел в сетку ворот. Однако в дальнейшем матч продолжился как и до удаления – с преимуществом «Арсенала», который в итоге довел дело до победы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вест-Бромвич» — «Арсенал».

В другом матче «Рединг» принимал на своем поле «Саутгемптон» и проиграл, пропустив два безответных мяча. Российский нападающий хозяев Павел Погребняк наблюдал за ходом встречи со скамейки запасных. Для «Саутгемптона» эта победа стала уже третьей подряд, что позволило ему оторваться от зоны вылета. «Рединг» же потерпел седьмое поражение подряд. С такими результатами думать о спасении клубу Антона Зингаревича не приходится.

Еще один кандидат на понижение в классе «Астон Вилла» на последних минутах сумела вырвать выездную победу у «Сток Сити». Гости открыли счет уже в дебюте встрече, после чего под прессингом «Стока» отошли к своим воротам, где и провели большую часть встречи. Незадолго до окончания основного времени хозяевам удалось сравнять счет, но на последних минутах точных удары Лоутона и Бентеке подарили бирмингемцам важную победу, которая позволила им покинуть 18-ю строчку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.