«Локомотив» играл хорошо, но только до расстояния в 20 метров от ворот»
«Локомотив» играл хорошо, но только до расстояния в 20 метров от ворот»
ИТАР-ТАСС

«На поле выходят лучшие по тренировкам»

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич и наставник «Терека» Станислав Черчесов поделились мнением о матче этих команд в Черкизове

Олег Кошелев

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич, комментируя ничью с «Тереком» в 23-м туре чемпионата России, заявил, что выпускает на поле игроков, которые лучше остальных проявляют себя на тренировках. Наставник грозненского клуба Станислав Черчесов отметил, что его команда могла сыграть лучше.

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов отметил, что его команда приехала в Москву за победой. «Хотели чуть агрессивнее сыграть, но в первом тайме не получилось, хорошо, что быстро отыгрались после пропущенного мяча, - отметил наставник грозненцев. - Поле накладывало отпечаток на игру обеих команд. Хотелось выиграть, поэтому во втором тайме постарался усилить атаку, но в такие матчи тяжело входить».

— Ваша команда старалась играть на встречных курсах, но в статистике в итоге значится всего два удара по воротам…
— Хорошо, что вы это подметили, может, ребята прочитают и задумаются. Мы акцентируем на этом внимание, нацеливаем на удары, но не всегда получается.

— Ваши замены во втором тайме – реакция на перестановки Билича, который также усилил атаку?
— Реакция у меня хорошая, вы же помните (улыбается). А если без шуток, то хотелось за счёт быстрых, лёгких футболистов усилить игру, но, как уже сказал, получилось не вполне.

В каких-то эпизодах ребята могли и получше сыграть. Что касается «Локомотива», то у них сильная скамейка, особенно это касается атакующих игроков – помимо вышедших есть ещё Майкон, Григорьев.

Главный тренер «Локомотив» Славен Билич поздравил команды с хорошей игрой и вновь акцентировал внимание на нехватке атакующего полузащитника. «Хотел бы поздравить обе команды с тем, как прошёл этот матч, он был наполнен желанием выиграть, — заявил хорватский специалист. — Мы выглядели чуть лучше, играли хорошо, но только до расстояния в 20 метров от ворот. Дальше получалось хуже, и это уже не первый раз. Нам не хватает пары игроков в центре поля, которые могли бы отдать острый пас, это помогло бы большее число наших атак воплотить в голы. Начали очень хорошо, быстро забили, но пропустили сразу же глупый гол».

— То, что на матч пришёл глава РЖД Якунин, как-то подстегнуло футболистов?
— Дополнительного настроя нам не требовалось, мы очень хотели победить «Терек». И оставили сегодня все силы на поле. Присутствие господина Якунина, конечно, приятно, это тоже придавало футболистам мотивации.

— Складывается ощущение, что вы сами не особенно понимаете, как изменить сложившуюся ситуацию.
— Не согласен. Мы стараемся, но стену в обороне соперника не так просто пройти. Я не говорил, что мы сегодня создали много моментов. Мы стараемся, но нам не хватает игрока, который мог бы отдать последнюю передачу.

— Вы много хорошего говорили о Глушакове, Торбинском, получается, они не справляются?

— Продолжаю верить в Глушакова. Они с Торбинским – хорошие футболисты. Но нужен именно игрок, действующий между линиями соперника.

— Кайседо недавно хорошо выглядел в матчах за сборную, почему держите его в запасе?
— Кайседо хорош в сборной, но в клубе сейчас не забивает. У нас есть несколько нападающих, мы их всех используем. Рассчитывали, что с Обинной и Самедовым Н`Дойе поможет нам держать мяч, строить атаки. А Кайседо ведь потом получил шанс.

- Но Н`Дойе тоже не забивает…
— В последних матчах мы забили только один мяч, поэтому мы и не можем выиграть. Но это вина не только нападающих – они редко получают мяч в штрафной, чаще далеко от ворот.

— Поле в Черкизово в плохом состоянии, нет планов провести следующую домашнюю игру на синтетике?
— Знаю, что работники клуба отдают все силы, чтобы привести поле в порядок. Но оно такое, какое есть. Играть на каком-то другом мы в любом случае не планируем.

— Болельщики сегодня вновь скандировали фамилию Дмитрия Лоськова. А вы сетуете на отсутствие плеймейкера. Здесь есть связь, не находите?
— Они скандировали, потому что любят этого игрока. Я ценю и уважаю Лоськова за всю его карьеру.

Но я вижу, как игроки тренируются. Тот состав, что сегодня вышел, — это лучшие по тренировкам.

- Но проблему атакующего полузащитника до лета ведь не решить. Так что же вам остаётся сейчас?
— Да, проблема останется до лета, поскольку такого игрока у нас нет. Но в этом сезоне и без такого футболиста у нас были хорошие серии, голы, моменты. Мы стараемся играть напористо, работаем над стандартами, но зачастую просто оказываемся блокированы соперником перед штрафной.

— Почему не удалось решить эту проблему во время трансферной кампании? Или тогда она была не столь очевидна для вас?
— Мы были активны в трансферное окно, но не смогли заполучить всех игроков, которых хотели. В конце приняли решение, что не будем покупать футболистов за любые деньги. У нас качественная команда и без этого игрока (атакующего полузащитника – прим. авт.), но лишним бы он не был.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Терек».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.