«Динамо» ведет в финальной серии с «Трактором» после двух матчей
«Динамо» ведет в финальной серии с «Трактором» после двух матчей
ИТАР-ТАСС

Пятанов: «Финал Кубка Гагарина протянется пять матчей»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Пятанов о первых двух матчах финальной серии Кубка Гагарина

Андрей Пятанов

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Пятанов, комментируя два прошедших матча финальной серии Кубка Гагарина между «Динамо» и «Трактором», отметил, что москвичи сыграли грамотно всей командой. По мнению специалиста, серия продлится до пяти матчей.

В первой игре преимущество «Динамо» было с первых смен, москвичи очень грамотно прихватили лидеров «Трактора», поэтому челябинцы ничего создать не смогли.

Во второй игре «Трактор» играл намного лучше, но динамовцам в чем-то повезло, но везет сильнейшим, как говорится. Поэтому в какой-то мере счет закономерен. «Динамо» играло целой командой, там не было слабых мест – они играли во все четыре звена и выполняли строго свои функции.

Справка:

Пятанов Андрей Константинович

Родился 03.01.1959.

В качестве тренера он работал с молодежной и второй командами московского «Динамо». Два года...

А у «Трактора» прихватили лидеров – Кузнецова, Контиолу, да и Ничушкину доставалось там. После этого челябинцам просто не хватило состава. Конечно, было очень трудно с этим справиться.

А москвичи выиграли за счет грамотной командной игры. Очень четко и тактически провели игру динамовцы – очень сложно было с ними справиться.

В целом игры получились практически равные. В обеих играх мог и «Трактор» победить. Но плей-офф тем и отличается, что считается результат только по прошествии всех побед. Поэтому дома «Трактору», конечно, нужно побеждать. Но сможет ли – трудно сказать. Им надо побеждать в двух играх, одной победы им, боюсь, не хватит.

Если «Динамо» привезет из Челябинска одну победу, то, наверное, «Трактору» будет очень сложно уже подняться.

Поэтому для «Динамо» сейчас все очень просто – им нужно продолжать делать то, что они умеют делать. Ничего не выдумывать – играть в свой хоккей, достаточно агрессивный и злой по-спортивному.

В целом очень хорошая финальная серия получается. В Москве очень хорошо болельщики поддерживают, игры получаются яркими и интересными. Я получал удовольствие от просмотра этих игр – что от первой, что от второй.

Да и все предыдущие серии, что «Динамо» играло в Москве, тоже получились классными.

«Динамо» проводит хороший сезон – оказывает серьезное давление на соперников в каждом матче. Я не понимаю тех, кто пишет, что динамовцы играют чуть ли не в откат. На мой взгляд, все далеко не так – они на каждом участке площадки ищут силовую борьбу, ищут столкновения, играют очень плотно в обороне, начиная из зоны соперника. Ни в коем случае они не откатываются. И вот с этим соперники справиться не могут, потому что все четыре звена играют примерно одинаково – любое из звеньев может сделать результат.

Финальная серия, на мой взгляд, протянется на пять матчей. Но если вдруг «Трактор» дома вырвет в двух матчах победу, то, конечно, счет снова будет 0:0, и все начнется заново.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.