«У «Динамо» есть два дня на подготовку»
«У «Динамо» есть два дня на подготовку»
ИТАР-ТАСС

«Корректив в игру не вносили»

Юрий Бабенко, Якуб Петружалек и Антон Глинкин о победе «Динамо» над «Трактором»

Александр Рожков

Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко, комментируя итоги второго матча финальной серии с «Трактором», отметил высокий уровень игроков челябинской команды. Якуб Петружалек отметил, что у динамовцев остаются силы для победы, а нападающий «Трактора» Антон Глинкин признался, что тренерский штаб не стал менять игру по сравнению с первой встречей.

Капитан московского «Динамо» Юрия Бабенко после второй победы над «Трактором» в финале Кубка Гагарина посетовал на лишние удаления.

«Мы ждали именно такой игры, — сказал Бабенко. – Мы понимали, что соперник сделает выводы после первого матча. Они перестроились, добавили в движении, но мы этого ждали, — признался после игры капитан «Динамо» Юрий Бабенко. — Сыграли неплохо, только ненужные удаления подвели. У «Трактора» собраны мастеровитые игроки, против которых нельзя оставаться втроём».

— Почему в двух первых периодах «Динамо» не могло переиграть «Трактор»?
— Игра не проиграна, пока не прозвучала финальная сирена. В начале матча всё может сложиться по-разному.

Главное — не расслабляться и играть до конца.

Нападающий Якуб Петружалек признался, что встреча получилась очень непростой. «Матч получился очень тяжёлым, — сказал форвард. — Мы забили первыми, это было важно, но затем остались втроём и дали сопернику шанс. У них очень сильные нападающие, особенно Кузнецов и Чистов, и они реализовали эту возможность. Но в целом мы хорошо вели игру, контролировали их при игре в равных составах и сумели вырвать победу».

— Эта игра сложилась для «Динамо» тяжелее, чем вчерашняя?
— Каждая игра очень трудная, и чем дальше идёт плей-офф, тем больше накапливается усталость. Но силы у нас есть, осталось выиграть ещё две игры.

— В Челябинске «Трактору» отступать уже будет некуда…
—У нас есть два дня на подготовку. Нужно передохнуть, набраться сил и подготовиться к следующей игре.

— Удача была на стороне «Динамо»?
— Я могу сказать только одно: если ты выкладываешься на протяжении всего матча, удача обязательно будет на твоей стороне, поэтому я очень рад, что мы сегодня выиграли.

Игрок «Трактора» Антон Глинкин признался, что по сравнению с первым матчем, изменения в игру команды не вносились. «Сложно сказать, почему не удалось удержать преимущество в третьем периоде, — сказал Глинкин. — Играли мы хорошо, но немножко не хватило в концовке. Да, мы проиграли два матча, однако ничего страшного ещё не произошло. Мы не в первый раз оказываемся в такой ситуации. Нужно сделать выводы и обязательно выигрывать дома».

— Что постарались изменить по сравнению с первой игрой?

— Особых корректив не вносили, просто постарались сыграть построже. В первой игре мы совершили две ошибки, и соперник ими воспользовался. Поэтому нужно было действовать более внимательно.

— Насколько «Трактор» надломил второй гол «Динамо»?
— Я бы не сказал, что он нас надломил. Просто так получилось. Это плей-офф, здесь такие шайбы залетают. Соперник набросил шайбу на ворота, а Мишка Гарнетт был закрыт.

— Что сказал Белоусов после игры?
— Пока ничего. Смысл сейчас что-то говорить — все разгорячённые. Нужно отойти от этого поражения, а завтра уже разберём игру и внесём какие-то коррективы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Трактор».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.