Игроки «Рубина» проводят тренировку
Наставник «Рубина» Курбан Бердыев раздумывает над тем, как будет играть с «Челси»
Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес надеется пройти в следующий раунд турнира
Голкипер «Челси» Петр Чех привыкает к искусственному газону «Лужников»
Форвард «синих» Фернандо Торрес, оформивший дубль в первом матче, по-прежнему тренируется в защитной маске
Игроки «Челси» на тренировке
Игроки «Рубина» проводят тренировку
Наставник «Рубина» Курбан Бердыев раздумывает над тем, как будет играть с «Челси»
Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес надеется пройти в следующий раунд турнира
Голкипер «Челси» Петр Чех привыкает к искусственному газону «Лужников»
Форвард «синих» Фернандо Торрес, оформивший дубль в первом матче, по-прежнему тренируется в защитной маске
Игроки «Челси» на тренировке
  • Игроки «Рубина» проводят тренировку
  • Наставник «Рубина» Курбан Бердыев раздумывает над тем, как будет играть с «Челси»
  • Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес надеется пройти в следующий раунд турнира
  • Голкипер «Челси» Петр Чех привыкает к искусственному газону «Лужников»
  • Форвард «синих» Фернандо Торрес, оформивший дубль в первом матче, по-прежнему тренируется в защитной маске
  • Игроки «Челси» на тренировке
1 6

Канчельскис: «Рубин» имеет все шансы пройти «Челси»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Канчельскис уверен, что у «Рубина» все еще есть шансы пройти «Челси» в Лиге Европы

Ибрагим Коблев

В четверг в Москве «Рубин» проведет ответный матч 1/4 финала Лиги Европы против «Челси». Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Канчельскис уверен, что шансы у казанского клуба на выход в следующий раунд по-прежнему имеются.

Первый поединок, прошедший в столице Великобритании, закончился со счетом 3:1 в пользу команды Романа Абрамовича. В той встрече казанцы провели не самый свой лучший матч, не сумев сдержать атакующую мощь соперника, в чем преуспевали неоднократно ранее в играх с европейскими топ-клубами. Возможно, игроки российской команды просто-напросто «перегорели» психологически, не выдержав атмосферы, созданной болельщиками на «Стэмфорд Бридж», а также громкого имени и статуса соперника. Все-таки «Челси» как-никак – действующий обладатель кубка Лиги чемпионов. Да, в главном клубном европейском турнире в этом сезоне у «аристократов» выступление не задалось, однако своего почерка команда не потеряла, несмотря на тренерские перестановки и прочие внутриклубные проблемы.

Накануне матча главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что игроки его команды сделают все, чтобы переиграть именитого соперника и пройти в следующий раунд турнира.

Справка:

Рубин (Россия) — Челси (Англия)

11 апреля, четверг, 20:00
Москва, БСА «Лужники»
Судья: Айдынус (Турция)
«НТВ-Плюс Футбол», 19:15
Первый матч: 1:3

«Мы прекрасно понимаем ситуацию. «Челси» в первом матче создал хорошую фору. Но мы сделаем все, чтобы пройти дальше,

— передает слова Бердыева «Чемпионат.com». — В том, что в Казани на матч собрался бы полный стадион и поддержка была бы более мощной, мы не сомневаемся. Но «Челси» есть «Челси». Мы уверены, что на эту команду и в Москве народ придет».

В предстоящем матче Бердыв не сможет рассчитывать на полузащитников Яна М'Вила и Алексея Еременко, которые получили разного рода повреждения. У «Челси» тоже имеются потери. Так, Рафаэль Бенитес также не сможет выпустить на поле двоих игроков – в Москве не сыграют защитники Эшли Коул, получивший повреждение в кубковом матче против МЮ, и простудившийся Райан Бертранд.

Однако потери и англичан и россиян не являются столь ощутимыми.

М'Вила еще не успел стать важной частью игровой схемы Бердыева, а Еременко и вовсе очень редко появляется в составе казанцев.

А «Челси», в свою очередь, обладает большим количеством высококлассных игроков, поэтому никаких проблем у них тоже возникнуть не должно.

В перерыве между двумя матчами соперники провели встречи национальных чемпионатов. «Рубин» на фоне поражения в Лондоне сыграл вничью на выезде с «Кубанью», не сумев забить ни одного мяча, тогда как «Челси» обыграл дома со счетом 2:1 «Сандерленд». В принципе, выездные нули для казанцев – положительный результат, поскольку «Кубань» сейчас играет мощно и не дает спуску никому. В связи с этим можно сказать, что постпроигрышная терапия прошла вполне успешно.

«Мы ожидаем сложной игры, — заявил главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес, опоздавший на предматчевую пресс-конференцию в связи с пробками на дорогах Москвы. — Не могу сказать, что мы уже гарантировали место в полуфинале Лиги Европы.

Я хорошо изучил «Рубин» и жду от этой команды серьезного сопротивления. Но при этом я надеюсь, что мы решим задачу».

Эксперт «Газеты.Ru», экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис, в свою очередь, заявил, что шансы на выход в следующий раунд у «Рубина» по-прежнему имеются, даже несмотря на поражение в первой встрече.

«Шансы всегда есть, нужно просто забивать и бороться до конца, — сказал Канчельскис. — Конечно, главное – постараться не пропустить, а если еще «Рубин» и забьет в первом тайме, то во второй половине появится шанс вырвать победу по сумме двух матчей.

Но если пропустят казанцы, то ситуация станет архисложной.

Конечно, лучше было бы, чтобы матч прошел в Казани: там болельщики свои, натуральный газон, да и в принципе родные стены всегда помогают. Отсутствие всего этого — большой минус для «Рубина», поскольку в «Лужниках» казанский клуб не смогут поддержать должным образом.

Какая тактика у «Рубина» будет на этот матч — сложно сказать. Тренер будет исходить из того, кто будет лучше готов в тот момент – психологически и физически. В составе казанцев есть много классных игроков, которые способны взять бремя лидерства на себя и стать героями встречи.

В принципе «Рубин» — очень хорошо организованная команда, пропускает очень мало.

Почему казанцам не удалось в предыдущем матче сыграть более уверенно в защите? Здесь много факторов: все-таки на выезде играли, болельщики мощно поддерживали хозяев, где-то ошибки были у футболистов и так далее. Да и играет «Рубин» не в таком активном режиме, как «Челси». Это тоже, возможно, сказалось определенным образом.

Однако, повторюсь, шансы на выход еще есть, поэтому все будет зависеть только от «Рубина».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.