Точный удар Педро помог «Барселоне» выйти в 1/2 финала Лиги чемпионов
Форвард ПСЖ Златан Ибрагимович в борьбе с бывшими одноклубниками
Капитан французской команды Тьяго Силва стал победителем большинства верховых единоборств
Игроки ПСЖ празднуют гол в ворота Виктора Вальдеса
Наставники «Барселоны» и ПСЖ - Тито Виланова и Карло Анчелотти
Фанаты «Ювентуса» хорошо подготовились к противостоянию с «Баварией»
Поклонники немецкого клуба, в свою очередь, запаслись пиротехническими изделиями
Опасный штрафной в исполнении Андреа Пирло
Хорватский форвард мюнхенцев Марио Манджукич празднует гол в ворота «Юве»
Точный удар Педро помог «Барселоне» выйти в 1/2 финала Лиги чемпионов
Форвард ПСЖ Златан Ибрагимович в борьбе с бывшими одноклубниками
Капитан французской команды Тьяго Силва стал победителем большинства верховых единоборств
Игроки ПСЖ празднуют гол в ворота Виктора Вальдеса
Наставники «Барселоны» и ПСЖ - Тито Виланова и Карло Анчелотти
Фанаты «Ювентуса» хорошо подготовились к противостоянию с «Баварией»
Поклонники немецкого клуба, в свою очередь, запаслись пиротехническими изделиями
Опасный штрафной в исполнении Андреа Пирло
Хорватский форвард мюнхенцев Марио Манджукич празднует гол в ворота «Юве»
  • Точный удар Педро помог «Барселоне» выйти в 1/2 финала Лиги чемпионов
  • Форвард ПСЖ Златан Ибрагимович в борьбе с бывшими одноклубниками
  • Капитан французской команды Тьяго Силва стал победителем большинства верховых единоборств
  • Игроки ПСЖ празднуют гол в ворота Виктора Вальдеса
  • Наставники «Барселоны» и ПСЖ - Тито Виланова и Карло Анчелотти
  • Фанаты «Ювентуса» хорошо подготовились к противостоянию с «Баварией»
  • Поклонники немецкого клуба, в свою очередь, запаслись пиротехническими изделиями
  • Опасный штрафной в исполнении Андреа Пирло
  • Хорватский форвард мюнхенцев Марио Манджукич празднует гол в ворота «Юве»
1 9

«Страх «Барселоны» — это невероятно»

«Барселона» — ПСЖ. Спортивный директор французского клуба Леонардо считает, что его команде удалось напугать сине-гранатовых

Денис Розов

Наставник ПСЖ Карло Анчелотти заявил, что гордится подопечными, не проигравшими «Барселоне» ни в одном из двух матчей 1/4 финала Лиги чемпионов. Спортивный директор парижского клуба Леонардо считает, что его команда была достойна выхода в полуфинал, а представители каталонского клуба сошлись во мнении, что ход ответного поединка изменил выход Лионеля Месси на замену.

В среду окончательно определился квартет полуфиналистов Лиги чемпионов, в который пробились «Барселона» и «Бавария». Но если преимущество немецкого клуба над «Ювентусом» так и не вызвало малейших сомнений, то ПСЖ удалось изрядно потрепать нервы каталонцам.

Наставник парижского клуба Карло Анчелотти признался, что испытывает двойственные чувства. «Мне обидно, но в то же время я горд. Мы сделали все возможное для победы, — цитирует тренера пресс-служба УЕФА. — Команда показала класс, проявила волю и отвагу. Мы играли очень и очень хорошо. Много оборонялись, а когда получали мяч, находили ему наилучшее применение. В итоге я, конечно, разочарован. Мы провели очень хороший матч. Отрезками здорово распоряжались мячом. Собирались играть на встречных курсах и много атаковать. В отличие от всех остальных, кто приезжает сюда и пытается действовать компактно, нашей главной задачей было создать «Барселоне» проблемы».

«Появление Месси повысило уверенность хозяев, — отметил Анчелотти. —

Даже не совсем здоровый он остается фантастическим игроком. Его выход со скамейки вскрыл игру».

Тренеру вторил и голкипер ПСЖ Сальваторе Сиригу. «Мы сегодня сыграли очень хорошо, — поведал вратарь. — Отдали все силы без остатка. Здорово начали, знали, когда атаковать, а когда обороняться. Мы гордимся собой, хотя и сожалений, конечно, немало... Потому что мы могли пройти дальше».

Златан Ибрагимович говорил о перспективах ПСЖ. «Это был фантастический матч. Мы можем гордиться собой. ПСЖ показал, что может конкурировать с лучшей командой мира, — цитирует форварда L'Equipe. — Мы не заслуживали вылета из Лиги чемпионов, потому что провели две большие игры.

Люди предрекали нам крупное поражение на «Камп Ноу», но итоговый счет вполне хорош. Надеюсь, что мы вернемся в Лигу чемпионов, став сильнее.

Команда очень выросла. Сегодня ПСЖ заслужил уважение в Европе. Мы доказали, что наш клуб — это не какой-то шутливый проект. Надеемся в скором времени выиграть трофеи».

Спортивный директор парижан Леонардо отдал должное своей команде. «Сегодня я чувствую разочарование. ПСЖ в этих двух матчах был превосходен, — передает слова Леонардо L'Equipe. — Заставить «Барселону» дрожать на «Камп Ноу» — это дорогого стоит. Думаю, что каталонцы во втором тайме действительно боялись проиграть. Мы контролировали ход игры, забили гол, имели шанс забить второй. Однако повторюсь: страх «Барселоны» — это просто невероятно».

Представители «Барселоны» нахваливали Лионеля Месси. «Мы счастливы и гордимся командой. Сегодняшний матч получился очень тяжелым, мы играли против великолепного соперника, — цитирует тренера «сине-гранатовых» Жорди Роуру пресс-служба УЕФА. — Подошли к игре с серьезными потерями, но показали необходимый класс и добились своей цели. У нас был уговор с Лионелем Месси, и в итоге он был выполнен. Это настолько важный игрок, что ключевым оказалось даже просто его присутствие на поле. Он продемонстрировал свои амбиции и желание биться».

«Лионель Месси для нашей команды имеет огромное значение, — сказал автор решающего гола Педро Родригес. — После выхода на замену он сделал очень много, стал катализатором. После этого наша игра изменилась, и за это надо благодарить Месси. Имя соперника по полуфиналу не играет никакой роли, поскольку с любой из оставшихся команд играть будет очень тяжело».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — ПСЖ.

Меж тем вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон после второго поражения от «Баварии» напророчил немецкой команде победу в Лиге чемпионов. «Сегодня умерла мечта. Но нам не о чем жалеть — мы старались играть в свой футбол, делали все, что в наших силах. К сожалению, этого не хватило, потому что нам противостояла команда более сильная во всех аспектах, — цитирует голкипера пресс-служба УЕФА. — Она в лучшей форме, она лучше играла, у нее больше опыта, она попросту лучше нас. Мне жаль лишь, что я подвел ребят в первом матче, допустив ту ошибку. Нам надо расти и становиться сильнее. Самое большое различие между нами и ими заключается в опыте. Они уже несколько лет играют вместе, последние сезоны проходят в Европе.

Я знал, что «Бавария» сильна, но не думал, что насколько. Сегодня «Бавария» впечатлила меня еще больше, чем в Мюнхене.

Если тогда мы не выложились на сто процентов, то сейчас сделали все что могли, но и этого оказалось недостаточно. Думаю, «Бавария» может выиграть Лигу чемпионов».

Нападающий «Баварии» Марио Манджукич признался, что обстановка на стадионе «Ювентуса» придавала дополнительные силы. «Мы понимали, что нас ждет трудный матч. Тем более, учитывая атмосферу, которая царит на этом стадионе, — передает слова футболиста пресс-служба УЕФА. — Было непросто, но мы не теряли самообладания и ждали возможности забить гол. Главным было пройти в полуфинал. Очень рад, что сегодня мне удалось отличиться».

Арьен Роббен заранее задумался о будущем сопернике. «Если на выезде побеждаешь «Ювентус» со счетом 2:0, то это блестящий результат, — подчеркнул хавбек «Баварии». — У туринцев прекрасная команда, сильнейшая в Италии. Она очень сильна в обороне. Мы же показали отличную игру. В полуфинале хотелось бы избежать встречи с «Боруссией», но тут выбирать не приходится. Кто будет, тот будет. В полуфинале сыграют четыре великие команды. Приятно оказаться в их числе».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Бавария».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.