«Челси» и «Сити» сыграют между собой в полуфинале Кубка Англии
«Челси» и «Сити» сыграют между собой в полуфинале Кубка Англии
AFP

«Челси» и «Сити» затмят матчи чемпионата

В субботу и воскресенье состоится 33-й тур чемпионата Англии по футболу, а также полуфинал национального Кубка

Ибрагим Коблев

В субботу и воскресенье состоится 33-й тур чемпионата Англии по футболу. Лидер премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на выезде сыграет со «Сток Сити», «Арсенал» в родных стенах встретится с «Норвич Сити». Матчи с участием «Челси» и «Манчестер Сити» перенесены на 7 мая, так как эти команды сыграют между собой в полуфинале Кубка Англии.

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед»
10 апреля, воскресенье, 17:05
Сток-он-Трент, «Британниа»
Судья: Мосс (Англия)
«Россия 2», 17:00

По большому счету чемпионство манкунианцев уже давно не вызывает ни у кого вопросов, даже у «Манчестер Сити», который в прошлом туре одержал над командой Алекса Фергюсона гостевую победу.

После того матча разрыв между МЮ и «Сити» сократился, но незначительно, поскольку «Юнайтед» впереди «горожан» на 12 очков.

Предстоящий соперник манкунианцев – «Сток Сити» — команда из второго десятка таблицы английского чемпионата, занимающая 15-ю строчку. Безусловно, фаворит в этой встрече ясен, вопрос лишь в том, сможет ли этот самый фаворит провести выездную встречу без проблем и излишней истерии, что весьма свойственно МЮ в этом сезоне.

Фергюсон не сможет рассчитывать в предстоящем матче на полузащитника Эшли Янга, который получил повреждение лодыжки в дерби против «Сити». Зато вернулся в состав манкунианцев капитан и защитник Неманья Видич, не появлявшийся в составе своей команды на поле с 30 марта из-за повреждения икроножной мышцы.

«Арсенал» — «Норвич Сити»
13 апреля, суббота, 18:00
Лондон, «Эмирейтс — Эшбертон Гроув»
Судья: Джонс (Англия)
«Россия 2», 17:55

«Арсенал», продолжающий борьбу за бронзу, дома примет «Норвич Сити» — команду, идущую на 14-м месте в таблице. «Канониры», переживающие очередную перестройку состава по ходу сезона, так и не сумели заиграть в полную мощь. Да, есть Лукаш Подольски и Оливье Жиру, купленные перед стартом сезона на замену Робину ван Перси, но они так и не сумели оправдать ожиданий тренера и болельщиков.

Не сумели лондонцы побороться за победу ни в одном из турниров, в которых принимали участие в этом сезоне.

Сейчас для Арсена Венгера остается только одна возможность скрасить общую неудачную картину – завоевать путевку в Лигу чемпионов. Это хоть и не сделает болельщиков полностью довольными, но по крайней мере даст понять, что не все так грустно и безнадежно. Для достижения этой цели «Арсеналу», находящемуся на данный момент на пятом месте, необходимо выигрывать все оставшиеся матчи, надеясь при этом на то что конкуренты, идущие впереди с преимуществом в два очка, провалят финал сезона. А среди конкурентов – «Челси» и «Тоттенхэм», которые вряд ли согласятся с таким раскладом.

Однако произойти может все, что угодно, соответственно, шансы у «Арсенала» на заветную путевку вполне реальны.

«Рединг» — «Ливерпуль»
13 апреля, суббота, 18:00
Рединг, «Мадейски»
Судья: Клаттенбург (Англия)
«Спорт 1», 17:55

«Рединг» Павла Погребняка, замыкающий турнирную таблицу, дома примет «Ливерпуль», идущий на седьмом месте. Да, «Редингу» в этом сезоне уже рассчитывать не на что – на горизонте приветливо «машет рукой» чемпионшип, однако наверняка в команде не собираются просто так отдавать соперникам оставшиеся игры в премьер-лиге.

Исключением не станет и «Ливерпуль», который провел очень противоречивый сезон, так и не сумев достичь стабильности по ходу сезона.

Поэтому здесь следует ожидать от команд упорной борьбы и ярких моментов, оба соперника не чувствуют никакого груза ответственности в плане решения турнирных задач.

В этом туре должно было состояться еще несколько матчей, однако они перенесены на 7 мая — в этот день пройдут три матча: «Челси» дома примет «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» проэкзаменует «Вест Бромвич», а «Уиган Атлетик» встретится с «Суонси Сити».

Кубок Англии. 1/2 финала.

«Челси» — «Манчестер Сити»
14 апреля, воскресенье, 19:00
Лондон, «Уэмбли»
Судья: Фой (Англия)
«Россия 2», 19:00

Болельщики «Челси» и «Сити» все-таки увидят в эти выходные игру своих любимых команд. В воскресенье на «Уэмбли» подопечные Роберто Манчини постараются переиграть команду Рафаэля Бенитеса в рамках 1/2 финала Кубка Англии. Обе команды находятся сейчас в неплохой форме — «Сити» в прошлом туре обыграл МЮ, а «Челси», сначала победив все тот же МЮ в Кубке Англии, затем пробился в полуфинал Лиги Европы.

Такие успехи всегда придают клубам дополнительные эмоции, что позитивно сказывается на следующих играх. Поэтому в воскресенье, скорее всего, зрителям предстоит увидеть настоящее зрелище. Также эта встреча в любом случае станет центральным и затмит все матчи премьер-лиги, которые отойдут на второй план. Лидеры обеих команд в принципе в строю, что и станет залогом высококачественного футбола.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице английского футбола.