«Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Англии
Мяч влетает в ворота Петера Чеха
Бенитес дает ценные указания Торресу. Как показала практика, не помогло
Болельщики «Манчестер Сити» поддерживали команду на протяжении всего матча
Демба Ба сумел забить один мяч, но для успеха этого было слишком мало
Автор первого гола Самир Насри, поздравляет Куна Агуэро, отправившего второй мяч в ворота «Челси»
Роберто Манчини как всегда был очень эмоционален
Болельщики «Челси» явно ожидали не такого результата
В эпизоде с первым голом Райан Бертранд не смог выбить мяч, за что поплатилась вся команда
«Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Англии
Мяч влетает в ворота Петера Чеха
Бенитес дает ценные указания Торресу. Как показала практика, не помогло
Болельщики «Манчестер Сити» поддерживали команду на протяжении всего матча
Демба Ба сумел забить один мяч, но для успеха этого было слишком мало
Автор первого гола Самир Насри, поздравляет Куна Агуэро, отправившего второй мяч в ворота «Челси»
Роберто Манчини как всегда был очень эмоционален
Болельщики «Челси» явно ожидали не такого результата
В эпизоде с первым голом Райан Бертранд не смог выбить мяч, за что поплатилась вся команда
  • «Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Англии
  • Мяч влетает в ворота Петера Чеха
  • Бенитес дает ценные указания Торресу. Как показала практика, не помогло
  • Болельщики «Манчестер Сити» поддерживали команду на протяжении всего матча
  • Демба Ба сумел забить один мяч, но для успеха этого было слишком мало
  • Автор первого гола Самир Насри, поздравляет Куна Агуэро, отправившего второй мяч в ворота «Челси»
  • Роберто Манчини как всегда был очень эмоционален
  • Болельщики «Челси» явно ожидали не такого результата
  • В эпизоде с первым голом Райан Бертранд не смог выбить мяч, за что поплатилась вся команда
1 9

«Челси» осталась только Европа

«Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Англии

Иван Лидский

«Манчестер Сити» обыграл «Челси» и вышел в финал Кубка Англии. После провального первого тайма лондонцы сумели собраться и отыграть один мяч, но на большее их не хватило. В финале турнира, который состоится 11 мая, подопечные Роберто Манчини сыграют с «Уиганом». Тем временем, «Манчестер Юнайтед» в очередном туре премьер-лиги победил «Сток Сити», а «Ньюкасл» проиграл «Сандерленду».

В то время, как «Манчестер Юнайтед» праздновал гостевую победу над «Сток Сити» в очередном матче премьер-лиги, на газон стадиона «Уэмбли» уже вышли игроки «Челси» и «Манчестер Сити». Им предстояло определить, кто сыграет в финале Кубка Англии против «Уигана», который накануне выиграл свой полуфинальный матч у «Миллуолла».

Как лондонцы, так и «горожане» кубковую встречу проводили после не самых простых игр. Подопечные Роберто Манчини на прошлой неделе выиграли манчестерское дерби, а «Челси» еще в четверг играл в «Лужниках» против «Рубина». Московскую встречу «си-ние» провели, мягко говоря, не на самом высоком уровне – хромала игра в атаке, а ошиб-ки в обороне порой доходили до нелепости. В итоге казанцы матч выиграли, но дальше прошли англичане. Из России игроки «Челси» приехали, должно быть, не только в удру-ченном настроении, но и довольно уставшими: за «Рубином» им пришлось много бегать. В общем, на воскресную встречу состав тренерскому штабу нужно был подбирать очень тщательно.

По сравнению с матчем в «Лужниках», состав «синих» изменился больше, чем на половину.

На «Уэмбли» Рафаэль Бенитес не мог рассчитывать на травмированных Эшли Коула, Гари Кэхилла и Ориоля Ромеу. Но в то же время восстановились после повреждений Демба Ба и Райан Бертранд, которые и вышли на поле с первых минут. Сенегалец заменил многострадального Фернандо Торреса, а Бертранд вышел вместо молодого Натана Аке. В запасе, остались Бенайун, Паулу Ферейра, Лемпард и Терри, вместо которых Бенитес отправил на поле Ивановича, Мату, Азара, и Оби Микела, который против «Рубина» вышел только во втором тайме.

В составе «Манчестер Сити» под вопросом было только участие полузащитника Давида Сильва, который в манчестерском дерби получил незначительное повреждение подколен-ного сухожилия. В итоге, несмотря на то, что уже с пятницы испанец тренировался в об-щей группе, в заявку на матч с «Челси» он не попал.

По неизвестным причинам в запасе остался вратарь Джо Харт, который уступил ме-сто Костелу Пантилимону.

Дебют встречи остался целиком за гостями, которым удалось заставить «Челси» отойти к своим воротам. Все попытки Ба и Маты обострить игру в атаке пресекались довольно быстро, чаще всего, они заканчивались после встречи с Компани, которому в этот день было суждено провести замечательную встречу. Остальные «синие» были вынуждены больше играть на своей половине поля. Спустя четверть часа после начала игры дошло до того, что «Сити» почти две минуты не уходил с поля соперника.

Но отличиться манчестерцам долгое время не удавалось. Самир Насри пробил Чеха уже ближе к перерыву.

Яя Туре протащил мяч метров на 30, сделал передачу на Агуэро, который одним касанием отбросил мяч французу. Тот пытался сбросить мяч на дальнюю штангу, но от ноги Бертранда мяч отскочил обратно к нему, и тут уже Насри расстрелял ворота с пяти метров. В оставшиеся десять минут «Сити» мог забить еще, но сначала блестяще сыграл Чех, который отразил два подряд удара в упор, а на последних секундах Компани чудесным образом с четырех метров не попал в пустые ворота. Стоит отметить, что у «Челси» в первом тайме был один только один момент для взятие ворот, но снова все «испортил» Компани: Пантилимон опрометчиво выскочил на мяч из ворот, выбил его прямо на Мату, который пробил с отскоком от газона, мяч полетел в пустые ворота, но бельгиец сыграл головой на «ленточке» и разрядил обстановку.

Справка:

Чемпионат Англии. 33-й тур

Сток Сити — Манчестер Юнайтед — 0:2
(Кэррик, 16; ван Перси, 660пен)

Ньюкасл — Сандерленд — 0:3
(Сессеньон, 27; Джонсон, 74; Воан, 82)

Сразу после перерыва Агуэро отправил второй мяч в ворота «Челси». Показалось, что интрига в этом противостоянии сошла на нет.

Но не тут-то было. «Синие» сумели не поддаться панике и бросились отыгрываться. Такого напора гости не ожидали, они начали нервничать и ошибаться. В то же время «Челси» давление только наращивал. По истечении часа игры инициатива была уже полностью в руках лондонцев. В этот момент Бенитес решил еще усилить нападение, и заменил Микела на Торреса. И хозяева тут же сократили разрыв в счете. Правда, Торрес к этому никакого отношения не имел. Луис выполнил великолепный заброс через полполя на Ба, тот в борьбе с двумя соперниками подбросил мяч в воздух, а затем нанес фантастический удар «ножницами», Пантилимон бессилен.

До конца встречи лондонцы могли забить еще, но им хронически не везло. За несколько минут до конца основного времени Компани в своей штрафной нарушал правила на Торресе, но судья это не заметил. В итоге «Челси» проиграл и выбыл из турнира. Теперь у «синих» остался лишь один турнир, который еще можно выиграть — Лига Европы.

Помимо кубкового полуфинала в воскресенье состоялись два матча премьер-лиги. «Манчестер Юнайтед» лишний раз подтвердил заявку на чемпионство, обыграв на выезде «Сток Сити». Уже в дебюте встрече счет открыл Майкл Кэррик, после чего гости принялись спокойно катать мяч, не прилагая к этому особых усилий. Стало очевидно, что манкунианцы вознамерились выиграть на классе, как они делают в последнее время – без особой натуги и зрелища. Так в итоге и получилось. После того, как в середине второго тайма Робин ван Перси реализовал пенальти, игра, по сути, закончилась.

В другом матче обидчик «Анжи» в Лиге Европы «Ньюкасл» проиграл на своем поле «Сандерленду», пропустив три безответных мяча. В очередной раз остается подивиться, как махачкалинцы умудрились проиграть «сорокам», которые до сих пор не решили вопрос с пропиской в элите на следующий сезон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Сити».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице английского футбола.