«Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Англии
Мяч влетает в ворота Петера Чеха
Бенитес дает ценные указания Торресу. Как показала практика, не помогло
Болельщики «Манчестер Сити» поддерживали команду на протяжении всего матча
Демба Ба сумел забить один мяч, но для успеха этого было слишком мало
Автор первого гола Самир Насри, поздравляет Куна Агуэро, отправившего второй мяч в ворота «Челси»
Роберто Манчини как всегда был очень эмоционален
Болельщики «Челси» явно ожидали не такого результата
В эпизоде с первым голом Райан Бертранд не смог выбить мяч, за что поплатилась вся команда
«Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Англии
Мяч влетает в ворота Петера Чеха
Бенитес дает ценные указания Торресу. Как показала практика, не помогло
Болельщики «Манчестер Сити» поддерживали команду на протяжении всего матча
Демба Ба сумел забить один мяч, но для успеха этого было слишком мало
Автор первого гола Самир Насри, поздравляет Куна Агуэро, отправившего второй мяч в ворота «Челси»
Роберто Манчини как всегда был очень эмоционален
Болельщики «Челси» явно ожидали не такого результата
В эпизоде с первым голом Райан Бертранд не смог выбить мяч, за что поплатилась вся команда
  • «Манчестер Сити» вышел в финал Кубка Англии
  • Мяч влетает в ворота Петера Чеха
  • Бенитес дает ценные указания Торресу. Как показала практика, не помогло
  • Болельщики «Манчестер Сити» поддерживали команду на протяжении всего матча
  • Демба Ба сумел забить один мяч, но для успеха этого было слишком мало
  • Автор первого гола Самир Насри, поздравляет Куна Агуэро, отправившего второй мяч в ворота «Челси»
  • Роберто Манчини как всегда был очень эмоционален
  • Болельщики «Челси» явно ожидали не такого результата
  • В эпизоде с первым голом Райан Бертранд не смог выбить мяч, за что поплатилась вся команда
1 9

Панов: «Мне не нравится работа Бенитеса»

Эксперт «Газеты.Ru» Панов о матчах 33-го тура чемпионата Англии

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов подвел итоги 33-го тура чемпионата Англии, отметив, что «Манчестер Юнайтед» играет натужно, а форвад «Рединга» Павел Погребняк старается помочь команде сохранить место в элите английского футбола. Также бывший игрок «Зенита» заявил, что в полуфинале Кубка Англии «Манчестер Сити» смотрелся лучше «Челси».

«Арсенал» доминировал в первом тайме, но пропустил гол. Поэтому «канонирам» было немного сложно. Думаю, что в этом матче многое решил гол с пенальти Жиру. Норвич до последнего момента удерживал счет, и тут на последних минутах ставят пенальти. Психологически гости были выбиты из колеи. Игроки «Норвича» потеряли концентрацию и сразу пропустили второй гол, а потом Подольски поставил точку в матче.

В целом «Арсенал» заслуженно выиграл, ведь команда борется за попадание в зону Лиги чемпионов. Конечно, «Норвич» — сильная команда среднего уровня, но «канониры» должны обыгрывать такого соперника. Так и получилось, но только в концовке встречи. В Англии на последних минутах более классные команды дожимают соперника. Победа «Арсенала» закономерна, хотя болельщикам пришлось поволноваться.

Что касается ничейного исхода в матче «Рединг» — «Ливерпуль», то здесь многое понятно. «Рединг» борется за выживание, каждое очко для команды на вес золота. «Ливерпуль» в этом сезоне не показывает стабильного футбола, поэтому нельзя сказать, что подопечные Брендана Роджерса — грозный соперник, которого нужно бояться. Футболисты «Рединга» учитывали эти моменты, поэтому смогли оставить ворота «сухими», но, к сожалению, и забить не сумели.

Справка:

Александр Панов

Родился 21 сентября 1975 года в Колпино, Ленинград. Известный российский футболист, нападающий. Воспитанник детской команды...

Закономерная ничья. Ни одна, ни другая команда на сегодняшний день не заслуживали победы. Для «Ливерпуля» — это огромная потеря очков, ведь команда борется за Лигу Европы, а для «Рединга» — приобретенное очко. По моему мнению, «Ливерпулю» нужен тренер поинтереснее. Погребняк в «Рединге» много старается, но пока у него не всегда получается выходить в основе.

Тем не менее Павел играет в Англии, а это, возможно, интереснее, чем вариться в российском чемпионате.

Поражение «Ньюкасла» от «Сандерленда» в какой-то степени стало для меня откровением, так как «сороки» уже 13 лет не проигрывают дома этому клубу. А тут сразу 0:3. Паоло Ди Канио, который возглавил «Сандерленд», вдохновил ребят на этот подвиг. В первую очередь это тренерская победа. Своим приходом он взбодрил команду. «Ньюкасл» в текущем сезоне выступает крайне нестабильно, хотя в Лиге Европы «сороки» выступили довольно успешно. Тем не менее вылет из турнира мог психологически надломить команду, что стало одним из факторов домашнего поражения.

МЮ можно уже называть чемпионом. Пусть команда какие-то матчи провела неярко и проиграла «Сити», но по ходу чемпионата доказала, что лучше ее в Англии сейчас нет. В последнем матче против «Сток Сити» манкунианцы отличились уже в дебюте встречи, что стало для хозяев холодным душем. После этого шла равная игра до того момента, пока ван Перси не реализовал пенальти.

Честно скажу, что игра «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне оставляет желать лучшего. Манкунианцы играют как-то натужно. Победы даются с трудом, а раньше подопечные Фергюсона легко громили всех подряд.

В клубе пресытились победами, команде нужен новый стимул. Лигу чемпионов «Манчестер Юнайтед» выиграть сложно, ведь «Реал», «Барселона» и «Бавария» очень сильны. Сейчас для МЮ важнее выиграть чемпионат Англии, ведь в Лиге чемпионов можно участвовать каждый год. В конце концов — выиграть, а вот во внутреннем первенстве достаточно сложно сохранить лидерство на всей дистанции турнира.

Что касается Кубка, то в полуфинальном матче «Челси» — «Манчестер Сити» я переживал за «горожан». Я давно болею за «Сити», поэтому не мог пропустить матч такого уровня. Очень интересная игра, отличная атмосфера. Встречались две опытные команды. «Челси» активизировался в последние минут 15–20, когда уже проигрывал 0:2. Ба сумел отыграть один мяч, но не более того.

В этот вечер дружина Манчини выглядела мощно и не позволила сравнять счет. Выход Торреса усилил игру «Челси» в атаке, но сравнять счет подопечным Бенитеса так и не удалось. Мне вообще не нравится работа испанского специалиста на посту тренера «аристократов». Когда он тренировал «Ливерпуль», то это была мощная команда, а в «Челси» у него мало что получается. Вроде и футболисты хорошие, но командной игры нет.

Подготовил Евгений Вагин

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.