Виктор Хряпа считает, что игрокам ПБК ЦСКА стоит скорее забыть о поражении от «Каха Лабораль»
Виктор Хряпа считает, что игрокам ПБК ЦСКА стоит скорее забыть о поражении от «Каха Лабораль»
AFP

Хряпа: «Нужно как можно быстрее забыть о поражении»

Капитан ПБК ЦСКА Виктор Хряпа о поражении от «Каха Лабораль» в третьем матче серии 1/4 финала Евролиги

Антон Соломин, Андрей Михайлов

Капитан ПБК ЦСКА Виктор Хряпа порассуждал о причинах поражения от «Каха Лабораль» в третьем матче серии 1/4 финала Евролиги со счетом 72:93, а также отметил, что армейцы постараются гарантировать себе выход в полуфинал турнира уже в Испании.

Форвард ПБК ЦСКА Виктор Хряпа после поражения от «Каха Лабораль» отметил, что две победы, одержанные армейцами в Москве, вселили в команду чрезмерную уверенность в своих силах. «Каха» — серьезный соперник. Испанская команда не зря попала в плей-офф Евролиги, — сказал Хряпа после чувствительного поражения. – На домашней площадке команда играет более агрессивно, чем на выезде. Именно это они сегодня и продемонстрировали».

«Начиная со второй четверти у соперника получалось практически все, — признал капитан армейцев. – Мы, в свою очередь, очень часто не реализовывали свободные броски в начале игры.

Переломным моментом встречи стала вторая четверть, когда у нас не получалось забивать. К тому же мы перестали защищаться.

— Почему у команды не шли броски, в том числе и открытые?
— Иногда они просто не идут. Мы играем на выезде, этого следовало ожидать. Не всегда получается показывать хороший процент попаданий. Мы должны были играть в защите, также, как мы действовали в первой четверти. Счет был 15:14 в пользу соперника, он устраивал бы нас до конца игры, ведь «Каха Лабораль» должна была играть на победу. В любом случае, испанцы бы занервничали в концовке встречи, но мы не смогли довести игру до этого. Мы сами стали переживать из-за того, что перестали попадать. Да и в защите сыграли не лучшим образом.

— Вы сказали, что две крупные победы сыграли с ЦСКА злую шутку. Но ведь команда уже дважды была в такой ситуации с испанскими клубами. Почему не удалось прервать эту серию?
— Плохая традиция продолжается. Что касается причин, команда меняется, приходят новые игроки, и мы снова проходим одно и то же.

— Почувствовали ли вы давление со стороны трибун?

— Я бы не сказал, что давление со стороны зрителей сыграло ключевую роль. Мы встречались с таким давлением и в Греции, и в матче с «Эфесом». Ключевую роль сыграли мы сами.

— Вместимость арены в Витории была увеличена. Это было заметно?
— В испанских городах всегда тяжело играть, особенно когда они увеличивают вместимость арен. Они очень агрессивно поддерживают своих.

— От вас ждали 1000-го очка в Евролиге. Почему не удалось достичь этого рубежа?
— У меня был один момент для броска, но я отдал передачу Саше Кауну. Он был открыт и мог забить сверху, поэтому я передал ему мяч. Тяжело набрать очки, когда у тебя есть один момент. Тем более, за одну секунду.

Я не преследую цель — набрать 1000-е очко. Гораздо больше переживаю за игру команды.

«Два предстоящих дня станут определяющими в психологическом плане, — резюмировал Хряпа. – У нас был неплохой отрезок, когда мы добивались побед. Сейчас мы сыграли неудачно. Думаю, что два дня на восстановление – это очень мало. Раньше у нас была неделя на подготовку к матчу Евролиги, а сейчас перерыв между матчами небольшой. Нам нужно как можно быстрее забыть этот матч. Повторюсь, нам нужно действовать также, как и в Москве. Мы должны работать от того, что принесло нам результат в первых играх — сначала оборона, а потом нападение».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Каха Лабораль» — ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.