Сапогов сравнял счет, исполнив точно пенальти, а Белозеров забил победный гол
Сапогов сравнял счет, исполнив точно пенальти, а Белозеров забил победный гол
РИА «Новости»

«Волга» взяла за первый круг

«Мордовия» проиграла «Волге», пропустив три мяча в концовке встречи

Ибрагим Коблев

«Мордовия» проиграла «Волге», пропустив три мяча в концовке встречи. Победным оказался красивый мяч Александра Белозерова, забитый на 82-й минуте. Таким образом гости взяли реванш за поражение в первом круге.

В субботу состоялся матч 25-го тура чемпионата России, в котором «Мордовия» дома играла с «Волгой». Обе команды варятся на дне турнирной таблицы, предпринимая попытки побороться за место в премьер-лиге на следующий сезон, либо как минимум сыграть в переходных матчах с представителем ФНЛ.

У «Волги» в этом плане все хорошо – до начала матча у нее было 21 очко и 13-я позиция в турнирной таблице. В прошлом туре нижегородцы разгромно уступили «Анжи» — 0:3, что наверняка разозлило команду и придало ей желания реабилитироваться.

Хозяева же находились на предпоследней, 15-й позиции, с 16 баллами, напрямую отправляющими их в ФНЛ.

Впрочем, пока теоретически, поскольку в последних матчах при новом тренере Доринеле Мунтяну «Мордовия» начала играть совершенно в другой по своему качеству футбол. Всем памятны недавние победы саранской команды над «Анжи» и «Крыльями», а также ничья с «Краснодаром». В прошлом туре, правда, подопечные Мунтяну оступились во Владикавказе, проиграв «Алании» со счетом 1:3. Отчетный матч должен был показать, насколько серьезно «Мордовия» настроена на сохранение прописки в элите российского футбола.

«Волга» — наш прямой конкурент, которого мы стремимся обойти, — заявил перед матчем Мунтяну пресс-службе клуба. — Субботний матч будет сверхважным для нас во всех отношениях.

Именно эта битва определит, насколько актуальными будут наши претензии на спасительные места в таблице.

Положительный результат выведет наши шансы на тот уровень, когда можно будет сказать, что положение дел значительно улучшилось».

Первый тайм получился не самым ярким на моменты. Но, с другой стороны, чего еще ожидать в матче таких команд? Однако гол все-таки случился. Под занавес 45-минутки Саранск сумел открыть счет.

Шитов совершил рывок по правому флангу, завершив забег навесом в штрафную, где Руслан Мухаметшин оторвался немного от опекавшего его Белозерова и головой вколотил мяч в ворота.

Михаил Кержаков в этом эпизоде спасти свою команду не сумел.

А буквально в следующем моменте волжане могли сравнивать счет, но голкипер Юрченко вовремя среагировал на удар Путило, замыкавшего головой навес Аджинджала.

«Первый тайм был вязким, было много борьбы, — сказал в перерыве тренер «Волги» Юрий Ковтун в эфире «НТВ-Плюс». –

«Мордовия» использовала свой шанс — забила, а мы не смогли реализовать свои моменты».

Дебют второго тайма ничего нового в игру команд не привнес. По-прежнему шла упорная борьба на всех участках поля, а опасные моменты возникали нечасто. Но возникали. Так, все тот же Руслан Мухаметшин не попал в ворота из убойнейшей позиции, находясь в нескольких метрах от цели. Мяч взлетел в небеса — хозяева упустили возможность удвоить преимущество.

За это хозяева и поплатились. В оставшееся время «Волга» сделала серьезный рывок и смогла выиграть, казалось, безнадежный матч. Счет сравнял Сапогов, точно исполнивший пенальти, а затем Белозеров в красивом прыжке вывел свою команду вперед.

На этом кошмар для «Мордовии» не закончился. Саркисов воспользовался полной неразберихой в защите соперника и легко забил третий мяч. Вот так стремительно волжанам удалось изменить ситуацию и вырвать победу в матче. Таким образом нижегородцы взяли реванш за поражение в первом круге, когда они уступили дома со счетом 0:2.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Мордовия» — «Волга».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.