Трое игроков «Чикаго» сделали дабл-дабл
Трое игроков «Чикаго» сделали дабл-дабл
Reuters

«Быки» прорвали «сети»

«Чикаго» сравнял счет в серии с «Бруклином»

Евгений Вагин

«Бруклин» Михаила Прохорова проиграл «Чикаго» второй матч 1/4 финала Восточной конференции. Счет в серии стал ничейным. Лучшим игроком в составе «Нетс» был Брук Лопес, набравший 21 очко. У гостей сразу трое баскетболистов сделали дабл-дабл.

В НБА продолжаются четвертьфинальные матчи плей-офф. В одном из них «Бруклин» на своем паркете принимал «Чикаго». В первом матче серии сильнее оказались «Нетс» — 106:89, а игроки хозяев Брук Лопес и Дерон Уильямс были самыми результативными на площадке.

Главный тренер «Бруклина» Питер Карлесимо после первой игры сказал, что каждый матч в этой серии будет проходить в упорной борьбе.

«Это будет война. Мы выиграли первый бой. Это уже значительное преимущество, но необходимо найти способ еще трижды одержать победу», — приводит слова тренера официальная страница «Чикаго» в твиттере.

Перед вторым матчем многие специалисты ставили на победу «Нетс». У хозяев паркета отлично налажено взаимодействие между игроками передней и задней линии, а если разыграется Лопес, то остановить его почти невозможно. «Чикаго» мог противопоставить им лишь взрывного Нейта Робинсона.

Первая половина матча прошла в равной борьбе, но было видно, что гости играют более слаженно.

Исправно набирали очки центровые Карлос Бузер и Луол Денг, оба в итоге сделали дабл-дабл, набрав на двоих 28 очков и 24 подбора.

Отлично сыграл лидер «Чикаго» Жоаким Ноа, хотя перед матчем говорили, что французский центровой еще не набрал форму после травмы.

Все решила третья четверть матча. Подопечные Тома Тибодо выиграли этот отрезок со счетом 22:11 и больше не подпускали соперника. Хозяева стараниями Лопеса лишь немного сократили отставание в четвертой четверти. В результате довольно неожиданная победа «Буллз» — 90:82. При этом Ноа отметился дабл-даблом (11 очков + 10 подборов).

«У нас не получалось должным образом останавливать атаки соперника, поэтому мы не могли начинать свои так, как хотелось бы, — передает слова защитника «Нетс» Уильямса ESPN. — Нужно лучше действовать при обороне своего кольца в следующем матче. Мне необходимо прибавить во всех аспектах игры, ведь эту встречу я провел неважно».

Исполняющий обязанности главного тренера «Бруклина» Питер Карлесимо заявил, что его команда не справлялась с соперником. «Мы не смогли отреагировать на это так, как необходимо», — заявил Карлесимо.

В другой встрече игрового дня «Клипперс» на своем паркете принимал «Мемфис». По итогам встречи хозяева площадки одержали победу — 93:91, а самым результативным игроком у хозяев оказался Крис Пол, на счету которого 24 очка и 9 результативных передач, а Блэйк Гриффин набрал 21 очко и совершил 8 подборов.

У «Мемфиса» отличился Майк Конли, набравший 28 очков и отдавший 9 результативных передач, Тони Аллен отметился дабл-даблом — 16 очков и 10 подборов.
В первой четвертьфинальной встрече «Клипперс» одержали более уверенную победу — 112:91. Таким образом, счёт в серии стал 2:0 в пользу команды из Лос-Анджелеса.

Тем временем руководство «Финикса» решило сменить генерального менеджера. Лэнс Блэнкс покидает свой пост, сообщается на официальном сайте команды из Аризоны.

Причины столь радикальных перемен руководство команды официально не называет, однако в этом сезоне баскетболисты «Санз» третий год подряд не попали в плей-офф, заняв последнее, 15-е место в Западной конференции.
Блэнкс занимал должность генерального менеджера «Финикса» с 5 августа 2010 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.