«Анжи» выиграл бронзу чемпионата России
«Анжи» выиграл бронзу чемпионата России
AFP

«Бронзу «Анжи» принесли баснословные деньги»

Комментарии по итогам «бронзового» матча «Анжи» с «Локомотивом»

Фарид Бектемиров

Наставник «Анжи» Гус Хиддинк похвалил своих подопечных за сезон, форвард Самюэль Это'О сказал, что остается в махачкалинском клубе. А депутат Игорь Лебедев посетовал, что «Анжи» добился результата только благодаря финансовым вливаниям.

Гус Хиддинк после победного матча с «Локомотивом», в котором его подопечные завоевали бронзу чемпионата страны, отказался рассказывать о своем будущем в «Анжи».

«Я не думаю, что сейчас лучший момент об этом говорить, – сказал он в эфире телеканала «Наш Футбол». – Обычно такие вещи разрешаются в конце сезона, мы сядем и все обсудим. У нас есть еще одна игра в чемпионате, нам еще предстоит побороться за победу в Кубке России».

В то же время он отметил, что рад развитию команды и доволен организацией в клубе.

По словам тренера, играть против «Локомотива» было непросто, особенно после пропущенного гола в начале встречи.

«К счастью, игроки правильно отреагировали, – добавил Хиддинк. – Теперь нам нужно сделать следующий шаг и не пропускать настолько легко – это важно для будущего команды. Но могу поблагодарить своих игроков за их реакцию».

Хиддинк особо выделил Буссуфу и Виллиана, заметив, что они могут играть на одних позициях и выполнять похожие функции.

«Тренеру всегда очень приятно, когда в его распоряжении есть такие футболисты», – подчеркнул он.

«Считаю, что эта команда заслуживает похвалы. Мы дошли до 1/16 финала Лиги Европы, где вылетели только на последних секундах. В чемпионате постоянно были вверху, на втором или третьем месте. Могу только поздравить своих ребят», — подытожил наставник.

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич, свою очередь, поблагодарил игроков за самоотдачу и заметил, что автогол Ведрана Чорлуки полностью поменял ход игры.

«Хочу сказать «спасибо» своим подопечным за хорошую игру и желание, – сказал Билич. – В первом тайме мы играли просто отлично, нам удалось все, что было задумано, Самедов забил прекрасный гол.

Оборона лишь дважды позволила хозяевам создать опасность. Но нас совершенно выбила из колеи несчастная ошибка Чорлуки».

«Матч бы закончился иначе, не случись этот гол», — добавил тренер.

Камерунский нападающий Самуэль Это'О после матча заявил, что продолжит играть за «Анжи» и хочет закончить карьеру именно в махачкалинском клубе.

«Я точно остаюсь в «Анжи» на следующий сезон, - передает слова форварда «Спорт-Экспресс». – И вообще, хочу закончить карьеру в Махачкале! Мне здесь удивительно хорошо, и я не собираюсь никуда уходить».

А вот у полузащитника «Локомотива» Магомеда Оздоева настроение после игры было совсем иным. Он извинился перед болельщиками в «Твиттере» за провальный сезон.

«Простите, простите и еще миллион раз простите нас за такой сезон. Очень стыдно перед вами. И поздравляю «Анжи» с бронзой!» – написал Оздоев.

Другая запись в мини-блоге, принадлежащем уже зампреду Государственной думы от ЛДПР Игорю Лебедеву, вызвала бурные обсуждения в Сети.

«Локомотив» вновь проиграл – теперь «Анжи» (1:2) – и потерял всякую надежду подняться выше десятого места, – написал депутат. – Самый неудачный сезон за последние десять лет. «Анжи» за счет баснословных финансовых вливаний, о каких три четверти других клубов могут только мечтать, завоевывает бронзовые медали. Что будет дальше?».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Анжи» — «Локомотив».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.