Тони Паркер установил личный рекорд по количеству передач
Тони Паркер установил личный рекорд по количеству передач
Reuters

Паркер пришпорил «медведей»

«Сан-Антонио» во втором матче финальной серии западной конференции обыграл «Мемфис»

Иван Карпов

Результат второго матча финальной серии Западной конференции «Спёрс» — «Гриззлис» OT 93:89 упрочил лидерство в серии за Сан-Антонио — 2-0, а Тони Паркер обновил личный рекорд по количеству передач (18).

По итогам первого матча главный тренер «Мемфиса» Лайонел Холлинз назвал оборону своей команды ужасной:

«Мы просто сыграли недостаточно хорошо. Слишком спешили в нападении, смазали некоторые броски, и наша защита в этом матче была действительно ужасной. Игроки «Спёрс» же сыграли хорошо», — приводит слова Холлинза американская пресса.

Во втором матче ситуация повторилась, хотя «Мемфис» обладает, пожалуй, лучшими защитными порядками в западной конференции. К большому перерыву разница в счёте составила 15 очков в пользу хозяев, причём ко второй четверти гости проворонили аж 31 очко. Справедливости ради стоит отметить, что заслуга в этом не только обороны «Мемфиса». Например, защитники гостей Зак Рэндольф и Марк Газоль сотворили по дабл-даблу (12+14 подборов у испанца и 15+18 у местного баскетболиста). Скорее это «достижение» нападения… тех же «Гриззлис». Перед экватором встречи из 14 бросков «медведей» ни один не достиг цели.

«Шпоры давили на нас и забивали лёгкие мячи. Однако во второй половине, как мне кажется, мы играли в свой баскетбол. Команда много атаковала, но нельзя победить, если не бросать по кольцу», — посетовал на проблемы в атаке Газоль.

Во второй половине встречи ситуация поменялась, несмотря на то, что в начале третьей четверти разрыв достиг внушительных 18 очков. Только тогда гости встрепенулись, и стали стремительно сокращать отставание.

Завершающая 12-минутка прошла под диктовку «Гриззлис», и помог им в этом… Тони Паркер.

Герой матча схлопотал пятое предупреждение и был вынужден сбавить обороты, чтобы не отправится отдыхать на скамейку от излишнего желания помочь своей команде после потенциального 6-го замечания.

Что, однако, не помешало ему установить личный рекорд по количеству результативных передач не только в плей-офф, но и в регулярных чемпионатах. 15 попаданий + 18 ассистов — статистика Паркера по итогам встречи. Другое достижение установил центровой «Спёрс» Тим Данкан, который заблокировал 4 броска и стал первым человеком в НБА, достигшим рубежа в 500 блокшотов в играх на вылет.

Результатом усилий Мемфиса и расслабленности Сан-Антонио стал итог заключительной 12-минутки — 9:21. А значит, всё решится в овертайме, который техасцы отдавать не собирались. «Спёрс» собрали волю в кулак и вырвали эту победу. Герой матча Тони Паркер резюмировал итоги встречи, — «Ненавижу, когда мы упускаем столь серьёзное преимущество. Но мы были достаточно хороши, чтобы это не сказалось на нас в овертайме, и команда смогла победить».

И всё бы хорошо, если бы неудачники второй игры в серии уже не встречались с подобным явлением, как поражение в двух стартовых матчах.

Тогда «медведи» сумели переломить ход противостояния с «Лос-Анджелес Клипперс» и выйти из него победителями. Посмотрим, как сложится ситуация, ведь следующие два поединка «Гриззлис» проведут на берегах Миссисипи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.