Виталий Фридзон (№7) считает, что «Химки» находятся в равных условиях с ЦСКА
Виталий Фридзон (№7) считает, что «Химки» находятся в равных условиях с ЦСКА
bckhimki.ru

«Понимали, что, если проиграем, все закончится»

Интервью c защитником БК «Химки» Виталием Фридзоном

Сергей Курманов

Виталий Фридзон после победы «Химок» над ЦСКА в четвертом матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ прокомментировал события этой игры. Фридзон провел на паркете 23 минуты и набрал 12 очков.

— Мы еще не выиграли серию, но смогли сравнять счет. Еще никогда не было ничего подобного. Мы до последнего верили в свою победу и сказали себе, что будем биться до конца, даже если будем уступать с большой разницей. И команда, и болельщики — все очень рады, что серия возвращается в Химки. Не сомневаюсь, что и для нас, и для ЦСКА это будет очень тяжелый, но в то же время и интересный матч. Ведь это решающая игра. Пан или пропал. Это честно, что лучший будет выявлен в пятой встрече. Кто выиграет — тот и выйдет в финал.

— Как удалось вернуться в эту игру, отставая в счете с разницей в 13 очков? В чем секрет успешной игры «Химок» в четвертой четверти?

— За это огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали нас весь матч. Благодаря им мы все бились до последнего и были единым целым. Нам удалось сравнять счет, и, когда ты ловишь нужный игровой ритм, забываешь о боли и усталости.

— Можно ли сказать, что эта победа сложилась в некоторой степени вопреки всем обстоятельствам? Ведь претензий к судейству у игроков «Химок» было предостаточно.

— Не хочется уже говорить на эту тему.

Мы сами загнали себя в трудное положение, запоров столько бросков в первой половине.

Вчера играли похожим образом, в том числе из-за накопившейся усталости. Сегодня мы прекрасно понимали, что если проиграем, то все закончится. А что будет с командой дальше — неизвестно. Поэтому именно этим составом хотели доказать всем, что мы можем выигрывать и дома, и на выезде. Что и продемонстрировали сегодня.

— Как себя чувствуете после четырех сыгранных матчей за пять дней?

— Это очень тяжело. Усталость, если честно, накопилась очень серьезная. Но мы с ЦСКА находимся в равных условиях. Надо дождаться отпуска. Отдыхать и восстанавливаться будем уже после завершения сезона.

— Каким, на ваш взгляд, получится пятый матч?

— Поживем — увидим. Я не люблю загадывать. Конечно, мы ждем победы, особенно на своем стадионе и при своих болельщиках. Надеюсь, что будет очень интересный матч при полных трибунах.

Это будет настоящая битва, поскольку именно ради этого мы сегодня отдали столько сил.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.