Крстич, Хендрикс и Воронов — взгляд сверху
Крстич, Хендрикс и Воронов — взгляд сверху
РИА Новости

«Нас надо было ущипнуть»

Игроки и тренеры — о матче ЦСКА --«Локомотив-Кубань»

Виктор Хомыженко

После первого финального матча Лиги ВТБ против «Локомотива-Кубань» представители ЦСКА отметили, что залогом победы стала уверенная игра в защите. Гости же сетовали на недостаток концентрации.

Наставник ЦСКА Этторе Мессина после игры отметил ее исключительно сложный характер.

«Это была игра нервов. Мы три-четыре раза наращивали достаточно большое лидерство, в 12-13 очков, но не могли его удержать. Наше нападение было не таким острым, зато защита, особенно во второй половине, была выдающейся. Надеюсь, во вторник мы поработаем на паркете еще лучше», — цитирует наставника армейцев официальный сайт клуба.

Центровой ЦСКА Ненад Крстич отметил, что команде нужно прибавлять в нападении.

«Мы показали достаточно хорошую игру, вложив ровно столько сил, сколько нужно было для победы. Хотя допускали много потерь в нападении, что отчасти сохраняло «Локомотив» в игре. Победили, так как отлично защищались во второй половине встречи. Во вторник необходимо показать себя гораздо лучше в нападении, чтобы повести в серии 2-0», — приводит слова игрока официальный сайт клуба.

Защитник ЦСКА Аарон Джексон считает, что команде еще есть над чем работать.

«Матч с «Локо» получился сложным.

Первую половину провели как на волнах – игра то ладилась, то нет. Зато во второй половине выглядели заметно сильнее, хорошо отработали в защите, попали несколько важных бросков.

Нам необходимо побеждать, поэтому на тренировке разберем ошибки, чтобы улучшить игру», — сообщил легионер официальному сайту клуба.

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич заявил, что в концовке матча его команде сопутствовала удача.

«Нам сегодня повезло, потому что в концовке «Локомотив» сам не воспользовался своими шансами, которых у краснодарцев был более чем достаточно, — отметил Воронцевич в интервью ИТАР-ТАСС. — Да, у них было немного больше времени для подготовки к финалу. У них команда быстрее бежит, но мы выше. И думаю, что во многом из-за игры под кольцом мы смогли победить. Вообще же нам явно не хватало эмоций, таких как в матчах с «Химками». Мы были вялые, нас надо было «ущипнуть». Надеюсь, к завтрашней игре мы где-то эти эмоции найдем».

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин отметил игру своего центрового Алексея Саврасенко.

«Все неделю наигрывали пятерки. У ЦСКА есть высокорослые игроки, такие как Крстич, которые больше играют внутри, в общем, классические центровые, — рассказал Пашутин. — Ведь мы встречались с теми командами, у которых четвертые и пятые номера больше бросают. И против таких Саврасенко не очень хорошо играть, а сейчас Леша в классическом стиле хорошо отзащищался. Мы готовили такую игру, если он и во вторник такую игру покажет, то будет столько же играть. Леша сегодня справился с Крстичем».

Форвард краснодарского клуба Деррик Браун считает, что его команда ничуть не слабее ЦСКА.

«Очень обидно, что, догоняя постоянно ЦСКА в счете по ходу игры и делая для этого все возможное, мы не сумели воспользоваться моментами, которые получили в концовке, чтобы добиться победы,

— сообщил Браун ИТАР-ТАСС. — Думаю, нам не хватает концентрации, а так мы ничем не уступаем ЦСКА и уж точно их не боимся. Надеюсь, в Краснодар мы вернемся со счетом в серии 1-1».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.