Артем Дзюба всегда был любим за бойцовские качества
Артем Дзюба всегда был любим за бойцовские качества
ИТАР-ТАСС

«Спартаку» не нужен последний пас

Артем Дзюба может покинуть «Спартак»

Елена Григорьевская

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба в летнее трансферное окно может покинуть команду. В числе потенциальных работодателей называются казанский «Рубин», московский «Локомотив» и краснодарская «Кубань».

В четверг сотрудник компании известного футбольного агента Алексея Сафонова «СА — Футбольное агентство» Сергей Пушкин, представляющий, в частности, интересы Георгия Щенникова, написал в своем твиттере следующее:

«Артем Дзюба с большой долей вероятности покинет «Спартак». Думаю, новым клубом игрока, скорее всего, будет «Рубин». Но есть много но...»

Новость была растиражирована СМИ, однако информация о переходе футболиста в казанскую команду не получила официального подтверждения. В стане красно-белых давать комментарии на эту тему отказались, сославшись на то, что на официальном сайте такая новость не появлялась, а вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков заявил СЭ, что ничего о данном трансфере не знает:

— Мне ничего не известно о возможных переговорах нашего клуба со «Спартаком» относительно Дзюбы, — заявил Исхаков.

Отец спартаковца Сергей Дзюба также не подтвердил новость о возможном переходе сына в другой клуб.

— Я ничего не слышал о том, что Артем может уйти из «Спартака». А кто такой Сергей Пушкин, я не знаю, — рассказал ИТАР-ТАСС Сергей Дзюба.

Однако, по некоторой информации, форвард все же был предложен казанцам, которые могут потерять своего нападающего Владимира Дядюна. Контракт Дядюна с клубом истекает в декабре, но руководство команды пока не может найти общего языка с агентами футболиста, требующими больших комиссионных. При этом приоритетным для казанцев является именно перезаключение контракта с Дядюном, а кандидатура Дзюбы будет рассматриваться только в случае невозможности удержать его.

По информации «Газеты.Ru», нападающий может стать частью сделки по трансферу полузащитника Дениса Глушакова из столичного «Локомотива».

Как стало известно, услуги нападающего «Спартака» были предложены и «Кубани», которой предстоит дебют в еврокубках, и вроде бы сам Артем готов перейти туда на правах аренды, однако после первого раунда переговоров ищущая фактурного форварда «Кубань» решения пока не приняла.

По данным «Советского спорта», «Спартак» готов отпустить своего нападающего за €8 млн.

Дзюба является воспитанником школы «Спартака». Дебютировал за основу в 2006 году. В составе команды Артем провел 152 матча, забив 31 гол. За годы выступления в стане красно-белых нападающий четырежды становился серебряным призером чемпионата России. Контракт Дзюбы со «Спартаком» рассчитан до 30 июня 2015 года.

В минувшем сезоне любимец болельщиков «Спартака», не всегда выходивший на поле в основном составе, провел 25 матчей, забив четыре мяча и сделав семь результативных передач. Последний показатель позволил нападающему поделить первое общекомандное место в бразильцем Ари, который, к слову, в ближайшее время также может покинуть клуб.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.