Михаил Южный был сильнее Паоло Лоренци
Михаил Южный был сильнее Паоло Лоренци
AFP

Тайские приключения Южного

Михаил Южный вышел во второй круг турнира в Бангкоке

Анастасия Богданова

Михаил Южный вышел во второй круг турнира в Бангкоке, Евгений Донской уступил представителю Тайваня Лу Ень-Хсуню, в Куала-Лумпуре успешно выступает Дмитрий Турсунов, а матч Светланы Кузнецовой в Токио был остановлен из-за непогоды.

В начале недели в Таиланде, Малайзии и Японии стартовали очередные теннисные турниры ATP и WTA.

В турнире в Бангкоке приняли участие только два российских теннисиста — Михаил Южный, посеянный под пятым номером, и Евгений Донской, занимающий 88 строчку в рейтинге ATP.

Михаил Южный стартовал с победы над итальянцем Паоло Лоренци. Российскому теннисисту понадобилось всего лишь два сета, чтобы переиграть соперника (6:3, 6:2). У Лоренци неоднократно появлялась возможность сократить отставание, но ему, очевидно, банально не хватило мастерства противостоять Михаилу.

Южный выполнил шесть эйсов и реализовал три из 14 брейк-пойнтов, а Лоренци дважды подал навылет и совершил три двойных ошибки.

За выход в четвертьфинал российский теннисист поспорит с Денисом Истоминым из Узбекистана. Тот, в свою очередь, оказался сильнее корейца Джона Сук-Ена.

Евгений Донской, в свою очередь, не смог преодолеть первый этап соревнований, уступив представителю Тайваня Лу Ень-Хсун (3:6, 2:6). Азиатский теннисист с самого начала матча играл намного увереннее и активнее, чем россиянин. А Евгений допускал непозволительно много ошибок. Он подал пять раз навылет, совершил четыре двойных ошибки и взял один гейм на подаче соперника. Лу Ень-Хсунь выполнил восемь эйсов и реализовал четыре из семи брейк-пойнтов.

На турнире в Куала-Лумпуре с победы начал Дмитрий Турсунов, посеянный под шестым номером. Ему потребовалось меньше часа, чтобы без особых проблем переиграть американца Раджива Рама (7:5, 6:0). В первой партии Рам активно сопротивлялся, и ему даже удалось приблизиться к Турсунову. Россиянин, в свою очередь, в начале игры не мог сосредоточиться и отдал сопернику несколько совершенно необязательных геймов.

Во втором сете Дмитрий сумел доказать свое превосходство, завершив партию сухой победой. Он пять раз подал навылет, совершил три двойные ошибки и реализовал пять из семи брейк-пойнтов.

Рам выполнил два эйса и совершил две двойные ошибки. Во втором круге Турсунову будет противостоять молодой испанец Пабло Каррено-Буста, который также не должен доставить россиянину серьезных проблем.

На турнире серии WTA в Токио из-за плохих погодных условий была отменена игра в третьем круге Светланы Кузнецовой с румынкой Сораной Кырстей. Теннисистки успели отыграть только пять геймов, по результату которых лидирует Кырстя (4:1). Девушки встречались уже три раза, и во всех случаях побеждала российская спортсменк.

Отметим, что Светлана Кузнецова — единственная россиянка, которая осталась в этом турнире. В первом же круге из борьбы вылетели Дарья Гаврилова, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова.

Также не состоялся матч между чешкой Петрой Квитовой и американкой Мэдисон Кис. Отмененные встречи будут доиграны в четверг.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.