Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Михаил Южный был сильнее Паоло Лоренци
Михаил Южный был сильнее Паоло Лоренци
AFP

Тайские приключения Южного

Михаил Южный вышел во второй круг турнира в Бангкоке

Анастасия Богданова

Михаил Южный вышел во второй круг турнира в Бангкоке, Евгений Донской уступил представителю Тайваня Лу Ень-Хсуню, в Куала-Лумпуре успешно выступает Дмитрий Турсунов, а матч Светланы Кузнецовой в Токио был остановлен из-за непогоды.

В начале недели в Таиланде, Малайзии и Японии стартовали очередные теннисные турниры ATP и WTA.

В турнире в Бангкоке приняли участие только два российских теннисиста — Михаил Южный, посеянный под пятым номером, и Евгений Донской, занимающий 88 строчку в рейтинге ATP.

Михаил Южный стартовал с победы над итальянцем Паоло Лоренци. Российскому теннисисту понадобилось всего лишь два сета, чтобы переиграть соперника (6:3, 6:2). У Лоренци неоднократно появлялась возможность сократить отставание, но ему, очевидно, банально не хватило мастерства противостоять Михаилу.

Южный выполнил шесть эйсов и реализовал три из 14 брейк-пойнтов, а Лоренци дважды подал навылет и совершил три двойных ошибки.

За выход в четвертьфинал российский теннисист поспорит с Денисом Истоминым из Узбекистана. Тот, в свою очередь, оказался сильнее корейца Джона Сук-Ена.

Евгений Донской, в свою очередь, не смог преодолеть первый этап соревнований, уступив представителю Тайваня Лу Ень-Хсун (3:6, 2:6). Азиатский теннисист с самого начала матча играл намного увереннее и активнее, чем россиянин. А Евгений допускал непозволительно много ошибок. Он подал пять раз навылет, совершил четыре двойных ошибки и взял один гейм на подаче соперника. Лу Ень-Хсунь выполнил восемь эйсов и реализовал четыре из семи брейк-пойнтов.

На турнире в Куала-Лумпуре с победы начал Дмитрий Турсунов, посеянный под шестым номером. Ему потребовалось меньше часа, чтобы без особых проблем переиграть американца Раджива Рама (7:5, 6:0). В первой партии Рам активно сопротивлялся, и ему даже удалось приблизиться к Турсунову. Россиянин, в свою очередь, в начале игры не мог сосредоточиться и отдал сопернику несколько совершенно необязательных геймов.

Во втором сете Дмитрий сумел доказать свое превосходство, завершив партию сухой победой. Он пять раз подал навылет, совершил три двойные ошибки и реализовал пять из семи брейк-пойнтов.

Рам выполнил два эйса и совершил две двойные ошибки. Во втором круге Турсунову будет противостоять молодой испанец Пабло Каррено-Буста, который также не должен доставить россиянину серьезных проблем.

На турнире серии WTA в Токио из-за плохих погодных условий была отменена игра в третьем круге Светланы Кузнецовой с румынкой Сораной Кырстей. Теннисистки успели отыграть только пять геймов, по результату которых лидирует Кырстя (4:1). Девушки встречались уже три раза, и во всех случаях побеждала российская спортсменк.

Отметим, что Светлана Кузнецова — единственная россиянка, которая осталась в этом турнире. В первом же круге из борьбы вылетели Дарья Гаврилова, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова.

Также не состоялся матч между чешкой Петрой Квитовой и американкой Мэдисон Кис. Отмененные встречи будут доиграны в четверг.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.