1 9

«Судьи свистки забыли в раздевалке»

Комментарии Ильи Ковальчука и Максима Пестушко после матча «Динамо» — СКА

Елена Григорьевская

Нападающий СКА Илья Ковальчук после победы над столичным «Динамо» поставил своей команде пятерку, а нападающий москвичей Максим Пестушко отметил, что поражения на выезде не отразились на бело-голубых в психологическом плане.

Нападающий СКА Илья Ковальчук отметил, что Лео Комаров постоянно провоцировал хоккеистов питерской команды.

— Виктор Тихонов сказал, что СКА настраивался на этот матч как на войну. Получается, вы ее выиграли?
— Это был просто очередной матч. Понятно, что соперник очень сильный, сейчас «Динамо» идет на втором месте. Поэтому встреча была важной для нас, тем более что она была выездной.

Во втором периоде мы начали суетиться, поэтому и пропустили вторую шайбу. И моментов у соперника было больше.

А на третью двадцатиминутку вышли спокойно и начали показывать свою игру. В итоге все у нас получилось.

— Для вас это, наверное, обычный матч регулярного чемпионата, а для тех игроков, которые выступали в составе СКА в прошлогоднем плей-офф, — не совсем.
— Так плей-офф и регулярка — это две разные вещи. Сейчас был обычный матч, пусть и с принципиальным соперником. А плей-офф — это совсем другая игра. Да, мы победили, но в воскресенье нам снова предстоит матч, будем играть с «Витязем».

— У вас есть понимание, что произошло с командой во втором периоде?

— Было много удалений, я удалился неоправданно. Надо сдерживать эмоции. У динамовцев Лео бегал, провоцировал наших ребят и свое дело сделал. Ничего нового мы не увидели. Я уверен, что мы встретимся с бело-голубыми в плей-офф.

— Какую оценку поставите себе и команде?
— Естественно, пятерку. 6:2 — более чем убедительная победа. Я, конечно, не знаю, что случилось с судьями во втором периоде, наверное, они свистки забыли в раздевалке. Но ничего страшного, мы и это пережили.

Нападающий «Динамо» Максим Пестушко отметил, что питерцы с каждым годом становятся все сильнее.

— В чем причины поражения от СКА?

— Я не могу сказать, что нас сломил третий гол. Когда мы забросили вторую шайбу, было видно, что наша команда находилась на подъеме. Можно сказать, что мы проиграли из-за каких-то мелочей.

— С хоккеистами СКА было очень много стычек. Знарок просил ребят лезть на ворота и провоцировать соперника?
— У нас всегда есть установка лезть на ворота, независимо от соперника. А что касается стычек — просто соперник принципиальный для нас.

— Показалось, что в третьем периоде СКА перестроился, а вы не смогли. Это так?
— Я думаю, что во втором периоде мы выглядели посвежее, могли и побольше голов забить. А в третьем произошли разные мелочи, независящие от нашей команды, и они предопределили исход встречи.

— «Динамо» проиграло несколько матчей на выезде. Сказалось ли это психологически?
— Не думаю. Да, мы уступали на выезде, вытащили игру со «Слованом». Но все ребята уверены в своих силах независимо от того, с каким счетом мы проигрываем. Бывает, нам везет и мы вытаскиваем матчи. Но не всегда это получается.

— Юрзинов-старший перед матчем со СКА отметил, что поражение или победа повлияют на команду. Согласны с таким мнением или это очередной матч регулярного чемпионата?
— Думаю, это очередная игра для нас, потому что за каждого соперника дают три очка. Наше поражение не должно повлиять на другие матчи. Думаю, психологически никто не надломится.

— Чем-то удивил СКА по сравнению с прошлым сезоном?
— Они с каждым годом становятся все сильнее и закрывают свои слабые места. Я не знаю, чем они могут удивить. С ними нельзя допускать даже мелкие ошибки, все это приводит к голам.

— Следующий матч вам предстоит провести уже через день, успеете устранить допущенные недочеты?
— Я думаю, успеем.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — СКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.