1 9

Кульбит от «Динамо»

Московское «Динамо», «Северсталь», «Ак Барс» и СКА добились побед в очередной игровой день

Елена Григорьевская

Обладатель Кубка Гагарина столичное «Динамо» не без труда одолело подмосковный «Атлант» — победу подопечным Олега Знарока принес точный бросок Квапила, «Северсталь» на выезде переиграла «Торпедо», СКА в серии буллитов оказался успешнее «Витязя», а «Ак Барс» был сильнее «Локомотива», что позволило казанцам возглавить Восточную конференцию.

«Динамо» М — «Атлант» — 3:2

Поражение обладателя Кубка Гагарина от СКА заставило чемпионов выйти на игру с «Атлантом» с запредельным настроем, дабы поправить свое пошатнувшееся турнирное положение. После мачта с питерцами бело-голубых настиг «Спартак», обыгравший в субботу «Авангард».

Мытищинцы, не так давно сменившие наставника, под руководством исполняющего обязанности главного тренера Алексея Кудашова заиграли весьма неплохо и одержали четыре победы, упустив лишь одно очко. Но чемпион есть чемпион, и динамовцы поспешили открыть счет в матче. Случилось это в начале второго периода, когда хозяева играли в большинстве, которое обеспечило удаления Батыршина. Комаров не сумел поразить ворота, благодаря Борисову, но отразить добивание Пестушко голкиперу гостей не удалось.

Всю вторую двадцатиминутку «атланты» пытались найти ключи к воротам Еременко, и это им удалось. За пять минут до перерыва гости счет сравняли. Сангвинетти прострелил от синей линии, шайба оказалась прямо перед воротами Еременко, и Хаатая сумел переиграть менее расторопного динамовского стража.

Под занавес второго периода Пестушко оформил дубль, реализовав удаление Артюхина.

Однако бело-голубым недолго пришлось вести в счете. Уже в начале последней двадцатиминутки дубль оформил Хаатая броском под перекладину ворот Еременко.

Состояться овертайму не позволил Квапил не позволил. На 52-й минуте матча он вновь вывел хозяев вперед, правда, ему помог рикошет, но сути дела это не меняет.

В конце встречи Борисов покинул свое «теплое» место в воротах, но тридцать секунд большинства не спасли его команду от поражения.

«Торпедо» — «Северсталь» — 0:2

В последние годы «сталевары» были удобными соперниками для нижегородцев, но это всего лишь статистика. А вот удачный старт «Торпедо» никто не отменял. Команда Петериса Скудры расположилась на пятой строчке Восточной конференции, тогда как оппонент занимал лишь 12-ю на Западе и являелся одной из самых пропускающий дружин КХЛ.

С самого начала встречи команды принялись активно бороться в средней зоне. Происходило это с попеременным успехом, и счет удалось открыть лишь под занавес стартового периода. В этом преуспели гости благодаря расторопности на пятачке Виделля.

Выйдя на лед после перерыва, череповчане нарастили темп, заставляя нижегородцев отбиваться, но отыграться во второй двадцатиминутке так и не смогли.

Стоит отметить удаление Андерсена, случившееся на 44-й минуте. Он не только опасно атаковал противника, но и решил оспорить вердикт арбитров, за что получил еще и десять минут штрафа.

На последних секундах встречи гости привезли нижегородцам еще одну шайбу в пустые ворота, которые покинул Коваль, замененный на шестого полевого игрока. Виделль записал на свой счет дубль.

«Ак Барс» — «Локомотив» — 2:0

«Локомотив» поле неудачного старта в чемпионате успел сменить рулевого. Вместо Тома Роу мостик занял Петр Воробьев, который постепенно выводит команду из кризиса. Правда, перед вояжем в Казань «железнодорожники» получили звонкую оплеуху от «Торпедо».

Что касается «Ак Барса», в последних четырех матчах он не блистал результативностью, хотя и удерживал вторую стоку Восточной конференции. Зато оборона команды одна из самых надежных в лиге, всего 16 пропущенных шайб. Это и подтвердила отчетная игра с «Локо». Два периода команды не могли забить, пытаясь найти дорогу к воротам.

Первая шайба в этом матче, к радости местных болельщиков оказалась все-таки в сетке. Случилось сие событие на 44-й минуте встречи, благодаря точности Песонена. Следующего гола зрителям пришлось ждать совсем недолго, всего минуту, когда почин партнера поддержал Стэплтон.

Таким образом, казанцы сумели переломить чашу в свою пользу лишь в последнем периоде и заняли первую строчку в конференции «Восток».

«Витязь» — СКА — 2:3 Б

«Витязь» неплохо стартовал в нынешнем чемпионате, обыграв таких сильных соперников, как «Трактор», «Нефтехимик» и ЦСКА. Откровенно неудачной получилась лишь встреча с рижанами, которые забросили подольскому клубу шесть шайб. У СКА, как всегда, все в порядке. Уверенная победа над чемпионским «Динамо» накануне встречи с «Витязем» лишний раз это подтвердила. Принципиальность матчу добавило то, что в рядах хозяев есть сразу несколько хоккеистов, защищавших цвета питерский дружины, для которых игра с бывшей командой рядовым событием не стала, впрочем, как и для всех остальных, ведь матч с лидером чемпионата априори стоит особняком.

Первый период прошел на хороших скоростях, угрозы в основном возникали у ворот хозяев, однако, до заброшенных шайб дело не дошло.

Не успел начаться второй игровой отрезок, как СКА вывел вперед Мортенссон, а под занавес периода хозяева выровняли игру, в результате сравняв счет в матче. Своей возможностью блестяще распорядился Королев.

Вскоре после второго перерыва Кокшаров вывел хозяев вперед броском с нулевого угла. Затем напомнил о себе Ковальчук, причем не только полученным повреждением в столкновении с Паникаровским. За десять минут до конца встречи Илья своим фирменным кистевым броском застал врасплох голкипера Лисутина. Правда «Витязь» играл в меньшинстве после удаления Селезнева.

В целом довольно равная игра вполне логично перетекла в овертайм, в котором ближе к победе были хозяева. Буллиты лучше удались питерским армейцам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ