Криштиану Роналду дает волю слезам
Криштиану Роналду дает волю слезам
AFP

«Расстроен и разочарован»

«Газета.Ru» вспоминает обиды Криштиану Роналду

Борислав Головин

Звезда мирового футбола Криштиану Роналду всерьез обиделся на слова экс-полузащитника, а ныне тренера «Реала» Зинедина Зидана, назвавшего главным претендентом на «Золотой мяч» своего соотечественника Франка Рибери. «Газета.Ru» вспоминает похожие ситуации с участием обидчивого и эмоционального португальца.

Справедливости ради надо сказать, что Зидан в интервью французской прессе на вопрос о новом обладателе «Золотого мяча» выразил мнение, что наряду с Рибери главным претендентом на приз является как раз Роналду. Но именно своего соотечественника Зинедин назвал фаворитом номер один.

«Я бы отдал «Золотой мяч» Рибери, учитывая то, чего ему удалось добиться в этом году, и то, какие трофеи он завоевал», — отметил Зидан.

При этом тренер «Реала» не забыл и о Месси, высказав мнение, что его 55 голов — серьезная конкуренция для Рибери.

Роналду слова тренера собственной команды задели за живое и не на шутку расстроили. «После подписания нового контракта я надеялся, что все члены тренерского штаба будут поддерживать меня, — отметил португалец. — Расстроен и разочарован заявлениями Зидана и жду от него извинений».

Отметим, что словами своего тренера осталось недовольно и руководство «Реала». Зидан, высказав собственное мнение, нарушил клубную этику.

Роналду — Руни (2006 год)

Матч четвертьфинала чемпионата мира – 2006 между сборными Португалии и Англии вышел более чем эмоциональным. Возможно, решающим эпизодом игры стало удаление Уэйна Руни на 61-й минуте. Английский нападающий в пылу борьбы наступил Рикардо Карвальо, скажем так, на пах. Судья не сразу принял решение об удалении, видимо, плохо разглядев эпизод.

В этом ему помог Роналду, примчавшийся к месту событий и объяснивший рефери, что Руни стоит показать красную карточку. Англичанин, возмущенный тем, что собственный одноклубник, грубо говоря, «стучит» на него, попытался оттолкнуть Роналду. В итоге португальцы выиграли матч в серии пенальти.

После игры Руни пытался подраться со своим одноклубником. Английские болельщики долго не могли простить португальцу его поступка и освистывали его при каждом удобном случае.

Впрочем, позже конфликт сошел на нет. Роналду принес свои извинения, а Руни отметил, что отношения с одноклубником нормализовались.

«Между нами все в порядке. В тот день мы не были партнерами, мы были соперниками», — объяснял Уэйн.

Роналду — Ричард Хьюз (2007 год)

Обычно жертвой нарушения правил становится сам Криштиану. И карточки чаще всего показывают за фолы на португальце. Но в августе 2007 года красную карточку получил уже Роналду.

Игра второго тура чемпионата Англии против «Портсмута» получилась очень тяжелой для «Манчестер Юнайтед». На гол Пола Скоулза в первом тайме «Помпеи» отметили мячом Бенджамина Мварувари сразу после перерыва.

Манкунианцы атаковали, стараясь выйти вперед, но у них ничего не получалось. А в конце матча не выдержали нервы у Роналду. Всю игру техничный игрок получал по ногам, футболисты «Портсмута» не гнушались подленькими тычками.

В конце концов на 85-й минуте после очередного фола Роналду не выдержал и ткнул головой полузащитника «Портсмута» Ричарда Хьюза. Тот в самом джентльменском стиле рухнул на газон, изображая нечеловеческие муки. Криштиану увидел перед собою красный цвет и был впоследствии дисквалифицирован на три игры.

Роналду — «Реал» (2012 год)

В начале сезона-2012/13 футбольные болельщики узнали, что люди, получающие миллионы евро в год, оказывается, могут не только плакать, но и быть несчастными. После очередной игры в Примере против «Гранады», выигранной «Реалом» со счетом 3:0, многие отметили, что Роналду, сделавший в тот вечер дубль, совсем не радовался своим голам. Не улыбался, не устраивал кучу-малу с партнерами, даже кулак в воздух не взбрасывал. Вскоре стала ясна и причина такой грусти. Неожиданно для всех Роналду объявил, что чувствует себя некомфортно в собственной команде.

«Я несчастлив в «Реале», — признался португалец. — В клубе знают причины такого моего состояния». Сам Криштиану с ходу опроверг версию, согласно которой хандру вызвала очередная неудача в походе за звание лучшего футболиста Европы. Сошлись на том, что капризная звезда разругалась с одноклубниками. В результате заговорили даже о возможном переходе португальца в другой клуб.

Закончилось все благополучно: Роналду продолжил феерить на зеленых газонах, забил множество голов, а в сентябре нынешнего года подписал с «Реалом» новый контракт.

Роналду — Моуринью (2013 год)

Отношения между двумя строптивыми португальцами никогда не были идеальными. Еще до пересечения в «Реале» Жозе обвинял соотечественника в любви к симуляциям. Роналду в ответ предлагал тренеру успокоиться. Тем не менее в «Реале» две звезды сработались, по крайней мере, о том, чтобы они конфликтовали, ничего известно не было.

Зато после ухода из стана «Галактикос» Моуринью не удержался от того, чтобы не поддеть Роналду. Вспомнив свою работу в «Барселоне», Жозе заметил, что тренировал тогда настоящего Роналдо.

«Мне было 30 лет, а я тренировал Роналдо, не этого, а настоящего Роналдо, бразильца», — вспоминал Моуринью. Шпилька, отпущенная в адрес «ненастоящего» Роналду, была острой, но он воздержался от ругани в прессе.

«Я не хочу разговаривать о словах Моуринью, оно того не стоит», — отметил Криштиану. Возможно, свой ответ звезда «Реала» даст на футбольном поле, если «Галактикос» Роналду встретится с «Челси» Моуринью.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата Испании по футболу.