Эстебан Камбьяссо празднует один из забитых мячей в ворота «Вероны»
Эстебан Камбьяссо празднует один из забитых мячей в ворота «Вероны»
sports.yahoo.com

«Верону» поставили в угол

Обзор субботних матчей девятого тура итальянской Серии А

Сергей Курманов

«Сампдория» с минимальным счетом выиграла у «Аталанты», а «Интер» при помощи угловых крупно обыграл «Верону». Обзор субботних матчей девятого тура итальянской Серии А.

«Сампдория» — «Аталанта» — 1:0

Бергамская «Аталанта» перед матчем девятого тура Серии А против «Сампдории» имела в своем багаже три победы подряд, причем жертвами подопечных Стефано Колантуоно пали такие зубры, как «Удинезе» и «Лацио». И команда из Бергамо имела все основания рассчитывать на продолжение этой серии в гостевой встрече с «Сампдорией», которая до этого тура занимала место, пограничное зоне вылета.

Однако инициативой в первом тайме владел генуэзский клуб, который нанес несколько опасных ударов в створ ворот соперника. Атакам «Аталанты» не хватало остроты, несмотря на то, что гости чуть чаще владели мячом. Кульминация встречи произошла на 55-й минуте. «Сампдория» получила право на угловой. Мяч, после скидки Шкодрана Мустафи, попал в руку Луке Чигарини, и от нее влетел в ворота. Арбитр матча Иррати показал красную карточку хавбеку «Аталанты» и гол не засчитал.

Однако после консультаций со своими помощниками, тот изменил свое решение. Красная карточка Чигарини была заменена на желтую, а удар головой Мустафи был признан голевым.

Отчаянная попытка «Аталанты» отыграться получилась сверхэмоциональной и привела в итоге к удалению в составе гостей. Красную карточку получил румынский защитник Константин Ника. Вдесятером сравнять счет игрокам «Аталанты» было уже не суждено.

«Интер» — «Верона» — 4:2

Триллер в Турине, который завершился голевой ничьей, многому научил подопечных Вальтера Маццарри. В матче с «Торино» «Интер» откровенно провалил стартовые минуты, а игра с «Вероной» началась с того, что к 12-й минуте «нерадзурри» уже забили два мяча в ворота «Вероны», которая перед этой встречей находилась выше своего соперника в турнирной таблице.

Убийственными для гостей стадиона «Джузеппе Меацца» стали два угловых. Первый привел к тому, что мяч влетел в ворота, срикошетив от ноги Вангелиса Мораса после удара Жонатана. А второй завершился четкой игрой на добивании Родриго Паласио.

Казалось, что можно тушить свет: попыток изменить ход игры со стороны «Вероны» практически не наблюдалось. Основные события по-прежнему происходили на половине поля гостей. И едва ли не первая вылазка подопечных Андреа Мандорлини завершилась взятием ворот Каррисо. Мартиньо в касание обыгрался с Тони, ворвался в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол.

Это событие мгновенно пробудило начавших, было, засыпать игроков «Интера», которые спустя шесть минут восстановили былую разницу в счете. Грубейшую ошибку в обороне допустили игроки «Вероны», позволив капитану миланцев Эстебану Камбьяссо спокойно получить мяч прямо перед воротами Рафаэла и четко пробить в угол.

Вторая половина встречи началась с атак на ворота «Вероны». Интеристы старались как можно быстрее решить вопрос о победителе этой встречи, и самым активным в составе «нерадзурри» был Фредди Гуарин, который практически в каждом игровом эпизоде проявлял себя лучшим образом, постоянно напрягая оборону и голкипера гостей Рафаэла. Игроки «Вероны» выглядели довольно зажато: если им и удавалось идти вперед, то гости делали это довольно медленно и не самыми большими силами.

А на 56-й минуте «Интер» забил в четвертый раз. И снова помог стандарт: Роланду запихнул мяч в ворота Рафаэла после подачи с угла поля.

На защитников «Вероны» это событие повлияло самым серьезным образом: практически каждая следующая атака хозяев завершалась опасными ударами.

После этого «Интер» заметно сбавил обороты, а Вальтер Маццарри, решив, что дело уже сделано, решил поберечь силы своих ключевых футболистов. И на 71-й минуте «нерадзурри» были наказаны за расслабленность. Контрвыпад гостей завершился точным ударом Ромуло в нижний угол, с которым не сумел справиться Каррисо. Но даже эта ситуация никак не повлияла на общее эмоциональное состояние игроков хозяев поля: чрезмерное спокойствие и уверенность в своих силах сквозили буквально в каждом движении подопечных Маццарри.

И за 15 минут до конца матча мяч вновь оказался в сетке ворот Каррисо. Отличился Лука Тони, который сумел пробить из не самого удобного положения. Но арбитр не засчитал этот гол, чем уберег «Интер» от нервной концовки матча. Последние минуты встречи прошли в невысоком темпе. Хозяева откровенно доигрывали этот матч, а «Верона» просто была неспособна вскрыть оборону «нерадзурри» в режиме позиционной атаки. Как итог — крупная победа «Интера», которая была добыта благодаря грамотной реализации стандартных положений.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Верона».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.