«Ворскла» старалась не уступать «Металлисту» на всех участках поля
«Ворскла» старалась не уступать «Металлисту» на всех участках поля
metalist.ua

Лидеры договорились провалиться

В 15-м туре чемпионата Украины лидеры дружно допустили осечки

Дмитрий Окунев

Харьковский «Металлист» не сумел одолеть «Ворсклу» в Полтаве, но, тем не менее, выиграл первый круг чемпионата Украины. Вслед за «Шахтером» в 15-м туре потеряли очки «Днепр», «Черноморец» и киевское «Динамо».

«Металлург» (Донецк) – «Днепр» — 1:1

«Днепру» как воздух нужны были три очка. В случае успеха подопечные Хуанде Рамоса приближались к «Металлисту» на минимальное расстояние и становились теневыми лидерами чемпионата (напомним, что обеим командам предстоит доиграть матч, прерванный из-за инцидента с отключением электричества).

Вопреки прогнозам, шоу в Донецке не получилось. Команды ограничились голами нынешнего (Евгений Коноплянка) и бывшего (Вячеслав Чечер) игроков сборной Украины.

Шустрый вингер «Днепра» Коноплянка застал врасплох вышедшего далеко из ворот голкипера хозяев Александра Бандура ударом метров с сорока, а в начале второго тайма партнеры буквально вложили мяч в ногу ветерана Чечера.
«Днепр» мог дожимать «Металлург», но его футболистам не хватало точности при завершении атак и спортивного фарта. В итоге днепропетровцы завершили миром матч неиспользованных возможностей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Д — «Днепр».

«Ворскла» — «Металлист» — 1:1

Лидеры не зря опасались крепких полтавчан. Те в предыдущем туре ушли от поражения в Днепропетровске аж на пятой добавленной минуте. Продемонстрировав тем самым умение играть до конца.

Фанаты «Металлиста» прибыли в Полтаву в огромном количестве (благо два города разделяет всего 140 километров) и отметили свое появление на трибунах впечатляющим файер-шоу.

Гости вышли вперед усилиями Моледо, но во втором тайме, как и в матче против «Днепра», веское слово сказал Денис Дедечко, замкнувший дальнюю штангу. Удивительное дело: в венчающем первый круг чемпионата туре умудрились споткнуться все три лидера – «Металлист», «Шахтер» и «Днепр».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ворскла» — «Металлист».

«Заря» — «Динамо» — 2:0

Киевляне упустили отличный шанс приблизиться к первой тройке. Их сильно подвел обычно надежный голкипер Александр Шовковский. В середине второго тайма главный ветеран украинского футбола зачем-то убежал из своей штрафной выносить головой летящий с чужой половины поля мяч, однако не рассчитал отскок и в безобиднейшей ситуации предоставил шанс отличиться воспитаннику «ПСЖ» Яннику Боли. Ивуариец с удовольствием поразил покинутые ворота.

Пропустив нелепый гол, подопечные Олега Блохина устроили настоящий навал на ворота «Зари», но успехом не увенчалась ни одна из многочисленных атак. Бело-голубые провели один из лучших матчей в первом круге и были вынуждены покинуть Луганск на щите.

Стоит заметить, что атакующий потенциал «Динамо» существенно ослабило отсутствие ключевого исполнителя Андрея Ярмоленко, который пропускал матч из-за дисквалификации.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Заря» — «Динамо».

«Карпаты» — «Черноморец» — 1:1

Держащийся в зоне Лиги Европы «Черноморец» тоже не сумел избежать потери драгоценных очков. Более того, одесситы всерьез рисковали проиграть и все-таки зацепились за очко в добавленное ко второму тайму время. Их спасителем в очередной раз выступил Анатолий Диденко. Опытный форвард появился на поле после перерыва, и когда львовские трибуны уже начали праздновать победу, четко пробил головой из пределов штрафной площадки.

Российский нападающий «Черноморца» Сергей Самодин на этот раз остался в запасе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.