Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Реактивщики» из Виннипега неожиданно обыграли «Детройт»
«Реактивщики» из Виннипега неожиданно обыграли «Детройт»
AFP

Дацюк без «крыльев»

Передача Павла Дацюка не помогла «Ред Уингз» победить в Виннипеге

Фарид Бектемиров

«Детройт» с Павлом Дацюком на выезде уступил «Виннипегу», а «рейнджеры» дома оказались слабее «Анахайма» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Виннипег» — «Детройт» — 4:2

Короткий игровой день в НХЛ не обошелся без неожиданного результата. Скромный «Виннипег», уступивший в шести из семи предыдущих матчей, убедительно разобрался, казалось, с набравшим ход «Детройтом», в трех последних встречах не знавшим поражений.

Все же четырехматчевое гостевое турне по Канаде не прошло для «краснокрылых» даром. После побед над «Ванкувером», «Калгари» и «Эдмонтоном» подопечные Майка Бэбкока окончательно выдохлись и в отчетном сражении выглядели откровенно уставшими.

Практически весь матч «реактивщики» действовали активнее, уверенно перебросали гостей — 47:28 и, даже уступая в счете, смотрелись лучше «Детройта».

В первом периоде хозяева атаковали больше, однако шайбу в раздевалку усилиями Брайана Литтла они, как ни странно, забросили в контратаке. Эрик Тангради ошибся при приеме на синей линии, и форвард «Джетс» убежал на рандеву с вратарем.

На старте второго отрезка «Детройт» отыгрался. Павел Дацюк очередным изящным пасом отправил партнеров в контратаку «два в одного», а Хенрик Зеттерберг, наудачу выстрелив с левого фланга, не без помощи рикошета поразил ворота «реактивщиков».

Вскоре Дэнни Декейсер мощнейшим броском от синей вывел гостей вперед. Удивительно, но детройтцы в меньшинстве ухитрились исполнить стандартный розыгрыш «пауэрплэй». Вбрасывание в чужой зоне, подключение защитника — все как в лучших домах Филадельфии.

Однако радость «краснокрылых» была недолгой. Михаэль Фролик восстановил равновесие в концовке трети, а в заключительной двадцатиминутке Мэтью Халищук и Эндрю Лэдд обеспечили «Виннипегу» комфортный перевес. Отыграться представители Города моторов так и не сумели.

Дацюк в этой встрече был, как обычно, активен. Помимо голевого паса на его счету пять бросков, две блокировки, один силовой прием, шесть выигранных вбрасываний из 19, показатель полезности »+1». А вот команда подвела.

«Рейнджерс» — «Анахайм» — 1:2

В другом матче дня сенсации не произошло. «Анахайм», одна из лучших команд двух последних сезонов, не без труда, но все же справился с «рейнджерами» на выезде и возглавил турнирную таблицу НХЛ.

Команда Брюса Будро создала себе победный задел уже к десятой минуте. Кори Перри на старте встречи здорово поборолся на пятачке, а Кайл Палмьери чуть позже удвоил счет хлестким броском из левого круга вбрасывания.

Шайба Майкла дель Зотто в концовке второго периода возродила интригу, однако на большее ньюйоркцев не хватило. Подопечные Алена Виньо прервали серию из трех побед, а вот «утки» праздновали успех в пяти из шести последних встреч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.