«Нью-Йорк Никс» были уничтожены на своем паркете баскетболистами «Сан-Антонио Сперс»
«Нью-Йорк Никс» были уничтожены на своем паркете баскетболистами «Сан-Антонио Сперс»
AFP

Катастрофа в Нью-Йорке

Состоялись 4 матча очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

Вадим Крылов

«Сан-Антонио» разгромил в гостях «Нью-Йорк», «Лейкерс» крупно проиграли в Лос-Анджелесе «Миннесоте» Алексея Шведа, «Оклахома» одолела «Вашингтон» в овертайме, а «Финикс» разобрался с «Нью-Орлеаном».

«Нью-Йорк» — «Сан-Антонио» — 89:120

В центральном матче дня на паркете легендарного и переполненного «Мэдисон Сквер Гардена» «Никс» пытались противостоять действующим финалистам плей-офф. Мягко говоря, не вышло. Гости буквально разгромили своих оппонентов, привезя ньюйоркцам более 30 очков.

Игра, по сути, была сделана «Шпорами» всего за две четверти — первую, выигранную с разностью +18 (35:17), и третью — +14 (29:15). Лишь во втором отрезке хозяева немного проявили себя (28:26), а на самом финише «Сперс» опять чуть-чуть огорчили своих визави (30:29).

В «Сан-Антонио» больше других очки набирали: защитники Дэнни Грин (24 при 10 подборах), француз Тони Паркер (17) и австралиец Патрик Миллс (15), форвард Кавай Леонард (18) и центровой Тим Данкан (11 и 10 подборов). У «Нью-Йорка» выделялись: форварды Кармело Энтони и итальянец Андреа Барньяни (оба — по 16 очков), Метта Уорлд Пис (13) и защитник Тим Хардуэй-младший (11).

«Оклахома-Сити» — «Вашингтон» — 106:105 ОТ

Этот матч собрал полный аншлаг на стадионе «Чизпик Энерджи-Арена», на трибунах которого, по официальным данным, присутствовало максимальное количество зрителей — 18 203. Да и сама игра получилась достойной подобного интереса публики: победитель в ней смог определиться только в дополнительное время.

А начиналось все с трехочкового отрыва хозяев по результатам первой четверти (27:24). Но затем столичные баскетболисты сумели даже вырваться вперед, оказавшись сильнее до и после большого перерыва (18:10 и 31:28 соответственно). Однако в четвертом игровом отрезке «громовержцы» успели сравнять общий счет (31:23), а следом дожали оппонентов и в овертайме (10:9).

В итоге «Тандер» одержали четвертую подряд и пятую в сумме победу, что по потерянным очкам дает им возможность делить второе-третье места в НБА вместе с действующими финалистами плей-офф — «Сан-Антонио Сперс». Ну а «Уизардс» после двух выигрышей кряду потерпел уже четвертое в сезоне поражение.

Самыми результативными у «Оклахомы» были: форварды Кевин Дюрант (33 очка и 13 подборов) и испанец Серж Ибака (25 и 12), а также защитники Расселл Уэстбрук (13) и Реджи Джексон (12). В «Вашингтоне» необходимо отметить: защитника Брэдли Била (34), форварда Тревора Аризу (15) и бразильского центрового Нене (14).

«Финикс» — «Нью-Орлеан» — 101:94

А на паркете «Юнайтед Стэйтс Эйрвейс-Центра» хозяева принимали перелетных «Пеликанов». И «Солнечные» добились пятого триумфа в нынешнем чемпионате, при этом гости уступили в четвертый раз.

Примечательно, что «Санз» пусть и с небольшим преимуществом, но все-таки переигрывали своего противника в каждой из четвертей.

И если разрыв в дебюте достиг трех пунктов (19:16), а в начале второй половины — +2 (29:27), то во втором и заключительном отрезках он и вовсе оказался минимальным (соответственно 23:22 и 30:29).

В составе «Финикса» наибольшее количество очков набрали: защитники Эрик Бледсоу (24), Джеральд Грин (15) и словенец Горан Драгич (12), а также форвард Маркифф Моррис (23). При этом его коллега по амплуа Майлз Пламли сделал 12 подборов. А у «Нью-Орлеана» запомнились: форварды Джейсон Смит (22), защитники Энтони Морроу и Джру Холидей (оба — по 16), Эрик Гордон и Энтони Дэвис (оба — по 14). В активе последнего также имелось 12 подборов.

«Лейкерс» — «Миннесота» — 90:113

На площадке «Стэйплз-Центра» клуб из Лос-Анджелеса был вынужден признать свой пятый в сезоне проигрыш, ставший пятым же успехом для «Тимбервулвз». Гости очень удачно вошли в игру, оформив более чем двукратное превосходство над калифорнийцами — 47:23 (или грандиозные +24).

В дальнейшем игроки «Лейкерс» старательно пытались ликвидировать столь огромный дефицит, но отыгрывать получалось лишь по пять очков (25:20 и 28:23). А в последней четверти и эти старания хозяев были практически нейтрализованы разностью +9 (23:14) в пользу команды из Миннеаполиса.

У «Миннесоты» лучшими стали: защитники Кевин Мартин (27 набранных очков), Кори Брюэр (17) и испанец Рики Рубио (12 плюс 14 результативных передач и 10 подборов), форвард Кевин Лав (25 и 13 подборов) и черногорский центровой Никола Пекович (14 и 10 подборов).

Российский защитник «Волков» Алексей Швед отыграл семь минут и 36 секунд, набрал три очка (двухочковый плюс один из двух штрафных), совершил по одному перехвату и потере, сделав также два подбора в атаке.

В рядах «Лос-Анджелес Лейкерс» стоит выделить: защитников Стива Блэйка (19 очков) и Джоди Микса (16), испанского форварда Пау Газоля (11 при 11 же подборах).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.