Шайба Александра Овечкина помогла «Вашингтону» одержать победу над «Детройтом»
Шайба Александра Овечкина помогла «Вашингтону» одержать победу над «Детройтом»
Reuters

Дацюк не справился с Овечкиным

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Елена Григорьевская

Две голевые передачи Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» добиться уверенной победы над «Нэшвилом», а «Вашингтон» Александра Овечкина обыграл «Детройт» Павла Дацюка в серии буллитов.

«Питтсбург» — «Нэшвилл» — 4:1

Один из лидеров Востока «Питтсбург» в родных стенах без труда переиграл аутсайдера Западного дивизиона «Нэшвилл».

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Бен Скривенс («Лос-Анджелес», вратарь) — 26/26
2. Дастин Баффлин («Виннипег») — 2 (2+0)
3. Джо Торнтон («Сан-Хосе») — 3 (0+3)

Начало матча выдалось для «пингвинов» совсем не радужным. Уже на 3-й минуте встречи они получили результативный укол — Бурк вывел гостей вперед. После этого хозяева сумели собраться и благодаря слаженным действиям прибрали инициативу к рукам. Отыгрались они еще до перерыва. На 13-й минуте Дюпуи положил начало заброшенным шайбам в ворота соперника. Затем на 16-й минуте отличился Нил с передачи россиянина Евгения Малкина, удачно сработав в большинстве.

Во втором периоде хозяева смогли пробить брешь в оборонительных редутах «хищников» еще дважды. На 28-й минуте Летанг оформил третью шайбу «пингвинов». Примечательно, что в ассистентах вновь оказался Евгений Малкин. А подытожил счет матча Саттер на 39-й минуте.

Эта победа для «Питтсбурга» пришлась весьма кстати, одна была одержана после трех поражений подряд и, безусловно, поднимет настроение команде. А вот их соперник не смог прервать серию неудач, уступив в четвертый раз кряду.

«Каролина» — «Анахайм» --3:2 Б

«Каролина» на своем льду сумела вырвать победу в серии буллитов у лидера Западной конференции «Анахайма».

В первом периоде команды присматривались друг к другу и несмотря на неплохие атаки, так и не смогли создать неразрешимых проблем голкиперам.

Во втором отрезке игры «уткам» удалось открыть счет. Это случилось на 39-й минуте, благодаря меткости Перри. Но гости недолго вели. Через несколько секунд Стаал с передачи россиянина Александра Семина восстановил паритет в игре. А тремя минутами позже Боумэн вывел «Каролину» вперед.

Хозяева не сумели удержать победный счет, на 48-й минуте Пеннер реализовал численный перевес своей команды и перевел, таким образом, игру в дополнительное время.

В овертайме команды, прежде всего, думали о сохранности своих ворот, и шайб заброшено не было, а в буллитной серии преуспели хозяева. Тэрри точным броском принес победу своему клубу.

«Коламбус» — «Монреаль» — 2:3 Б

Отчетный матч вызвал интерес не только у болельщиков этих команд, но и у главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова, который просматривает за океаном кандидатов в олимпийскую сборную нашей страны. Что ж, наши легионеры на глазах именитого наставника старались изо всех сил и отметились результативными действиями.

На 15-й минуте встречи хозяева открыли счет благодаря голу Амбергера. Затем через две минуты блеснул мастерством российский нападающий Артем Анисимов, забросив вторую шайбу своей команды с передачи соотечественника Никиты Никитина. Затем инициативу перехватили гости. Случилось это после обоюдного удаления Джонсона и Праста. Игра в формате четыре на четыре оказалась удобной для гостей, которые за считанные секунды до перерыва сумели одну шайбу отквитать. Отличился Гальченюк.

Во втором периоде Эллер реализовал численное преимущество и сравнял счет встречи на 28-й минуте. Стоит также отметить стычку Болла и Праста в конце второй двадцатиминутки, за которую оба хоккеиста были наказаны 5-минутными штрафами.

Третья двадцатиминутка не обозначила преимущества ни одной из команд и игра перешла в овертайм, где ситуация не изменилась..

В серии буллитов фортуна улыбнулась гостям. Деарне точным броском принес победу «Монреалю».

Остается добавить, что российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский остался в запасе.

«Детройт» --«Вашингтон» — 3:4 Б

В противостоянии звездных форвардов Павла Дацюка и Александра Овечкина сильнее оказался нападающий «Вашингтона», который отметился заброшенной шайбой.

Уже на шестой минуте встречи Лайк распечатал ворота «Детройта». Но еще в первом периоде Франзен реализовал большинство и сравнял счет. Случилось это на 16-й минуте игры. Через три минуты он же вывел свою команду вперед уже в равных составах.

Под занавес второго отрезка матча Декейсер упрочил преимущество «Красных крыльев», отличившись в большинстве.

В третьем периоде гостям удалось сравнять счет. Сначала порадовал поклонников своей команды и российских болельщиков Александр Овечкин, забросивший шайбу на 44-й минуте встречи, а затем его партнер по команде Латта на 52-й минуте позволил «Вашингтону» уйти от поражения, переведя игру в овертайм.

Победу гостям принес экс-динамовец Бекстрем в серии буллитов. Таким образом, «Детройт» потерпел пятое поражение подряд.

«Оттава» — «Бостон» — 4:2

«Сенаторы» у себя дома сумели прервать победную серию неуступчивого «Бостона».

Гости начали игру очень уверенно, забросив подряд две шайбы. Сначала отличился Эрикссон на 7-й минуте, затем Марган на 10-й.

Казалось, хозяевам будет непросто догнать соперника, но они сумели прибавить, в результате чего повернули игру в свою сторону. За несколько секунд до перерыва Нил сократил отставание в счете, и «сенаторы» ушли на перерыв в неплохом расположении духа.

После паузы «Оттава» взялась за дело, и начало второй двадцатиминутки принесло хозяевам заброшенную шайбу: Спецца на 42 минуте сравнял счет.

В третьем периоде хозяева забросили еще 2 шайбы, обеспечив себе победу. Отличились Коуэн на 46-й минуте и Райан на 51-й минуте.

«Эдмонтон» — «Сан-Хосе» — 1:3

Последняя команда Западной конференции «Эдмонтон» принимала у себя дома лидера чемпионата грозный «Сан-Хосе».

Команды долго не могли открыть счет в матче. Две шайбы залетели в ворота хозяев лишь под занавес первого периода. Сначала Павелски на 16-й минуте поразил ворота соперника, воспользовавшись численным преимуществом, а спустя 2 минуты отличился Гертль, подхвативший начинания партнера по команде.

Во втором отрезке игры Марло довел счет до 3:0 в пользу «акул», совершив на 24-й минуте точный бросок.

Хозяева сумели ответить лишь голом Наиля Якупова на 33-й минуте, который воспользовался численным перевесом.

В других матчах игрового дня «Баффало» переиграл «Торонто» 3:1, «Нью-Джерси» в родных стенах уступил «Лос-Анджелесу» 0:2, «Миннесота» с минимальным перевесом одолела «Флориду» 3:2, «Виннипег» дома лишь в серии буллитов одолел Филадельфию» 3:2 продлив победную серию из четырех матчей.

Наши

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин отметился голом в ворота «Детройта», став второй звездой матча. Россиянин провел на площадке 21 минуту и положил с вою копилку 1 результативный балл. Он нанес 6 бросков по воротам, лишь один из которых не попал в створ ворот.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поучаствовал в успехе своей команды, дважды ассистировав своим партнерам и набрав в итоге 2 очка. Проведя на льду 17 минут, россиянин также отметился одним удалением, 3-мя бросками в створ ворот, и стал по итогам встречи с «Нэшвилом» третьей звездой матча.

Нападающий «Каролины» Александр Семин поучаствовал в победе своей команды, отдав голевую передачу. Форвард провел на площадке 22 минуты, набрав 1 очко. Из пяти бросков по воротам 2 пришлись в створ.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов забросил шайбу в ворота «Сан Хосе», набрав, таким образом, 1 очко в матче. В общей сложности он провел на площадке 14 минут, совершив 2 броска в створ ворот.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел в игре против «Баффало» почти 14 минут, нанес 2 броска по воротам, и набрал коэффициент полезности «-1».

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на площадке 12 минут и отличился эффектной заброшенной шайбой. Российский форвард положил к свою копилку один результативны балл.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин стал ассистентом гола Артема Анисимова в ворота «Монреаля». Игрок провел на площадке 18 минут, нанес по воротам соперника 4 броска, три из которых пришли в створ.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на льду почти 23 минуты, отметившись удалением во втором периоде встречи с «Монреалем». Его коэффициент полезности по итогам матча оказался отрицательным «-1».

Защитник «Монреаля» Андрей Марков отдал голевую передачу, и провел на площадке чуть больше 26 минут. Россиянин совершил три броска в створ ворот, и заработал коэффициент полезности «+1».

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк провел на льду 24 с половиной минуты, нанеся 2 броска по воротам соперника.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду 15 минут и совершил 1 бросок по воротам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.