1 10

«У меня даже трусы с эмблемой СКА»

Игроки и тренеры команд – о матче «Атлант» — СКА

Екатерина Гаранина

Нападающий СКА Илья Ковальчук показал себя клубным патриотом, форвард «Атланта» Михаил Глухов заметил, что для его команды все игры – как кубковые, а защитник армейцев Алексей Поникаровский сказал, что соперничает с Евгением Артюхиным только на льду.

Нападающий ХК «Атлант» Михаил Глухов после матча с питерским СКА заявил, что у его команды каждая игра – как в плей-офф.

«У нас страдает реализация моментов в большинстве. Играли много раз в неравных составах, могли забить. Лучше играть плохо и выиграть, чем играть хорошо и взять одно очко, — заметил форвард. –

Да, у СКА грамотные защитники, но все равно мы создавали моменты, много бросали. Александр Салак был хорош. Скоро мы снова сыграем со СКА, будем биться. У нас каждая игра, как в плей-офф».

Защитник СКА Алексей Поникаровский, в свою очередь, рассказал об игре против Евгения Артюхина.

«Мы знали, что команда рослая, физически сильная, — подчеркнул армеец. — В тактике соперника сюрпризов не было, предполагали, что они будут удерживать шайбу. Мы немного удалялись больше, чем «Атлант», поэтому у нас сбился немного ритм игры. В третьем периоде нашли свою игру, забили и повели в счете.

Сезон длинный, естественно, будут поражения. Вратарь «Локомотива» в прошлой игре сыграл хорошо. Сегодня собрались, победили. Сейчас поедем в Санкт-Петербург на домашнюю серию.

Да, предполагал, что для Евгения Артюхина эта игра будет особенной. Знаю его еще по матчам НХЛ – мы тогда играли друг против друга. Всегда хочется забить и создать момент. Он был заряжен. Никаких личных счетов между нами нет. На льду – это одно. После - можем поговорить и пожать друг другу руки».

Капитан СКА Илья Ковальчук вышел к журналистам в куртке, кепке и наушниках с именной клубной эмблемой. Это не укрылось от внимания журналистов. Ковальчук отшутился: «У меня даже трусы с эмблемой СКА».

«Везет сильнейшему. С «Атлантом» мы будем играть 29 ноября – у них будет возможность отыграться, — сказал звездный форвард. — Матч был тяжелым, вязким, поэтому мы довольны победой. Главная задача СКА – подойти в хорошей форме к плей-офф. Были моменты и в первом периоде, когда могли забить 2-3 гола, тогда игра была бы совсем другой.

Почему не поехал в сборную? Это было решение тренера и менеджера. Во время Евротура тренировался по три раза в день в «Юбилейном». Конечно, смотрел Кубок Карьяла.

Не думаю, что стиль игры сборной изменится, Зинэтула Хайдарович умеет и знает, как играть, смотрит много видео, готовит ребят к тому, чтобы все знали, чем заняться на площадке.

Молодцы ребята из СКА. Здорово сыграли. Питерские ребята поехали не просто номер отбыть… Олимпиада – это событие, которое может быть раз в жизни. Все кандидаты расширенного списка понимают, что нужно готовиться, тренироваться и никакие объявления о составе не должны сбить с толку. Я готов в любой момент играть за сборную. С удовольствием приму участие в Кубке Первого канала».

Главный тренер СКА Юкка Ялонен был краток и не слишком углублялся к тактические вопросы.

«Сегодня была тяжелая игра, как и все игры в КХЛ, — отметил финский наставник. — Довольны, что сегодня победили. Играли равные команды. Оба клуба создавали моменты, чтобы забить. «Атлант» здорово сыграл во втором периоде. В третьем СКА начал контролировать игру и смог победить. Мы будем забивать больше».

Рулевой «Атланта Алексей Кудашов, в свою очередь, посетовал на плохую реализацию.

«По самоотдаче и организации игры проблем не было, — подчеркнул специалист. — Осталось главное-реализация моментов. Создавали, но смогли забить. Евгений Артюхин старался, видно было, что волновался, но играл на максимуме.

Почему пришлось заменить вратаря? У Станислава Галимова травма. Какой сложности, не могу сказать. Конечно, нам хотелось бы иметь хоккеистов, которые бы гарантировано забивали в большинстве. Но у нас есть хорошие игроки - будем работать с ними».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.