Евгений Малкин отдал две голевые передачи в матче с «Анахаймом»
Евгений Малкин отдал две голевые передачи в матче с «Анахаймом»
Reuters

Четыре минуты хоккея

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Данила Жиляев

«Каролина» проиграла «Бостону», две голевые передачи Евгения Малкина принесли «Питтсбургу» победу над «Анахаймом», а «Калгари» по буллитам победил «Ванкувер».

«Каролина» — «Бостон» — 1:4

И «Каролина», и «Бостон» в предыдущих матчах уступили со счетом 2:4. Но если «Харрикейнз» по делу проиграли «Сент-Луису», то «мишки» достаточно неожиданно отдали победу «Оттаве» — на ровном месте, в общем-то. И теперь разъяренные «Брюинз» жаждали отыграться на более слабом сопернике. Опасное это дело, «Оттава» тоже казалась слабой, и чем все закончилось?

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Браян Гиббонс («Питтсбург») — 2 (1+1)

2. Карл Содерберг («Бостон») — 2 (1+1)

3. Ти-Джей Броди («Калгари») — 2 (1+1)


Как и несколько дней назад, подопечные Клода Жюльена быстро открыли счет — уже на третьей минуте Рейли Смит использовал численное преимущество своей команды и вывел гостей вперед. а спустя семь минут в ворота Кэма Уорда влетела и вторая шайба.

Вроде неплохое начало, но за пять секунд до первого перерыва Туомо Рууту воспользовался оплошностью обороны «Брюинз» и огорчил своего соотечественника Туукку Раска, уже, верно, надеявшегося провести «сухой» матч.

И здесь возникло острое чувство дежавю: точно так же развивались события в матче с «Оттавой», когда на две шайбы «Бостона» «сенаторы» ответили голом перед перерывом, а затем забросили еще трижды.

Это чувство усилилось по истечении второго периода, который, как и в игре с «Сенаторз», остался безголевым. И вновь все должно было решиться в заключительной трети. Но подопечные Клода Жюльена, видимо, сделали выводы из предыдущей игры и не допустили подобных промахов вновь. На 51-й минуте Джонни Бойчак позволил своим болельщикам расслабленно выдохнуть, отправив третью шайбу в ворота Уорда. А на последней минуте уже опустевшие ворота поразил Милан Лучич. Таким образом, «Бостон» реабилитировался за поражение от «Оттавы» и показал, что может учиться на своих ошибках.

«Питтсбург» — «Анахайм» — 3:1

Несмотря на неровное выступление в ряде последних матчей, «Питтсбург» остается в числе лидеров Восточной конференции. Тогда как «Анахайм» в Западном дивизионе имеет равное количество очков с «Чикаго» и
занимает второе место лишь благодаря тому, что провел на две игры больше. И несмотря на то, что команды находятся в разных дивизионах и не спорят непосредственно друг с другом за места в турнирной таблице, было крайне интересно посмотреть на противостояние «пингвинов» и «уток».

Судя по всему, было интересно и самим командам посмотреть, что из этого выйдет. По крайней мере, первые два периода они только и делали, что противостояли друг другу, забыв, что надо еще шайбы забрасывать.

Хотя, разумеется, были и атаки, были и броски, но до третьего периода зрители голов не увидели. Зато вдоволь насмотрелись борьбы на любой вкус. А в отдельных эпизодах болельщики и вовсе могли наблюдать причудливое сочетание фигурного катания и бокса.

Впрочем, в третьем периоде хоккеисты наконец занялись собственно хоккеем. На 44-й минуте Браян Гиббонс сделал то, чего все так долго ждали, — открыл счет. И после этого завертелось! В следующие четыре минуты результат был сделан. Брендон Саттер сделал счет 2:0, Райан Гецлаф одну шайбу отыграл, а окончательный счет с передачи Евгения Малкина установил Сидни Кросби. И все эти события произошли в промежуток с 44-й по 48-ю минуты. Удивительный хоккей, честное слово! Почти целый матч игроки возили по льду шайбу и друг друга, чтобы в один момент взорваться и сыграть. Красивая, эффектная, хоть и подпорченная долгим ожиданием гола, победа «Питтсбурга».

«Виннипег» — «Калгари» — 4:5 Б

Зато на стадионе «Эм-Ти-Эс центр» в канадском Виннипеге зрители стали свидетелями массы голов на самый взыскательный вкус. Местные «Джетс» принимали «Калгари», и эти соперники подарили болельщикам настоящее хоккейное шоу.

Хотя, признаться, были опасения, что игра может закончиться с минимальным счетом, — в первом периоде шайб заброшено не было, команды, что называется, «нащупывали» друг друга. А это может завести в такие дебри, из которых уже не выбраться.

Благо хоккеисты решили, что поиск слабых мест оппонентов — дело всего одного периода. И если первая игровая треть осталась безголевой, то затем команды разразились шквалом из заброшенных шайб.

На 30-й минуте Майкл Каммальери реализовал большинство и вывел гостей вперед. Впрочем, это преимущество оказалось недолгим, уже спустя полторы минуты счет снова стал равным благодаря голу Михаэля Фролика. Однако второй период остался за «Калгари»: на 36-й минуте Ти-Джей Броди точным броском вывел «Флеймз» вперед.

В третьем же периоде «Джетс» в основном отбивались, но делали это успешно. Трижды уступая, они каждый раз отыгрывались. На 49-й минуте Олли Йокинен сделал счет 2:2, затем Лэнс Боума при игре в меньшинстве доходчиво намекнул хозяевам, что его команда не хочет уступать, и забросил третью шайбу. «Джетс» намека не поняли и снова сравняли счет. Наконец после гола Иржи Гудлера, всего за шесть минут до истечения основного времени матча, Брайан Литтл, использовав численное преимущество в лице шестого полевого, сделал счет 4:4 и подарил своей команде надежду на победу в овертайме.

Но в дополнительное время ни одна из команд не смогла довершить начатое, а потому им пришлось выявлять победителя в серии буллитов. И здесь удачливее оказались гости: они реализовали три буллита против двух попаданий у хозяев. Таким образом, «Калгари» одержал первую победу в последних семи матчах.

Наши

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 21 минуту, нанес три броска, дважды выступил в роли ассистента и закончил игру с коэффициентом «2».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.