Сергей Бобровский пропустил шесть шайб
Сергей Бобровский пропустил шесть шайб
AFP

Черная суббота российских вратарей

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Елена Григорьевская

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский в матче в «Ванкувером» пропустил шесть голов. Его коллеге по амплуа Семену Варламову прокуратура Денвера официально предъявила обвинение в домашнем насилии.

«Питтсбург» — «Айлендерс» — 4:3

В одном из первых матчей игрового дня лидер Востока «Питтсбург» в родных стенах с минимальным перевесом переиграл аутсайдера своей конференции «Айлендерс». Хозяева повели уже на пятой минуте встречи, когда Куниц реализовал удаление Реджина. Одним из его ассистентов выступил россиянин Евгений Малкин. Через четыре минуты Куниц отличился снова, реализовав большинство и оформив дубль.

Во втором периоде Ванек отквитал одну шайбу на 22-й минуте. На это голом ответил Евгений Малкин на 27-й минуте встречи, вновь создав «пингвинам» отрыв.

Вторая половина периода прошла под диктовку гостей, которым еще дважды удалось поразить ворота соперника. Сначала Макдональд вновь сократил отрыв до минимума, а затем Ванек и вовсе сравнял счет, забросив свою вторую шайбу в игре. Примерно за минуту до конца основного времени свое слово сказал Кросби, буквально вырвавший нелегкую победу для «Питтсбурга». Таким образом, команда Евгения Малкина продлила победную серию до трех матчей и догнала «Бостон», идущий на первой строчке Восточной конференции. А для «Айлендерс» это поражение стало вторым кряду и опустило команду на 14-ю строчку.

«Вашингтон» — «Монреаль» — 2:3

Середняки Восточной конференции «Вашингтон» и «Монреаль» в очном противостоянии выявили лучшего. Гости удачно провели первый период, забросив три шайбы, что предопределило исход матча. Счет был открыт на 9-й минуте встречи, отличился Моэн, выведя гостей вперед. На 11-й минуте состоялся кулачный поединок между Брауэром и Суббаном, которые по пять минут провели на скамейке штрафников.

Вторую шайбу гости оформили на 12-й минуте усилиями Деарне, одним из ассистентов которого стал россиянин Андрей Марков. Затем грубо сыграл Эрат, оставив тем самым «Вашингтон» в меньшинстве, чем и воспользовался Бриер, на 14-й минуте забросив вторую шайбу «Монреаля». Одним из его ассистентов выступил Алексей Емелин.

Все, что удалось хозяевам в первом отрезке игры, — отквитать одну шайбу благодаря удачным действиям россиянина Александра Овечкина, реализовавшего удаление Алексея Емелина.

Во втором периоде голов забито не было, а в заключительной 20-минутке Ови вновь поразил ворота Будая, забросив свою вторую шайбу в отчетной встрече.

«Калгари» — «Флорида» — 4:3 Б

Аутсайдеры соседствующих конференций померялись силами в очной дуэли. В первом периоде зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу: на 16-й минуте встречи гостей вывел вперед Гилберт.

Второй отрезок игры оказался чуть более результативным. Сначала на 30-й минуте счет сравнял Колборн, а три минуты спустя Берчи реализовал удаление Маттиаса и вывел «Калгари» вперед.

В заключительной 20-минутке хозяева попытались оторваться благодаря успешным действиям в атаке Джонса на 46-й минуте, но его усилия свели на нет шайбы Хэйеса две минуты спустя и Гоча на 56-й минуте встречи. Ничья 3:3 продержалась до конца основного времени, и матч перешел в овертайм, а затем в серию буллитов. Победу своей команде принес Монахан. Она стала для команды уже восьмой в этом чемпионате.

«Анахайм» — «Тампа» — 1:0

Игра получилась малорезультативной, с большим количеством удалений. В первом периоде команды не порадовали зрителей голами, зато они увидели два кулачных поединка.

Сначала на 10-й минуте схлестнулись Джекман и Кромбин, получившие за драку по пять минут, затем их примеру последовали Сбиса и Гудас на 15-й минуте встречи. Общими усилиями за стартовый период соперники набрали 28 минут штрафа.

Второй период получился аналогичным. Голов он не принес, а удалений набралось на 14 минут. Третья 20-минутка также осталась безголевой, а победу своей команде в овертайме принес гол Гецлафа на 65-й минуте.

«Ванкувер» — «Коламбус» — 6:2

В первом игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Калверта на третьей минуте встречи результативными действиями ответил Даниэль Седин. Примечательно, что это случилось за 15 секунд до свистка на перерыв.

Во втором периоде голы посыпались как из рога изобилия, причем в ворота «Коламбуса», которые защищал российский страж Сергей Бобровский. Провальный трехминутный отрезок стоил гостям трех пропущенных шайб. Сначала отличился Кассиан на 33-й, на 34-й минуте шайбой отметился второй брат Седин, Хенрик, а довершил дело Эдлер минутой спустя, забросив гостям четвертую шайбу.

В третьем периоде Хенрик Седин вновь огорчил Бобровского, отгрузив ему пятую шайбу. На этом беды российского вратаря не закончились: за 30 секунд до финальной сирены Бобровский вновь пропустил, на этот раз от Уэлша, оформившего окончательный счет встречи.

Все, что смогли сделать хоккеисты «Коламбуса», — подсластить себе пилюлю усилиями россиян: Артем Анисимов забил второй гол в ворота Луонго, а ассистировал ему Никита Никитин. Таким образом, хозяева прервали неудачную серию, насчитывавшую пять проигрышей подряд.

Наши

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду почти 17 минут, отметился голом и стал одним из ассистентов первой шайбы своей команды в ворота «Айлендерс». На его счету 2 очка и коэффициент полезности +1.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в игре с «Монреалем» отметился дублем, проведя на площадке 20 с небольшим минут, и стал первой звездой матча. Теперь на счету россиянина 19 заброшенных шайб.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел в игре с «Вашингтоном» почти 21 минуту, отметился голевым пасом и заработал коэффициент полезности +1.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 24 минуты, отдав результативную передачу и заработав одно очко. На его счету также три броска по воротам, два из которых пришлись в створ.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду 24 минуты, нанес 3 броска по воротам, 2 из которых пришлись в створ, и набрал коэффициент полезности +1.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов отметился в игре с «Ванкувером» заброшенной шайбой, набрав одно очко. Он совершил 2 броска по воротам, проведя на льду 18 минут.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин стал ассистентом гола партнера по команде Артема Анисимова. Российский защитник провел на площадке почти 18 минут.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на льду почти 20 минут игрового времени и набрал отрицательный коэффициент полезности -2.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский провел на площадке всю игру, пропустив 6 голов и отразив 35 бросков.

В субботу стало известно, что прокуратура Денвера предъявила официальное обвинение в домашнем насилии (нападении третьей степени) российскому голкиперу «Колорадо» Семену Варламову. А вот обвинение Семена в похищении было отклонено.

Судебное слушание состоится 2 декабря, и в случае, если российский голкипер будет признан виновным, он может быть заключен под стражу сроком до двух лет.

Напомним, что Варламов был обвинен подругой Евгенией Вавринюк в бытовом насилии и арестован 30 октября, когда он самостоятельно пришел в полицейский участок и сдался полиции. Затем вратарь «Колорадо» был выпущен под залог $5 тыс.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.