«Атлант» и «Локомотив» потеряли шайбу из виду
«Атлант» и «Локомотив» потеряли шайбу из виду
ИТАР-ТАСС

Кольцов всевластия

«Атлант» обыграл «Локомотив» по буллитам на домашней арене

Анастасия Пешкова

Подмосковный «Атлант» в серии буллитов одержал победу над ярославским «Локомотивом». Таким образом, подмосковный клуб прервал трехматчевую серию неудач. Решающий бросок на счету форварда митищинцев Константина Кольцова.

Команды-середняки нынешнего сезона Континентальной хоккейной лиги, к числу которых можно отнести «Атлант» и «Локомотив», продолжают выяснять отношения в надежде завершить регулярный чемпионат в заветной восьмерке. На данный момент коллектив из Ярославля выглядит куда увереннее своих соперников. Доказательством тому послужили четыре победы подряд, последняя из которых была одержана в четверг в домашних стенах над все тем же «Атлантом».

«Первый период мы, можно сказать, провалили. Это скорее психологический момент, — прокомментировал выступление своих подопечных наставник «Локомотива» Петр Воробьев после матча с командой из Мытищ. — Несмотря на то, что у нас было несколько дней перерыва, мы, наверное, перегорели, движение было плохое. Но потом чуть выправились, разбежались. Матч получился нервный, соперник нас переигрывал, но за счет самоотдачи и огромного желания плюс доли везения мы все же добились победы».

«Атлант» же, напротив, в последнее время успехами не блещет. В последних двух матчах против «Локомотива» и «Северстали» мытищинцы не смогли реализовать ни одного голевого момента. «Я хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за сегодняшнюю игру. Это был наш худший матч, поэтому сказать особо нечего, играли безобразно по всем компонентам», – признал тренер клуба Алексей Кудашов после поражения в Ярославле.

Подмосковная команда смогла одержать лишь одну победу в семи встречах, и это несмотря на то, что пять игр они провели в своих стенах. При этом на счету «Атланта» значились всего четыре заброшенные шайбы, что также говорило о не самом лучшем состоянии команды. На лед арены «Мытищи» вновь не вышел основной бомбардир хозяев Евгений Артюхин, который продолжает отбывать четырехматчевую дисквалификацию. И этот факт явно не добавил поклонникам клуба оптимизма.

Начался матч с нудноватой борьбы. К пятой минуте «Атлант» завладел минимальным преимуществом, пытался атаковать, но старания игроков результата не принесли. Секундомер перевалил за середину первого периода, хозяева пытались атаковать ворота Кертиса Сэнфорда, но ярославский голкипер до поры до времени броски соперника отражал. В целом, первый отрезок прошел под девизом «инициатива из рук в руки». На площадке шла вязкая игру с минимальным количеством голевых возможностей.

«Интересная игра получается, создаем много моментов. Наша главная задача — обезопасить свои ворота. Считаю, что «Локомотив» –неудобный соперник для любой команды в лиге», — сообщил после окончания первого периода форвард «Атланта» Алексей Михнов в эфире телеканала «Россия 2».

Вторая часть встречи началась с атак «Локомотива». Подопечные Кудашова сдаваться не собирались, пытаясь наладить контроль над шайбой. Наконец, на 30-й минуте ярославцы открыли счет. Микелис Редлихс поразил ворота Борисова прямым дальним броском. Кирилл Капустин создал должный трафик на пятаке, и голкипер «Атланта» упустил шайбу из вида. Концовку второго периода хоккеисты отработали, в основном, в средней зоне или у бортов. Опять же при минимуме угроз воротам.

«Во втором периоде удалось забить – это хорошо. Стараемся держаться установок тренера. Нельзя допускать ошибок в дальнейшем, и нужно играть только на победу. Пока не все моменты получается реализовать, будем действовать агрессивнее», — подытожил выступление своей команды во втором периоде нападающий гостей Даниил Апальков.

На 44-й минуте встречи удача все же улыбнулась хозяевам. Александр Кадейкин слета отправил шайбу в ворота соперника. Впрочем, то был лишь эпизод.

Команды продолжали демонстрировать вялый хоккей, уделяя куда больше внимания обороне собственных ворот. Третий период по интенсивности вполне можно было сравнить с первыми двумя вместе взятыми — четыре удаления за последние 19 минут. В итоге для выяснения отношения 60 минут не хватило, и встреча перетекла в овертайм.

Добавленная пятиминутка смысловой нагрузки в себе, к сожалению, не понесла. «Локомотив», отыграв более трех минут в численном преимуществе, не смог реализовать ни одного момента. Результат матча определила серия буллитов. Игорь Мусатов не смог поднять шайбу, и два точных броска Трубачева и Кольцова принесли «Атланту» долгожданную победу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Локомотив»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.