Нападающий ФК «Урал» Спартак Гогниев и защитник «Динамо» Франко Тейшейра Дуглас
Нападающий ФК «Урал» Спартак Гогниев и защитник «Динамо» Франко Тейшейра Дуглас
ИТАР-ТАСС

«Мне не впервой видеть снег»

Франко Дуглас, Чисамва Лунгу и Спартак Гогниев – о матче «Динамо» — «Урал».

Семен Зигаев

После победы над «Уралом» защитник «Динамо» Франко Дуглас рассказал о снеге и заявил, что хотел бы играть на «Арене Химки», полузащитник екатеринбургской команды Чисамва Лунгу отметил силу соперника, а форвард «Урала» Спартак Гогниев сказал, что с приходом Тарханова в игре уральцев появилась целостность.

Как всегда на стадионе «Родина» полный бардак. Микст-зона находится на улице и не огорожена от болельщиков, поэтому журналистам работать в разы тяжелее, чем на других аренах.

Правда, на этот раз пресс-атташе «Динамо» Константин Алексеев помог корреспондентам, пустив их в подтрибунное помещение, где представители СМИ смогли пообщаться с защитником Дугласом.

— «Урал» перед матчам сменил тренера. Повлияло ли это на игру команды из Екатеринбурга?
— Конечно, было заметно, что уральцы вышли на игру предельно мотивированными. Особенно в начале встречи. Но мы смогли реализовать свой момент в первом тайме, игра успокоилась, и нам удалось их дожать и набрать три очка.

— Перед «Динамо» стояла задача сыграть «на ноль»?
— Лично для меня это было очень важно, ведь я же защитник.

Не сказал бы, что нам было легко, и я очень рад сухой победе. Если мы не пропускаем, а форварды забивают, то мы точно одержим победу.

— Болельщики недовольны тем фактом, что приходится играть на стадионе «Родина», хотя пока на это арене стопроцентный результат. Футболисты обращают на это внимание?
— Мы и сами хотели бы играть на «Арене Химки», ведь всегда приятнее играть на натуральном поле. И для футболистов, и для болельщиков там намного приятнее и удобнее.

— Вы летом пришли в «Динамо». Как вам снег и холод?
— Я играл в чемпионате Голландии, а там тоже бывает холодно, и идет снег. Для меня это не впервые, так что был готов к морозам.

— Не замерзли?

— Не сильно, руки и ноги подмерзали, но в игре против «Урала» было не так холодно. Когда температура упадет, мне будет тяжелее справится.

— В следующем туре матч против «Амкара», а в первом круге вы им уступили. Поражение добавит принципиальности?
— Главное подготовится к последнему туру перед зимней паузой и победить.

Остальные игроки «Динамо» не стали говорить, несмотря на уверенную победу. Зато уральский легионер из Замбии Чисамва Лунгу ответил на пару вопросов.

— Какой план на игру был у «Урала»?
— Мы планировали играть на контратаках.

— Что не получилось?
— У «Динамо» много сильных игроков, в том числе футболистов различных национальных сборных. Поэтому против них тяжело играть. Мы пытались, но не получилось.

Уже на улице возле автобуса удалось поговорить с нападающим «Урала» Спартаком Гогниевым, который несмотря на просьбы администратора команды об отъезде, уделил пару минут журналистам.

— Спартак, что не получилось во встрече против бело-голубых?
— В начале матча играли хорошо, у динамовцем практически не было моментов. Но после гола стало тяжелее, ведь нам приходилось идти вперед и раскрываться.

— Александр Тарханов сказал, что его задача раскрепостить команду. Это так?

— Да, присутствует некая скованность, на настроение игроков влияет турнирное положение.

— Что тренер успел дать за три дня, с момента прихода в клуб?
— Мы работали и над тактикой, и над психологией. Мне кажется, что в игре против «Динамо» мы неплохо смотрелись, появилась целостность игры. Жаль, реализация подвела. Тем более против такого соперника тяжело, у одни задачи, у нас — другие.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Урал».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.