Фанаты «Зенита» получат возможность побузить в Германии
Фанаты «Зенита» получат возможность побузить в Германии
Getty Images

«Боруссию» могут смутить погодные условия»

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Смертин об итогах жеребьевки еврокубков

Евгений Смертин

Эксперт «Газеты.Ru», известный в прошлом футболист Евгений Смертин прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы, отметив, что «Рубин» способен обыграть «Бетис», «Анжи» равен по силам «Генку», а «Зенит» имеет мало шансов на победу.

Считаю, что российским клубам выпал не самый плохой жребий. Например, мне очень нравится соперник, который достался «Рубину», испанский «Бетис». Будет интересно. Испанская школа очень техничная, а «Рубин» играет в закрытый футбол. В то же время казанцам хорошо удается противостоять командам с Пиренеев, они выигрывали у таких топ-клубов, как «Барселона» и «Атлетико». Поэтому я считаю, что и к «Бетису» Курбан Бердыев также сумеет найти подход. В этой паре, думаю, у «Рубина» больше шансов на победу.

Если бы «Анжи» состоял из тех звезд, которые у него были раньше, то я отдал бы предпочтение ему. Но сейчас махачкалинцы находятся не в том состоянии, чтобы составить серьезную конкуренцию «Генку».

Кстати, в свое время, я играл против бельгийцев в составе «Динамо». Могу сказать, что у этой команды схожая манера игры с «Анжи» и, по сути, силы соперников могут быть равными. Другое дело, нужен ли будет еврокубок дагестанцам, которые, как известно, борются за выживание в Российской футбольной премьер-лиге. Вопрос.

Я бы не стал утверждать, что у «Зенита» нет шансов в матчах против «Боруссии». Успех будет зависеть от того, сумеют ли они сделать правильные выводы после неудачной концовки чемпионата России, а также сможет ли тренер донести до футболистов то, что он от них хочет увидеть. Но фаворитом в этой паре в любом случае останется «Боруссия». По сравнению с прошлым годом дортмундцы немного сбавили, но даже при этом нельзя говорить о том, что они стали хуже. Немецкая команда всегда находится в оптимальной форме.

Впрочем, на этом этапе Лиги чемпионов остаются только сильнейшие команды, поэтому не имеет большого значения, кто попался «Зениту». Соперников можно разделить на две категории: тяжелые и очень тяжелые. «Боруссию» я отнесу ко второй.

«Зенит» проведет первый матч дома, в чем для него есть определенное преимущество. Например, «Боруссию» могут смутить погодные условия. К тому же дома играть все-таки легче.

Подготовила Анастасия Богданова

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.