«Рейнджерс» на своем льду расправились с «Миннесотой»
«Рейнджерс» на своем льду расправились с «Миннесотой»
AFP

«Рейнджеры» покончили с дикостью

«Рейнджерс» переиграли «Миннесоту», а «Ванкувер» победил «Виннипег»

Вадим Крылов

«Нью-Йорк Рейнджерс» дома уверенно победил «Миннесоту», а «Ванкувер» не без труда одолел «Виннипег» в очередных матчах регулярного чемпионата НХЛ.

«Рейнджерс» — «Миннесота» — 4:1

В семи предыдущих встречах ньюйоркцы одержали лишь одну победу, да и ту в серии послематчевых буллитов (4:3 дома с «Калгари» 16 декабря). А клуб из Сент-Пола после двух выигрышей по тем же буллитам теперь потерпел уже второе «чистое» поражение.

Тем не менее поединок начался под диктовку гостей, которые уже на пятой минуте открыли счет. Это после передач Райана Сутера и финна Микаэля Гранлунда отличился Джейсон Поминвилль. Но ровно через 12 минут результат был равным — 1:1. Бенуа Пуйо при численном большинстве ассистировали Райан Макдона и Дэрек Брассар. На том первый период и завершился.

А как только игра перевалила за свой экватор, хозяева вышли вперед благодаря усилиям шведа Карла Хагелина, которому удачно отпасовали Дэрек Дорсетт и Брайан Бойл. А за 85 секунд до сирены голом отметился норвежец Матс Цуккарелло (при помощи того же Дэрека Брассара).

Ну а автором единственной шайбы в заключительном игровом отрезке стал Крис Крайдер, воспользовавшийся передачей Рика Нэша. По количеству произведенных бросков преимущество осталось на стороне «Рейнджеров» — 36 (12+17+7) против 25 (11+5+9). А вот по штрафам было равенство (6=2+2+2 и 6=6+0+0).

Тремя звездами матча стали: 1. Матс Цуккарелло («Рейнджерс»), 2. Карл Хагелин («Рейнджерс»), 3. Дэрек Брассар («Рейнджерс»).

Таким образом, коллектив из Нью-Йорка под руководством канадца Алена Виньо набрал 36 очков и догнал по этому показателю «Нэшвилл», «Филадельфию» и «Каролину» в борьбе за 20–23-е места в таблице регулярного чемпионата НХЛ. В масштабах «Востока» команда на один балл отстает от занимающего восьмую строчку «Нью-Джерси».

А вот «Миннесота» с канадцем Майком Йео во главе после проигрыша в «Мэдисон Сквер Гарден» ныне единолично занимает 12-ю позицию с 44 набранными очками и ключевую восьмую в Западной конференции.

«Ванкувер» — «Виннипег» — 2:1

После двух неудач «Кэнакс» выиграли во второй раз подряд. «Реактивные» же во главе с Клодом Ноэлом на переполненном стадионе «Роджерс-Арена» продолжили чередовать победы с поражениями.

Примечательно, что команды попеременно добивались успеха с минимальным счетом в каждом из периодов. Так, в середине стартовой двадцатиминутки при игре в большинстве после передачи Дэна Хэмьюса точно выстрелил Брэд Ричардсон.

В середине встречи и также при игре в неравных составах Блейк Уилер и Марк Шайфли вывели на бросок Эвандера Кейна. Ну и на 51-й минуте отличную комбинацию провели подопечные американца Джона Тортореллы — Кристофер Танев откликнулся на прекрасный розыгрыш Зака Кассиана и Дейвида Бута.

Чешский голкипер гостей Ондржей Павелец даже оставил свои владения за минуту и 28 секунд до конца основного времени, но это не дало никакого эффекта. При этом хозяева еще в 16.30 провели рокировку — вместо канадца Роберто Луонго в створе появился швед Эдди Лак.

Тремя звездами матча были признаны: 1. Кристофер Танев («Ванкувер»), 2. Джейкоб Труба («Виннипег»), 3. Эдди Лак («Ванкувер»).

По нанесенным броскам «Кэнакс» ненамного оторвались от соперников — 25 (8+8+9) против 22 (7+8+7). Семь минут штрафного времени (5+2+0) было у принимающей стороны и 11 (9+2+0) — у приезжей команды.

«Ванкувер» сейчас с 50 завоеванными очками делит пятое-шестое места с «Сан-Хосе» в турнирной таблице Восточной конференции. А «Джетс» расположились там на скромной 11-й позиции с 37 баллами.

Тем временем стало известно, что российский защитник «Далласа» Сергей Гончар из-за травмы пропустит до десяти дней. Хоккеист, возможно, получил сотрясение мозга в матче регулярного чемпионата против «Сан-Хосе» (2:3 Б).

Об этом сообщил официальный сайт НХЛ. Гончар вынужден был досрочно завершить игру с «Акулами» из-за попадания шайбы ему в лицо во втором периоде. Тренерский штаб «Звезд» не будет вызывать из фарм-клуба игрока на замену россиянину.

«С ним все нормально. Он получил удар в лицо и, конечно, в связи с этим чувствует себя не очень хорошо. Так что он пропустит столько, сколько потребуется. С точными сроками пока определиться сложно», — сказал главный тренер «Далласа» Линди Рафф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.