Андрей Кириленко помог «Бруклину» переиграть «кавалеристов»
Андрей Кириленко помог «Бруклину» переиграть «кавалеристов»
AFP

Кириленко остановил кавалерию

Восемь очков Андрея Кириленко помогли «Бруклину» переиграть «Кливленд»

Фарид Бектемиров

«Бруклин» Андрея Кириленко дома взял верх над «кавалеристами» Кливленда, «Миннесота» Алексея Шведа упустила верную победу в матче с «Оклахомой», а «Майами» праздновал ожидаемый триумф в Орландо — в обзоре игрового дня НБА.

«Бруклин Нетс» – «Кливленд Кавальерс» – 89:82

В последнее время обе команды оставляли не самое приятное впечатление. Бруклинские «сети» даже с вернувшимся в строй Андреем Кириленко показывают невразумительный баскетбол, хотя, казалось бы, состав позволяет им рассчитывать на нечто большее, чем десятое место Востока.

Справка:

Результаты игрового дня НБА

Индиана Пэйсерс - Нью-Орлеан Пеликанс — 99:82
Орландо Мэджик - Майами Хит — 94:110
Бруклин Нетс - Кливленд Кавальерс — 89:82
Чикаго Буллз - Атланта Хоукс — 91:84
Миннесота Тимбервулвз - Оклахома-Сити Тандер — 111:115
Сан-Антонио Спёрс - Лос-Анджелес Клипперс — 116:92
Финикс Санз - Милуоки Бакс — 116:100
Портленд Трэйл Блэйзерс - Филадельфия Сиксерс — 99:101
Сакраменто Кингз - Шарлотт Бобкэтс — 103:113

«Кавалеристы» в этом сезоне и вовсе далеки от больших высот: обескровленные травмой Кайри Ирвинга и дисквалификацией Эндрю Байнума, они вряд ли поборются за плей-офф, о чем во весь голос говорят шесть поражений в семи последних матчах.

Команде Джейсона Кидда в отчетной встрече не удалось остановить Диона Уэйтерса, в итоге заработавшего 26 очков, зато бразильцу Андерсену Варежао хорошенько надавали по рукам, позволив выполнить лишь два точных двухочковых. В составе «Нетс» в свою очередь выделялись Дерон Уильямс (21 балл) и Пол Пирс (17), а Кириленко внес свою привычную восьмиочковую лепту.

Здорово потрепав нервы своим болельщикам в третьей четверти, ребята из Бруклина все же справились с напряжением в заключительном отрезке и обеспечили себе относительно спокойную концовку. Для нью-йоркского клуба эта победа стала второй подряд.

«Миннесота Тимбервулвз» — «Оклахома-Сити Тандер» – 111:115

«Волки» Миннесоты, несмотря на фантастические действия первой пятерки, не сумели дожать «Оклахому». Выиграв три первых четверти и доведя преимущество до десяти баллов, подопечные Рика Адельмана совершенно развалились в заключительном отрезке, уступив в нем »-14».

Двигателем гостевой дружины ожидаемо стал Кевин Дюрант, заработавший 48 баллов, сделавший семь подборов и семь результативных передач. Противостояли ему блестящие Кевин Лав и Никола Пекович, оформившие дабл-даблы при 30 с лишним очков на брата, но их усилий оказалось мало.

Российский защитник «Тимбервулвз» Алексей Швед результативностью не порадовал, но записал на свой счет передачу и перехват.

«Орландо Мэджик» – «Майами Хит» – 94:110

У «волшебников» изначально было не слишком много шансов во флоридском дерби. В двух предыдущих встречах «Орландо» заработал всего по 81 очку, хотя в Кливленде ему пришлось даже играть овертайм.

Действующий чемпион в свою очередь успел проиграть мощному «Голден Стейту», но на перспективах «Хит» в сезоне это вряд ли сказалось. В борьбе за первую строчку Восточной конференции на длинной дистанции подшефные Эрика Споэлстры выглядят предпочтительнее «Индианы».

Баскетболистам «Мэджик», пожалуй, стоило даже еще больше переживать оттого, что «Майами» к ним едет после поражения. Разозленный чемпионский клуб мог просто размазать хозяев по паркету, но сжалился над соседями. Крис Бош и Дуэйн Уэйд набрали привычные «двадцатки», а главная звезда команды Леброн Джеймс, помимо 15 баллов, записал на свой счет восемь передач и восемь подборов.

Другие матчи

«Индиана» одержала шестую победу в семи последних матчах, переиграв «Нью-Орлеан», «Чикаго» дома взял верх над «Атлантой», 30 очков Янга помогли «Филадельфии» вырвать победу у «Портленда», «Сакраменто» дома уступил «Шарлотт», «Финикс» взял верх над «Милуоки», а «Сан-Антонио» переиграл «Клипперс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.