Марков держит марку

Дубль Андрея Маркова принес «Монреалю» победу над «Чикаго»

Дубль Андрея Маркова принес «Монреалю» победу над «Чикаго». Голкипер «Колорадо» Семен Варламов помог своей команде обыграть «Миннесоту».

«Монреаль» — «Чикаго» — 2:1 ОТ

Замыкающий первую четверку Восточной конференции «Монреаль» в воскресенье встречался с переживающим не лучший период «Чикаго». Действующие обладатели Кубка Стэнли из последних шести матчей выиграли лишь два — все же подустали «Блэкхокс» от бешеного темпа. Необходимо удерживать планку, а не получается. Вот и в матче с «Канадиенс» получилась обидная осечка.

Впрочем, основная заслуга в этом принадлежит российскому защитнику Андрею Маркову.

Больше половины встречи команды не могли размочить счет, а на 33-й минуте Марков с передачи Алексея Емелина не оставил шансов великолепному Кори Кроуфорду, вынудив голкипера капитулировать.

Конечно, «ястребы» не были бы собой, если бы пустили дело на самотек. Однако они отыгрались не без труда — лишь на 50-й минуте Мариан Госса сумел сравнять счет. До конца основного времени матча обе команды не сумели добиться цели, и выяснение отношений пришлось отложить на овертайм. А здесь снова сказал свое слово Марков — на 62-й минуте он поставил эффектную точку в матче.

«Ястребы» не услышали предупреждения о том, что русские идут, и слишком поздно поняли, что русские дошли — Макс Пачьоретти за чужими воротами обокрал защитника гостей, выдал передачу в левый круг вбрасывания, и абсолютно никто не попытался помешать Маркову точным выстрелом прошить Кроуфорда насквозь.

По итогам встречи российский защитник был признан первой звездой матча.

«Нью-Джерси» — «Флорида» — 2:1 ОТ

Потерпев три поражения подряд, одно из которых — от аутсайдера «Баффало», «дьяволы» из Нью-Джерси сумели переломить намечающуюся неприятную тенденцию, с минимальным счетом переиграв «Даллас» и вздохнув свободнее. Но локальный успех необходимо было закреплять — для этого нужно было обыгрывать «Флориду».

После декабрьской серии из семи побед в восьми матчах «пантеры» сбавили обороты и в последнее время показывают неровную игру, зачастую доводя дело до дополнительного времени или буллитов, где они не всегда оказываются сильнее.

В предыдущей игре «Флорида» с трудом обыграла «Баффало» в серии послематчевых бросков, и в матче с «Нью-Джерси» подопечные Питера Хорачека, несомненно, рассчитывали решить все проблемы в основное время.

Однако в этот вечер удача благоволила «Девилз», выступавшим на своем льду. Они открыли сет благодаря шайбе Майкла Райдера на 16-й минуте и шли в лидерах до середины игры, когда точный бросок Ника Бьюгстада позволил гостям сравняться.

Победную шайбу в итоге зрители увидели лишь в овертайме, как ни старались «пантеры» во второй раз огорчить голкипера «Нью-Джерси» Кори Шнайдера. Ему, к слову, пришлось потрудиться — он отразил 35 бросков из 36.

Автором решающей шайбы стал Марек Жидлицки, отличившись за секунду до истечения овертайма и принеся «дьяволам» трудовую победу.

«Нэшвилл» — «Оттава» — 1:2 Б

Не смогли выявить победителя в основное время и соперники, встречавшиеся в следующем матче. Для того чтобы определить сильнейшего в паре «Нэшвилл» — «Оттава», игрокам понадобилось довести дело до серии буллитов.

Хотя все могло сложиться совсем иначе, реализуй Виктор Стольберг буллит на 12-й минуте. Этого не произошло, и в итоге его команда пропустила первой — на 27-й минуте счет размочил Кайл Туррис. Впрочем, «хищники» нашли в себе силы отыграться еще до второго перерыва благодаря голу Майка Фишера.

Как оказалось, лишь второй период стал более-менее результативным. В остальном же в тяжелой и вязкой игре соперники не смогли толком раскрыться. Хотя «Нэшвилл» был ближе к тому, чтобы вырвать победу, нанеся на 10 бросков больше, но итоговый счет — на табло.

А оказался он в итоге не в пользу гостей. В дополнительное время победитель не был определен, а в серии послематчевых бросков все решили два точных выпада в исполнении Мики Зибадинежада и Джейсона Спеццы. Стольбергу определенно есть у кого поучиться.

«Виннипег» — «Коламбус» — 3:6

Зато вдоволь развлекли зрителей обилием голов «Виннипег» и «Коламбус». Стоит отметить, что перед этой встречей на счету «Джетс» было четыре поражения подряд, и они рассчитывали прервать неудачную серию. С другой стороны, «Коламбусу» нужно было закреплять успех, добытый благодаря двум победам подряд.

Открыли счет те, кому это было нужнее, — на 5-й минуте Эрик О'Дилл заставил взреветь от восторга трибуны «Эм-Ти-Эс Ценра», отправив шайбу в ворота Кертиса Макэлинни.

Впрочем, то был один из немногих промахов сменщика Сергея Бобровского, допущенных в этом матче.

А радость хозяев была недолгой. Едва стартовал второй период, как «Джекетс» рванулись к чужим воротам наверстывать упущенное. Уже на 21-й минуте Марк Летестю сравнял счет, а в следующие восемь минут в ворота Ондржея Павелеца влетело еще три шайбы усилиями Кэма Аткинсона, Ника Фолиньо и Буна Дженнера.

Не ожидавшие такого поворота «Джетс» сумели до второго перерыва ответить лишь одним голом в исполнении Тобиаса Энстрема. Но в третьем периоде были расставлены все точки над i.

Ответом на дубль Дженнера стала шайба Брайана Литтла, но последний аккорд сыграл Летестю, установив окончательный счет — 6:3 в пользу «Коламбуса».

«Миннесота» — «Колорадо» — 2:4

Матч с «Колорадо» мог стать для «Миннесоты» продолжением победной серии, которая перед игрой составляла четыре встречи. Но, видимо, «дикари» пока не готовы к тому, чтобы громить соперников из игры в игру. «Колорадо» же, проиграв два матча из последних трех, намеревался взять свое в матче с «Уайлд», и им это удалось сполна.

Первый период остался безголевым и запомнился, скорее, жесткой борьбой на льду. Зато в начале второй трети матча «Эвеланш» в течение четырех минут дважды огорчили гостей благодаря шайбам Габриэля Ландескога и Райана О'Райлли. После этого игра приобрела более открытый характер, и тут же в течение минуты Чарли Койл оформил дубль, сведя преимущество гостей на нет. Кульминация была отложена на третий период.

А здесь сильнее оказались игроки «Колорадо».

Дубль О'Райлли на 53-й минуте вынудил наставника хозяев Майка Йео убрать из ворот Никласа Бекстрема, заменив его шестым полевым, что в итоге закончилось для «Уайлд», как это часто бывает, плачевно.

Точку в матче поставил Максим Тальбо, на 59-й минуте отправив шайбу в пустые ворота.

«Финикс» — «Анахайм» — 3:5

«Анахайм» перед матчем с «Финиксом» имел серию из пяти побед подряд, и «Дакс» сумели ее продлить. Хотя для этого им пришлось попотеть. Уже на 4-й минуте Лаури Корпикоски открыл счет, дав понять, что «койоты», выступавшие в статусе хозяев льда, не намерены за здорово живешь отдавать матч более сильным соперникам.

Но класс «уток» сказался очень быстро. На 13-й минуте Хампус Линдхольм сравнял счет, а во втором периоде шайбы забрасывали исключительно гости.

В течение пяти минут голы Сами Ватанена, Дастина Пеннера и Райана Гецлафа предопределили победу «Анахайма».

На 47-й минуте Линдхольм оформил дубль и довел счет до 5:1. После этого хозяева сумели собраться и ответить двумя шайбами в исполнении Мартина Ганзала и Майка Рибейро, но на большее у них не хватило ни времени, ни сил.

«Калгари» — «Питсбург» — 1:2

Матч между «Калгари» и «Питсбургом», как и ряд других игр этого вечера, закончился с минимальным преимуществом одной из команд — с той лишь разницей, что в этом случае зрителям не пришлось ждать дополнительного времени, чтобы узнать, кто же окажется сильнее.

В победе «пингвинов» мало кто сомневался, учитывая, что «Флеймз» отнюдь не блещут в последнее время, не заботясь о поддержании реноме, к которому обязывает название команды.

Из последних 12 матчей подопечные Боба Хартли выиграли лишь два — весьма показательно. И потому ни для кого не стало откровением, что счет открыли гости — на 17-й минуте отличился Крис Куниц.

В начале второго периода еще одну шайбу в ворота Рето Берра отправил Мэтт Нисканен, и, как оказалось, этого «Питсбургу» хватило для победы. Хозяева лишь сумели размочить счет благодаря шайбе Микаэля Баклунда на 52-й минуте, но возникает вопрос: что же они делали до этого времени? В итоге матч закончился предсказуемой победой гостей со счетом 2:1 — «пингвины» провели внеплановый спарринг.

«Лос-Анджелес» — «Детройт» — 1:3

Не самым результативным получился матч в Лос-Анджелесе, где местные «короли» принимали на своем льду «Детройт». Если исходить из турнирной таблицы регулярного чемпионата НХЛ, хозяева должны были одерживать победу в этом матче — вроде бы их положение получше, чем у «крыльев».

И на 15-й минуте Дрю Даути, казалось бы, сделал шаг к победе своей команды. Но на деле «Кингз» не показывали выдающегося хоккея и открыли счет лишь при игре пять на три.

«Короли» в течение матча устраивали штурм владений Джимми Ховарда, нанеся в общей сложности 45 бросков по его воротам — но лишь один достиг цели.

Зато «Уингз» все шайбы — а их было три — забросили при игре в равных составах. На 18-й минуте Райли Шихан сравнял счет, а следующего гола зрителям пришлось ждать до последних минут матча. На 53-й минуте Томаш Татар вывел гостей вперед, а пять минут спустя Даниэль Клири установил окончательный счет — 3:1 в пользу «Детройта».

«Сан-Хосе» — «Бостон» — 0:1

Самый скучный с точки зрения результата матч был сыгран в Сан-Хосе, где «акулы» принимали вице-чемпиона НХЛ «Бостон». Да и сам характер игры был таков, что оба лидера чемпионата, скорее, рассчитывали поберечь силы для плей-офф, до которого осталось не так уж много времени.

На двоих команды нанесли 46 бросков по воротам, при этом чуть чаще атаковали хозяева. Но в итоге именно они потерпели поражение. Почти час зрители ждали заброшенной шайбы, и на 53-й минуте Карл Седерберг открыл счет, который в итоге так и не изменился, — 1:0 в пользу «Бостона».

Наши

Защитник «Монреаля» Андрей Марков сыграл 25 минут, нанес три броска и стал автором победного дубля в ворота «Чикаго», заработав итоговый коэффициент «2».

Его партнер по команде Алексей Емелин за неполные 20 минут нанес один бросок, отдал голевую передачу и также получил коэффициент «2».

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на льду 16 минут игрового времени.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов был в игре почти 20 минут, не совершив результативных действий.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин отыграл 19 минут, нанеся два броска и заработав коэффициент полезности «-1».

Его напарник Федор Тютин за 20 минут отметился двумя бросками и голевой передачей, его итоговый коэффициент — «2».

Форвард «Джекетс» Артем Анисимов провел на льду 16 минут и стал автором голевого паса.

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отыграл полный матч, отразив 27 бросков из 29.

Нападающий «Питсбурга» Евгений Малкин был в игре 19 минут, за это время он нанес четыре броска и две минуты отдохнул на скамейке штрафников.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов за 22 минуты отметился одним броском по воротам.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.